45
Я чего-то занервничала, помидоры
это томаты или нет? че растет-то? листья странные, без разрезов, первый раз такие вижу
http://eva.ru/passport/210593/photos.htm
посмотрите, кому не лень
Свернуть
Ответить
Конкретно про Малиновый звон не нашла, но малиновые бывают с карт.ботвой. не переживайте.Я "слонов " выращивала тоже с карт.ботвой.Попадаются такие сорта, а на пакетиках не всегда это указывают.
Отзывы про Мал.звон хорошие)))
Отзывы про Мал.звон хорошие)))
Ответить
ой, спасибо, обнадеживаете, а то думаю что за чудо-юдо вырастет))
да, отзывы хорошие, на них и повелась, посмотрим что будет
да, отзывы хорошие, на них и повелась, посмотрим что будет
Ответить
Помидоры. У меня в том году рос один сорт с такими листиками. Урожай отличный был.
Ответить
Только сегодня фоткала свои. Розовый бренди. Но пахнет помидором. Я вот думаю, мож какие уродцы получатся?

Ответить
очень-очень на мои похожи, сколько не принюхиваюсь-ну не пахнут они, рядом черри-запах чувствуется, а у этих - нет
ну вырастет, посмотрим, что это за звери))
ну вырастет, посмотрим, что это за звери))
Ответить
10
Никогда не видела таких помидоров, как на второй картинке. Только как на первой. Но может и правда бывают. Вы когда их трогаете, есть такой запах, который должен быть у томатов?
Ответить
не пойму никак, у меня 7 сортов посажено, у каждого сорта попробовала листочки на запах-вообще ничем не пахнет, травой просто(((((
не может быть такого, может еще маленькие, елки, 8й год сажаю - такого еще не было((((
не может быть такого, может еще маленькие, елки, 8й год сажаю - такого еще не было((((
Ответить
Это помидоры:) В прошлом году тоже выросло такое чудо, выраженного запаха почти не было и вытянулись как осока на болоте... Выросли под 2 метра тощие, хрупкие с куста по паре плодов. Вот только сорт к сожалению не помню, но точно не "малиновый звон", наверное какой то ближайший родственник :(
Ответить
таааак, пару плодов и под 2 метра мне не нать)))
на пачке написано 100-120 см высота
на пачке написано 100-120 см высота
Ответить
У меня точно было написано, что высокие, т.к. хотела в теплице что б помидоры были по росту(самые низкие у прохода, а высокие у стенки). А у Вас может будут гроздьями свисать, еще мы все обзавидуемся;)
Ответить
На верхней обычный томат, а вот на нижней точно какой-то высокорослый гибрид, у меня такие тоже росли. Так что спокойно, все хорошо.
Ответить
девочки, Вы меня пугаете, все пишут что будет высокорослый, на пачке написало 100-120 см, думаете набрехали?
а впрочем теперь уже поздно, че вырастет отпишусь в топе по осени
а впрочем теперь уже поздно, че вырастет отпишусь в топе по осени
Ответить
Смотря как у вас в теплице атмосфера, у меня такие гибриды растут без удержу, если бы не потолок теплицы, то может и 5 и 10 метров вымахали, обрезаю, когда упираются в крышу. Вам выше правильно сказали, что будет очень мало но крупных плодов, ну и конечно, они очень капризные.
Ответить
20
в теплице у меня жарко, очень, в этом году еще одну дверку внизу буду делать для вентиляции
а почему они капризные? вот коротко: раннеспелый(100-110), сажать можно и в теплицах и в ог, детерминантное (100-120), масса плодов-100-150гр, вкус отличный, хорошо транспортируется, устойчив к широкому ряду болезней. Отзывы в инете очень хорошие.
а почему они капризные? вот коротко: раннеспелый(100-110), сажать можно и в теплицах и в ог, детерминантное (100-120), масса плодов-100-150гр, вкус отличный, хорошо транспортируется, устойчив к широкому ряду болезней. Отзывы в инете очень хорошие.
Ответить
Я давно заметила, что не все всегда зависит только от сорта, ещё от земли, от полива, от проветривания, от лета и прочих условий. У меня томаты с такой формой листьев быстрее всех заболевали. Но оно и понятно, чем проще сорт, тем легче он растет, но и качество плодов хуже.
Ответить
Не пугайтесь!)))) ИНдетерминантные-не ограничены в росте, детерминантные-вырастают до опред. высоты.Но в разных условиях(ОГ или теплица) ведут себя по разному.Что-то в ог -низенькое, а в теплице может развернуться))).
Я стараюсь следовать рекомендациям на пакетиках с семенами, иногда пробую сажать один сорт и в теплицу и на улицу, для сравнения.
Бывает пересорт, конечно, но это мы узнаем летом....
Я стараюсь следовать рекомендациям на пакетиках с семенами, иногда пробую сажать один сорт и в теплицу и на улицу, для сравнения.
Бывает пересорт, конечно, но это мы узнаем летом....
Ответить
Я стараюсь низкорослый сорта и высокорослые сорта сажать через один, чтобы высокорослый занимал верх теплицы, а низкорослый низ, что бы по максимуму заполнить пространство теплицы. Но то что вырастет в ОГ и ЗГ это, конечно, море и земля. После этих сравнений сажать томаты в ОГ пропадает желание, лучше морковкой место занять и то толку будет больше.
Ответить
А я тут прочитала на одном форуме (название, правда, забыла) один садовод пишет, что то ли климат изменился, то ли что, но он уже с 2012 года забросил свою теплицу, и все томаты выращивает только в ОГ. Типа все у него прекрасно растет и так, и неохота с теплицей возиться. Это в Подмосковье. И фотографии у него там были, и правда растет.
Ответить
Блин, это не правда, такого просто не может быть, говорю совершенно точно. Вы сами томаты когда-нибудь выращивали?
Ответить
Я только в теплице. А в этом году хочу посадить несколько на улицу. Посмотрю, что будет. Этот садовод рассаду как-то специально закаливает чуть ли не весь апрель. Живет за городом видимо. Короче носит ее из дома днем на улицу, потом ночью обратно, и т.п. Рассаживает ее в 3-х литровые емкости. На вид она и правда очень мощная. И еще что-то делает, я уже забыла. Потому что я точно все это делать не буду никогда.
Ответить
А, понятно. Бред это все, томат южный овощ, ему у нас не климатит, хоть как закаляй, даже если выживет и будет плодоносить в ОГ, но и качество и количество урожая будет сильно меньше и хуже. Единственное что помогает томату это как можно больше его прикапывать и как можно больше делать доп корней. У меня томаты почти лежат на земле, между ростками стараюсь укоренять дополнительно присыпая землей .
Ответить
Ну так зато их там можно много насажать! У меня на участке места полно, а парник маленький, там мало места.
Ответить
Вот тут тоже все сажают http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=54694&st=700 и вроде бы что-то растет.
Ответить
30
Вот у меня опыт выращивания томатов малюююсенький. Но у знакомого (правда под Рязанью) помидоры растут в ОГ, в теплице и в ОГ на теплых грядках (когда под под грядку складываются ветки, перегной, недоперегной и проч шняга). Реально самый лучший результат - на этих теплых грядках, лучше чем в теплице.
Ответить
Ну да, теплее, но вот на обычных грядках в ОГ у него растет так себе, хуже чем в теплице. Он на свои эти теплые грядки не нарадуется. Подкидывал нам как-то ящик розовых помидор, вкусные. И избыток! :)
Ответить
который год пытаюсь вырастить низкорослые черри, только один раз получилось, и то рассада не моя была, а свекрови. Пишут на пакете 20-30 см, вырастает 50-60. Сейчас нашла 20 см, посмотрю, что будет. Скажите, а где в Домодедовском районе такая рыбалка чудесная ? Мы рядом с Вельяминово.
Ответить
В основном в парнике, но тот единственный раз, когда выросли маленькие обсыпные кустики, сажала и в открытом грунте, и в парнике. На высоту куста это не повлияло.
Ответить
Пинокио, очень маленький кустик. Я в прошлом году эксперементировала на балконе, он у меня был посажен в пятилитровую пластиковую бутылку. Очень забавный помидорчик, сладенькие такие черрики были
Ответить
Я в этом году посадила: Томат "Горшечный оранжевый" . Пинокио возьму на заметку, спасибо.
Ответить
Пинокио мама уже несколько лет сажает - кустики чуть выше клубники, обсыпные, помидорки сладкие.
Еще вкусный мелкий сорт - леденец, но у него сам куст рослый достаточно, что-то около метра в открытом грунте.
Еще вкусный мелкий сорт - леденец, но у него сам куст рослый достаточно, что-то около метра в открытом грунте.
Ответить
40
Сажает на грядки? Я вот захотела себе такие домой в горшки купить. Мне кажется, нет смысла такие сажать в огород.
Ответить
Этот помидорчик отлично растет на балконе, мне кажется он специально для балкона выведен, а не для улицы
Ответить
это томаты с картофельным листом) у меня такой была Медовая капля. а вот здесь пишут про ваш сорт. тоже про лист картофельный
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=50850&st=900
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=50850&st=900
Ответить