Школа
21

замокла и позеленела земля в теплице

что делать? дверь и окно для проветривания оставила открытыми.

Свернуть
Ответить
Мне, кажется, ничего открывать не надо, просто дождаться когда земля подсохнет, потом её взрыхлить.
Ответить
Навалить туда еще земли, много. Короче поднимать уровень земли.
Ответить
блин.. это надо бортики поднимать, а они забетонированы. Да и теплицу на будущий год надо переделывать. фундамент нормальный, а сама подгнивает, муж отремонтировал что мог. но говорит еще одну зиму не переживет.

Видимо уже в следующем году буду там землю подсыпать.
Ответить
Да в общем не так и обязательно землю подсыпать, посмотрите что дальше будет, возможно всё высохнет и нормально будет.
Ответить
в прошлом году снега было больше, но я такого в теплице не помню. Возможно сезон открыли позже и я просто не заметила.
Ответить
скорее всего позеленела от повышенной кислотности почвы, я добавляю в своею почву костную муку.
Ответить
я золу в прошлом году сыпала. В этом тоже насыплю перед посадками.. Костную муку берете в садовых магазинах? как ее вносить? Просто посыпать равномерно?
Ответить
что зола, что костная мука, смысл один - понизить кислотность почвы, сколько вносить в данном случае не подскажу, зависит от уровня закисления, и перекопать.
Ответить
Это примерно тоже что и доломитовая мука? Сколько и как добавляете?
Ответить
посмотрите тут все подробно написано http://localhost:28016/vpnkeylocal/lrpznAwgyP79fuO1wcQas1hnSf34HU7ZHB/
Ответить
Спасибо.
Vaccinium macrocarpon KF*
12.04 08:36
Спасибо.
Ответить
Можно тут спрошу? А теплицу перед использованием надо чем-нибудь внутри обрабатывать (опрыскивать)?
Ответить
есть специальные серные шашки. Поджигаете и закидываете.

А кто нибудь в курсе, они для животных безопасны? У меня собаки бегают по всему участку. А за стенкой теплицы вольер для щенков (большая теплица поделена пополам в длину). Чет мне страшно, не потравятся ли?
Ответить
А они для чего? В ОБИ продаются?
Ответить
на счет оби не знаю. По идее всякую гадость убивать, типа окуривание серой. шашка дымовая. От грибков там всяких и тп. Поджечь кинуть в теплицу закрыть дверь.
Ответить
Понятно, спасибо!
Пенелопа F*
12.04 16:31
Понятно, спасибо!
Ответить
ездила сегодня, весь участок уже сухой! а в субботу еще хлюпало. Засыплю тогда в теплице золой и перекопаю. Сеять редис можно сразу будет?
Ответить
Конечно сажайте.
Vaccinium macrocarpon KF*
12.04 17:10
Конечно сажайте.
Ответить
а в каком направлении у вас дача?
Ответить
я в Тверской области живу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)