Школа
21

что за куст?

у меня растет? цветёт красиво, почти не пахнет)
http://cloudstatic.eva.ru/eva/230000-240000/230480/photoalbum/%206_1754594774174999.jpg?H

все соседи спрашивают, не могу в инете найти похожее..

Свернуть
Ответить
Разве это не белая садовая гортензия?
Ответить
она )))
Ланфрен-Ланфра D**
18.04 16:34
она )))
Ответить
по цветам гортензия точно. но листья другой формы... предположу это Гортензия Бретшнейдера
Ответить
Их бывают всякие разные гибриды, но эта по-моему самая обычная классическая, если не ошибаюсь.
Ответить
у обычной покруглее листья... я так вижу)
Ответить
Гортензия метельчатая. У меня такая из питомника Флосс.
Ответить
точно! спасибо) кто бы мог подумать, не думала, что она может расти таким кусто-деревьями))

а какие за ней особенности ухода? эти кисточки срезать осенью или весной нужно? я вот в прошлом году не трогала, и плохо цвела.. ил просто лето холодное было..
Ответить
А она высокая у Вас? Какой величины в высоту-ширину?
Ответить
2-3м шириной и 2 высотой
Ро-Машкина F*
19.04 16:14
2-3м шириной и 2 высотой
Ответить
Поделитесь череночком!!! Или двумя. Или продайте (незадорого :))
Ответить
приезжайте) мы в софрино)
Ро-Машкина F*
19.04 17:27
приезжайте) мы в софрино)
Ответить
Спасибо! Соберемся на дачу - можно к Вам постучаться? Нам совсем небольшой крюк получится
Ответить
Как ухаживать правильно я не знаю.Я весной срезаю сухие цветы, без ветки. Мне кажется осенью они еще живые, если их обрезать , вдруг ветки подмерзнут. Куст растет очень медленно , покупали 11 лет назад -веточка с 5 листиками. Куст никак не формировали , не обрезали .как рос так и рос. На зиму не укрываем . Сейчас у нас высотой примерно метра 1.5. Какой будет не знаю. Ширина меньше метра , она от земли идет одним стволиком ,( может какие то ветки сами еще вросли )точно не помню. Но обильной поросли точно нет, откопать и рассадить нельзя ничего.

Мы кстати подглядели гортензию у соседей , у них высажены кусты вдоль дорожки от дома к бане, кустов 15. Когда цветут выглядит обалденно и главное ухода никакого.
Ответить
гортензия это 100%
Чехов@ SD
19.04 01:11
гортензия это 100%
Ответить
На калину похоже! Плодики есть? Или отцветает и сохнет? Тогда гортензия)))
Ответить
сохнет. мне никогда гортензия не нравилась) а этот куст - как цветущая вишня все лето стоит, все говорили, наверное жасмин))
Ответить
Калина это. у меня вот такая
Волшебницa H*
19.04 17:09
Калина это.
у меня вот такая

Ответить
Листья совсем другие.
Ответить
Гортензия,типа такой(на вашей фотке не видно форму соцветия)
http://9751222.ru/images/cms/data/hydrangea_paniculata_kyushu_2_n.jpg
Ответить
если присмотреться, на фото автора тоже конусом соцветие. метельчатая, значит)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)