14
C чего начинать?
Сейчас планирую покупку участка, деньги на строительство есть, напишите алгоритм действий, что за чем делать, дом планирую клееный брус, газ в наличии, вода-надо бурить скважину, когда ставить забор?
Свернуть
Ответить
ИМХО.
Покупаем участок. Ставим забор с трех сторон если нет, с четвертой, где будет подъезд хоть чего, все одно временно. Согласуем проект дома, получаем разрешение на строительство. Определяемся, где будет скважина и септик. Бурим скважину, закапываем септик, делаем подводку (ниже уровня промерзания или с утеплителем под фундамент, делаем фундамент, на фундамент ставим домик, отделываем, получаем разрешение на газ и подключаем газ к потребляющим устройствам, рекультивируем участок, сажаем деревья-кусты-разбиваем грядки, ставим последнюю сторону забора.
Покупаем участок. Ставим забор с трех сторон если нет, с четвертой, где будет подъезд хоть чего, все одно временно. Согласуем проект дома, получаем разрешение на строительство. Определяемся, где будет скважина и септик. Бурим скважину, закапываем септик, делаем подводку (ниже уровня промерзания или с утеплителем под фундамент, делаем фундамент, на фундамент ставим домик, отделываем, получаем разрешение на газ и подключаем газ к потребляющим устройствам, рекультивируем участок, сажаем деревья-кусты-разбиваем грядки, ставим последнюю сторону забора.
Ответить
черт. даче 20 лет, забор только с одной стороны,как раз с той,которая у вас "хоть чего")))
Ответить
Зависит от многого - от соседей и от состояния души. Мне забор доставляет, но с одними соседями у нас его, считай, нет. При этом знаю людей, кто и в таунах заборов понатыкал - и соседи и знакомые мои, все соревновались, кто глуше, кто выше. А там земли то - две-три сотки с пятном застройки.
Ответить
Напишу как у нас.
Купили участок 5 лет назад, завезли бытовку, пробурили скважину.
Год выбирал проект дома, который нам нравится.
Потом с планом участка, проектом и будущими хотелками пошли к ландшафтным дизайнерам. Они нам привязали наш дом к участку, спланировали наши последующие постройки/грядки/беседки.
Потом выбор производителя/строителей - у нас тоже клеенный брус.
Потом строительство дома - самый быстрый процесс - месяца 3 наверно занял.
Потом строительство гаража и забора.
В прошлом году разводка коммуникаций по дому и гаражу, подключение газа.
На этот год внутренняя отделка.
Но если начинать все сначала, я бы не стала строить дом.
Сейчас я понимаю, что не получу того удовлетворения, когда все закончится, потому что мне кажется, что это никогда не закончится.
И я тоже 5 лет назад думала, что деньги на строительство есть :)
Купили участок 5 лет назад, завезли бытовку, пробурили скважину.
Год выбирал проект дома, который нам нравится.
Потом с планом участка, проектом и будущими хотелками пошли к ландшафтным дизайнерам. Они нам привязали наш дом к участку, спланировали наши последующие постройки/грядки/беседки.
Потом выбор производителя/строителей - у нас тоже клеенный брус.
Потом строительство дома - самый быстрый процесс - месяца 3 наверно занял.
Потом строительство гаража и забора.
В прошлом году разводка коммуникаций по дому и гаражу, подключение газа.
На этот год внутренняя отделка.
Но если начинать все сначала, я бы не стала строить дом.
Сейчас я понимаю, что не получу того удовлетворения, когда все закончится, потому что мне кажется, что это никогда не закончится.
И я тоже 5 лет назад думала, что деньги на строительство есть :)
Ответить
Мы как и большинство: около 6 мес.потратили на поиск участка. Прошлой весной нашли, что хотели. Несколько месяцев собирали информацию по проектам, потом нашли форумхаус.ру и дело пошло веселей-выбрали проект, посмотрели вживую , переделали слегка под себя. Одновременно сделали все документы на электричество, поставили столб и счетчик , выбрали( и согласовали с соседями ) место под септик, пробурили скважину и подали доки на разрешение на строительство. Осенью залили фундамент , поставили забор и подготовили место под огород. Весной ( месяц назад) начали строительство коробки и одновременно огородом занимаемся))). Вот так, вкратце))
Ответить
Для разрешения на строительство нужны топосъемка, градостроительный план зем. участка и проект дома? Или проект нужен только для строителей?
Ответить
Топосъемку и план зем.участка мы предоставляли,проект дома не нужен.Но мы примерно указали им,где планируем дом ставить.Проект не важен для разрешения,главное,чтобы были соблюдены все границы(ну это в том случае,если начнете строиться до получения разрешения или одновременно,как мы)
Ответить
10
У нас так:
Купили участок, завезли бытовку, сделали скважину, параллельно занимались электричеством (это был косяк, что раньше не занялись этим), потом построили дом (без отделки).
Сейчас параллельно идут следующие работы: забор, отделка фасада дома, закапываем септик и газгольдер.
Разрешение на строительство не получали. Будем сразу дом оформлять.
Купили участок, завезли бытовку, сделали скважину, параллельно занимались электричеством (это был косяк, что раньше не занялись этим), потом построили дом (без отделки).
Сейчас параллельно идут следующие работы: забор, отделка фасада дома, закапываем септик и газгольдер.
Разрешение на строительство не получали. Будем сразу дом оформлять.
Ответить
Спасибо всем за ответы, очень ценно, я про септик вообще не подумала, планирую в этом году поставить дом, а уж все остальное на следующий год, или для клееного бруса не требуется выстаивать дом?
Ответить
Вы главное узнайте у соседней(если они есть)где у них септик находится? А то случается, что люди скважину бурят, а через забор у соседей канализация проходит.
Ответить
Спасибо, учту, соседи есть только с одной стороны, мои знакомые, так что со всеми коммуникациями помогут.
Ответить