39
ходите на даче босиком?
Собстенно вот и вопрос.
Мой сын ходит постоянно и я тоже очень часто.
Говорят это полезно-ходить босиком по траве и земле.
А вы?
Свернуть
Ответить
Муж сразу поставил этот вопрос во главу угла)) Бычки и ЛЮБОЙ мусор имеют свое место. В итоге на даче травамурава, сами и дети-внуки бегают босиком. Многочисленные гости поддерживают это и Боже упаси бросить что то на участке))
Ответить
не только босиком, но и голышом.
Ответить
Да, диллема непростая.
Ходить босиком противоречит усложняет уход за ногами.
А так ведь приятно.
Врочем я для себя нашла альтернативу- хожу в носках.
Ходить босиком противоречит усложняет уход за ногами.
А так ведь приятно.
Врочем я для себя нашла альтернативу- хожу в носках.
Ответить
10
Тогда никакого смысла, это не босиком, а все равно что в обуви. А носки потом на выброс? Они же не отстираются никогда.
Ответить
Я дома всегда хожу босиком. На даче нет, мне больно. Я ведь могу на что-то наступить. Вообще так и происходит, я постоянно на что-то наступаю и больно. Ну там, на шишку, например, на палку.
Еще только на пляже хожу босиком, а больше нигде. Да и негде.
Еще только на пляже хожу босиком, а больше нигде. Да и негде.
Ответить
На маминой даче, где все было вылизано и чисто (без камушков, стекол и железок) - да. На новой - нет еще, потому что стройка идет - то все перекопано, то камни, то железки...
Ответить
Сын бегает по площадке, где батут и качели с комплексом стоят, в мешке качается без обуви, но до активности ос, можно наступить.
Ответить
Вот, я еще и поэтому боюсь ходить по траве- у нас газон с клевером, и на нем пчел и ос всегда много. Наступала уже, больше не хочу :) А так травка чистая, но все равно не люблю босиком.
Ответить
Я в детстве села на осу, как на дереве удержалась уже не помню, была на высоте метра четыре от земли. Залезла на огромную ветлу и решила на толстом суку посидеть, а там оса, прям в бедро и цапнула. Тоже ощущения на всю жизнь)
Ответить
Вот-вот, а я по травке босиком погуляла :) Тоже ощущения незабываемые :) Ну и просто ноги жалко- и так ежеденевно тереть приходится летом.
Ответить
надо было песню про тучку спеть ей:). А у меня случай был, на пляже сидели, оса к подруге подлетела, та хотела отмахнуться, а попала прямо по ней, и та пулей отлетела прямо мне в грудь и вонзилась со всего размаху)), третья грудь начала расти на глазах)), все,гады, ржали, а я побежала таблетки пить, аллергия у меня на укусы, но потом уже конечно ржали все вместе и не раз вспоминали:)
Ответить
20
А у меня прошлым летом - залетела в шаровары из тонюсенького хлопка. У нас газон с клевером, вот оттуда, видимо, и занесло. Сперва я вертелась волчком, отбрасывая в сторону то одну, то другую ногу, как в кордебалете, пытаясь определить источник жужжания. Потом стянула портки. Эта падла и тяпнула, прямо в жо, а потом, торжествующе жужжа, умчалась в даль светлую. Представляю, как веселились соседи, ибо по габаритам я вот ни разу не модель, и плацдарм для укуса у меня весьма значительный.
Ответить
Моя дочь пила квас и не заметила, как в ее стакан оса залетела, тяпнула ее в губу... Раздуло на глазах. В приемный покой долетели как на самолете, успели обколоть.
Ответить
А мне прошлым летом залетела под солнечные очки и ужалила в веко. Как я после этого выглядела, это просто жесть:-D Как никогда не просыхающая бомжиха. Вся семья надо мной ржала, а я 3 дня даже с участка никуда не выходила:-D Хорошо хоть не надо было на работу или еще куда-нибудь.
Ответить
У меня всегда с собой преднизолон в ампулах и шприцы, либо дексаметазон. Вот на такой случай, потому что далеко от дачи до больницы ближайшей. Маму вот только укол спас в юности, когда они с дедом на шершней в лесу наступили, маму один раз ужалили и все, еле до дома добежала, температура за сорок, шок, отек. А дедову футболку с тремя дырками!! от укусов шершня мы хранили. Дед был феноменальным человеком, ему даже шершни были не страшны.
Ответить
Ой, а напишите, пожалуйста, как действовать в случае отека?
Преднизолон в ампулах есть. А дексаметазон тоже в ампулах нужен?
Преднизолон в чистом виде в шприц набирать?
Преднизолон в ампулах есть. А дексаметазон тоже в ампулах нужен?
Преднизолон в чистом виде в шприц набирать?
Ответить
Растворы для инъекций при шоке вводят: взрослым: 30-90 мг (1-3 мл) внутривенно медленно или капельно. 150-300 мг при критических состояниях. Если невозможно внутривенное введение, делаемо внутримышечное. детям: 2–12 месяцев – 2–3 мг/кг, 1– 14 лет – 1– 2 мг/кг в/в медленно. Через 20 — 30 минут можно дозу повторить. Преднизолон нельзя разводить ни в каких инъекционных растворах.
Скопировано с сайта © http://allergycentr.ru/
Скопировано с сайта © http://allergycentr.ru/
Ответить
Спасибо!
Ответить
30
это точно!
Ответить
Да. есть специальное место-газон только там ходим босиком, т.к. уверены, что ни на что не наступим или по плитке ,хоть видно куда наступать.
Ответить
очень часто босиком хожу по травке, по дорожкам не люблю
вчера в бадминтон играла босая )))
вчера в бадминтон играла босая )))
Ответить
Нет. Осы кусаются.
Ответить
Люблю босиком по садовой дорожке. Она из плиток, и сквозь щели пророс мох, пухленький, плюшевый и зеленый. Нагретые плитки и прохладный мягкий мох - офифигительнейшие ощущения!
Ответить