40
Лимонник
У кого есть, рассказывайте) Как быстро разрастается? Употребляете в пищу? Варите ли варенье? Нужен ли вообще?)
Свернуть
Ответить
У меня есть, растет 3 года, в прошлом году были первые ягоды. Варенье из него не варят, его просто засыпают сахаром 1:1, сок он сам даст. Веточки завариваю в чай. Я долго прожила на ДВ лимонник люблю, мне лично очень нужен)))
Если нужны черенки, то могу откопать и привезти в Москву.
Если нужны черенки, то могу откопать и привезти в Москву.
Ответить
да я разжилась черенками, натыкала уже. Правда, что-то не все прижились. А для чего нужен-то? я тут начиталась, что прям от всего практически помогает
Ответить
Он разрастется, ему обязательно нужна вертикальная опора, если опоры не будет, то черенки погибнут, в природе он по деревьям ползет. В питомниках видела продают девочка и мальчик - это надувательство, лимонник двудомный.
Ответить
Второй год пытаюсь его вырастить, в прошлом обломал его ростки, как они см по 20 стали и высадил рано - сдох. В этом году держал на балконе сколько мог воткнув пару палок для поддержки. Он прироста по паре сантиметров в день, когда палки кончились - снова высадил, посмотрим, что будет, а то вот опять похолодало...
Ответить
Ну ямку я ему удобрил, там половина компоста (перегной из компостной кучи), половина песка. А уж дальше - сам пусть разбирается, суглинок или чего.
Высокая опора это сколько вграммах сантиметрах? Метр он уже схомячил, я думал остановиться на этой высоте, натянув проволоку и повыше, сантиметров на 20 еще одну, на вырост. Или сразу до верха забора отправить?
Высокая опора это сколько в
Ответить
10
То есть кинуть что-нибудь до верха забора? А потом пусть сама уж? Или она по кирпичами сама может залезть?
Ответить
Нет, она не цепляется, эта лиана обвивается, нужно толстую проволоку в натяг, армаруту не толстую можно. Лимонник обвивается по принципу змеи вверх. Его оставляют метров 5 в длину, а дальше можно резать.
Ответить
Моя бабушка никогда не варила, его заготавливали прям в бидонах больших, просто ягоды и сахар, все. Дед говорил, что это природный регулятор давления и хороший энергетик, они его употребляли так: одревесневавшие побеги, заваривали в чай (в заварке в чайничке), сироп разводили в водой и пили, как тонизирующий напиток, ягоды тоже добавляли в чай зимой.
Ответить
да, должен во всяком случае))) Сейчас у меня цвести будет. Надо прореживать, чтобы сильного загущения побегов не было, вот как раз, что осенью обрезаете, веточки в чай.
Ответить
Можно, я гляну что можно откопать в эти выходные и привезу, только забрать из дома пожалуйста)))
Ответить
20
Добрый лень, все удалось, просто не привезла, в след. выходные захвачу, по семейным обстоятельствам была вынуждена очень срочно уехать из дачи.
Ответить
Еще читала, как из Беларуси мужчина из него вино делает, варенье, кстати не варит, тоже просто с сахаром заготавливает, очень много лет лимонником занимается.
Ответить
ну свежее с сахаром-это самое полезное, а варенье-переработка, витамин уже мало, если вообще есть
у меня растет лиана, я думала что лимонник, цветочки очень пахли цитрусом, но сначала были зеленые ягодки, к осени кажется покраснели-но есть их невозможно, гадость какая-то
у меня растет лиана, я думала что лимонник, цветочки очень пахли цитрусом, но сначала были зеленые ягодки, к осени кажется покраснели-но есть их невозможно, гадость какая-то
Ответить
а сама лиана чем пахнет, если отломать веточку? Лимонник сам по себе специфичный, конечно)
Ответить
30
у меня фотка цветущей лианы есть в папке дача, если не лень-посмотрите плиз, я не умею фотки вставлять
но ягоды не похожи на те, что я видела в инете
а какие они свежие на вкус?
но ягоды не похожи на те, что я видела в инете
а какие они свежие на вкус?
Ответить
Цветы у вас странной формы, у лимонника немного продолговатые не махровые лепестки, плотный заостренный лист
Ответить
вот, нашла, у меня такая: http://moj-dacha.ru/aktinidiya-posadka-vyirashhivanie-i-uhod/
Ответить
А, ну актинидия тоже вкусная, может у вас не съедобный сорт?
Сентябрьская, как киви. Но вот ей нужен мальчик для опыления.
Сентябрьская, как киви. Но вот ей нужен мальчик для опыления.
Ответить
))) либо мальчик нужен, либо не сЪедобная, растет лет 10, не знаю, теперь наверно не определишь, я помню как-то попробовала ее и бееее
Ответить
вы прям мою пробовали? их много видов, вполне возможно у вас более съедобная, а моя именно бееее, если учитывать что я практически всеядная
Ответить