42
Кал в огород.
Разговорилась недавно с друзьями. Они отходы своей жизнедеятельности отправляют в компостер, а потом на грядки. Стало мне так брезгливо. А потом я задумалась почему куриные, лошадиные, коровьи можно а человечьи нельзя?
Что Вы думаете по этому поводу?
Свернуть
Ответить
потому что человек платоядный,а не травоядный. все просто)
трупный яд выделяется при разложении. если несколько лет перегнивать оставить-все ок
трупный яд выделяется при разложении. если несколько лет перегнивать оставить-все ок
Ответить
Ясно, спасибо
Ответить
Платы ест?
Ответить
платки?
Ответить
Неужели человек ест плато?)))
Ответить
Делаю так же, за 3-4 года все перегнивает с остальными отходами, получается просто земля.
Ответить
Да вот прям свежими - все плохо, что от человека, что от коровы, от курицы даже еще хуже. Перегниет - будет уже полезнее.
Но у человеческих есть пара минусов - у нас болячки общие (у человеков) и часть из них устойчива во внешней среде, и это не только яйца глист, но и всякие вредные бактерии. Плюс в моче много соли - никакие животные ее в таком количестве не потребляют.
Но у человеческих есть пара минусов - у нас болячки общие (у человеков) и часть из них устойчива во внешней среде, и это не только яйца глист, но и всякие вредные бактерии. Плюс в моче много соли - никакие животные ее в таком количестве не потребляют.
Ответить
Не делала, не делаю и делать так никогда не буду. Для меня здесь даже обсуждать нечего.
Ответить
10
Да я тоже не буду, у меня канализация подведена, просто друзья говорили об этом как о чем-то обычном, вот я и подумала может у меня предубеждение...
Ответить
Так торфяные туалеты именно на такую "утилизацию" содержимого и расчитаны же. Мы так и юзаем. Закапываем поглубже. При последующих перекопках никаких специфических следов.
Ответить
а вот у нас проблема... придется временно пользоваться системой "ведро с торфом"
и куда-то это все высыпать на участке((((((((((( муж вечно в командировках, до конца июня мне самой все придумывать((((((((((((((
строители сделали сливную яму из бетонных колец с бетонным же дном, под откачку
упирались, не хотели ставить что-то современное... а теперь из всех щелей этих колец льются грунтовые воды просто потоком, яма уже на одно кольцо заполнена((( будут рядом рыть еще под одну емкость, это займет время
и просили пока унитазом пользоваться только по-маленькому!!! т.е. снова приплыли к вопросу ведро-торф(((
дачу только купили, никаких компостных ям нет, как ее делать я не знаю, да и не смогу физически
и куда-то это все высыпать на участке((((((((((( муж вечно в командировках, до конца июня мне самой все придумывать((((((((((((((
строители сделали сливную яму из бетонных колец с бетонным же дном, под откачку
упирались, не хотели ставить что-то современное... а теперь из всех щелей этих колец льются грунтовые воды просто потоком, яма уже на одно кольцо заполнена((( будут рядом рыть еще под одну емкость, это займет время
и просили пока унитазом пользоваться только по-маленькому!!! т.е. снова приплыли к вопросу ведро-торф(((
дачу только купили, никаких компостных ям нет, как ее делать я не знаю, да и не смогу физически
Ответить
Было дело, в период обустройства дачи, пользовались туалетным ведром. На задах участка выкапывали ямки каждый раз и туда содержимое ведра, потом закапывали. Но мы ездили только по выходным, а если вы там постоянно на все лето, то это вопрос...
Ответить
да я пока только наездами, но скоро придется пожить там дней 10
попрошу выкопать ямку... причем в самом укромном уголке участка колодец, а все остальное на виду у соседей, блин)))
попрошу выкопать ямку... причем в самом укромном уголке участка колодец, а все остальное на виду у соседей, блин)))
Ответить
Нуууу, срать в колодец - не вариант,...
27.05 18:56
Нуууу, срать в колодец - не вариант, я так думаю? :)
Ответить
Ваши строители рукожопы. Надо было изолировать снаружи и швы промазывать, а они небось просто закопали помазав цементиком... Загнать их в этот септик с говном и пусть переделывают по уму раз взялись.
Ответить
О чем тут можно думать? Даже не знаю. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то свиной навоз покупал, например? Это вообще-то и не навоз, это, извините, говно, а не навоз:-D И у человека так же.
Очевидно же, коровы, лошади и птицы едят только растения.
Очевидно же, коровы, лошади и птицы едят только растения.
Ответить
Перегниет и будет отличное удобрение. Только ждать надо долго.
Ответить
давно ли птица питается только растениями?а мухи,черви, что-нить подтухшее,типа мертвой мышки,ящерицы...все клюют за милую душу. ну и свиньи бывают более травоядными и у них хорошие какашки:)
Ответить
20
И курочки тоже от мяса не отказываются, не говоря уж про червяков и лягушат. Сама на даче видела, как соседские куры лихо обглодали говяжий мосол.
Ответить
Может никто свиной навоз и не покупает,но те,кто живет в деревнях и держит скотину,то и свиной,и коровий,все в одну кучу.УИи вы думаете,навоз сортируют?
Ответить
в северной корее колхозники- люди которые живут в деревнях-обязаны сужить свои отходы на солнце и сдавать для общих удобрений
я читала об этом в какой-то статье
я читала об этом в какой-то статье
Ответить
фу, гадость какая
Ответить
Вот что значит не изучать в школе биологию( Темные люди.
Ответить
это Вы кому? Тем кто за или тем кто против?
Ответить
Это же один и тот же аноним пишет всегда про школу и биологию. Уважаемый аноним, я понимаю, что вы только в школе учились и поэтому активно демонстрируете свои школьные знания, вам в голову не приходило, что кто-то ещё все эти вопросы и в ВУЗах изучали и даже ещё глубже. зачем позориться и все время писать про школу и биологию.
Ответить
Ну вы то её, биологию, точно в вузе не изучали. И в школе пропустили. А ведь её, школьной, вполне бы хватило, чтобы не писать те километры феерической фигни, которые можно прочитать в этом разделе.
Ответить
30
Вспомнила, родители рассказывали : приехали в гости к мужику на дачу, и он давай угощать их своей картошкой. Картошку есть не могли, т.к. отдавала человеч какашками.
Мужик этот, свои отходы использовал как удобрение.
Мужик этот, свои отходы использовал как удобрение.
Ответить
вы щас написали полнейший бред!
Ответить
Марсианина насмотрелись? В фильме об...
31.05 23:32
Марсианина насмотрелись? В фильме об этом тоже бред, кстати.
Ответить
я однажды такую картошку в палатке овощной купила(((((((((((((((((((((( думаю, что это было ОНО
выкинула в ужасе всю
выкинула в ужасе всю
Ответить
Вы хотите сказать, что в палатке овощной купили картошку с поля, которое удобряли человеческими фекалиями? От же размечтались! Картошка бывает вонючая не от гамна, а от условий выращивания и хранения.
Ответить
Скорей всего, в том мешке или ящике, где хранилась эта картошка до покупки, какая-то часть клубней подгнила. Ибо тухлая гнилая картошка воняет невообразимейше, никакие какашки и рядом не валялись! А остальная - от гнилья провоняла.
Ответить
если картошка отсыревает она начинает адски вонять, похлеще чем какашка пахнет, даже если удобрять своими отходами, то клубень не будет пахнуть, он просто впитает яд и все
Ответить
яд?
1.06 17:35
яд?
Ответить
Нууу... Как вариант - человек настолько язвителен, что у него даже какашки - ядовитые?
Ответить
Тогда да)) Главное не умереть от своих же какашек))
Ответить
40
За три года все перегнивает и превращается в компост. Торфяные туалеты никто в мусор не выносит.
Самодельные торфяные появились еще в начале 70х. На септики далеко не у всех средства есть.
Самодельные торфяные появились еще в начале 70х. На септики далеко не у всех средства есть.
Ответить
Читала давно и не помню название книги. Но связано с древней историей Китая. Там считалось "хорошим тоном" для гостей справить большую нужду в огороде хозяина))). Использовалось именно для удобрения земли.
Ответить