Школа
25

Ревень

При расчистке участка под застройку, обнаружила кусты ревеня, хорошие такие, жирные. Что вы с ним делаете? Никогда не пробовала его.

Свернуть
Ответить
варенье из него отличное, пирог с ревенем
Ответить
А как? Просто стебли порезать? чистить надо?
Ответить
Содрать жесткую шкурку и порезать.
Ответить
Как я обожаю ревень, пекла пирог вот...
хочется верить в хорошее H*
30.05 11:45
Как я обожаю ревень, пекла пирог вот по этому рецепту , только в начинку я еще потерла немного корня имбиря и добавила корицы. Как сказала моя подруга-бомба. http://www.povarenok.ru/recipes/show/24730/
Поправила, не ту ссылку дала.
Ответить
я делаю тоже примерно так,иногда добавляю еще клубники.Вкуснятина!
Ответить
Сейчас принесли очередную порцию рев...
хочется верить в хорошее H*
31.05 15:43
Сейчас принесли очередную порцию ревеня, теперь думаю, повторить пирог или новенькое что испечь?. Не хочется пролететь с выпечкой, редко когда ревень достается, а то бы я варенье и много чего другого попробовала.
Ответить
Я кисель из ревеня люблю.
Ответить
сироп,который потом добавляю в мин.воду,варенье,пирог.
Ответить
компот, шарлотка, пирожки
Розария Агро ☭ SD
29.05 23:55
компот, шарлотка, пирожки
Ответить
Спасибо! буду осваивать новый продукт.
Ответить
Я второй год с трепетом его выращиваю. Мечтаю детям компот сварить такой же как сама когда-то пила в детском саду. Поздравляю с находкой.
Ответить
обожаю его с детства!! Варенье, пироги!!! Ммммм! Надо завести себе теперь! Он где то продается? Хотя можно по объявлениям поискать наверно.
Ответить
Посейте семенами. Можно под зиму. Отлично растет из семян. Корень очень мощный, поэтому делить растение не удобно.
Ответить
ок! поищу семена )
Vivian KF*
31.05 13:03
ок! поищу семена )
Ответить
Я неделю назад купила пакетик в Гипермаркет "Наш", цена что-то рублей 8. Тогда же и посадила в землю. Это была вторая попытка. Лет 5 назад уже сажала семенами, не взошел. Посмотрим что будет в этом году.
Ответить
У меня много лет растет. Решила омолодить. Посеяла под зиму, взошло 6 штук. Более чем достаточно! Если что, посейте под зиму еще до кучи)
Ответить
Скажите, а как с ним обращаться?У меня уже зацвел.Его весь срезать (как щавель) или только цветущие стебли?Или его вообще не надо срезать?
Ответить
Прочитала, что цветоносы нужно удалять.
Ответить
цветоносы да, удалить. Для компота или варенья используют стебли, слегка почистить от пленки внешней. Листья на выброс.
Ответить
Компот очень вкусный. Еще оладьи с ревенем.
Ответить
я варенье сварила в пошлом году. Пополам с черешней черной. Оч вкусно.
Ответить
А как понять когда он уже созрел для пирогов и компота? Тоже растет, цветоносы удалила, а дальше не знаю что с ним делать.
Ответить
Ну видно же, толстые черешки листьев или тонкие. Сейчас уже вполне можно употреблять. Вчера крамбл сделали, вкусненько)))
Ответить
Спрошу здесь. нашла ревень на поле, копанула, ясно выкопала не все корни, а просто побеги с небольшим колличеством корней, они приживутся?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)