18
Помогите выбрать туалет
Долгое время мы как первобытные люди какали в ведро и посыпали опилками. Накноец,построили баню и в ней отвели отдельное помещение под туалет. Хотели взять торфяной по совету друзей, но по сути это тоже ведро получается. Начали присматриваться к био. Посоветуйте пожалуйста цивилизованный вариант, чтоб не пахло от него ))
Свернуть
Ответить
Вот на 100 процентов соглашусь, что самое обычное ведро, но не соглашусь, что не пахнет. Пахнет, да еще как!!!! У нас уже лет 5 пылится стоит, правда он еще и подтекать стал, но не критично, выше ватерлинии.
Плюсы биотуалета. Чисто эстетический плюс, приятно садится на толчок, не видно, что ужЕ там. Больше плюсов я не заметила.
Минусы, их больше.
1. Нам никакие жидкости не помогли, покупали дорогие, в фирменных магазинах. Вот есть ...авно, и есть! Какая голубая жидкость, как в рекламе?! Три ХА ХА ХА!!!!
2. Запах. Нет, не так. ЗАПАХ!!!! Он немного не такой, конечно, как от натурального продукта. Но я даже не знаю, что было бы лучше!!!!
3. Неудобно выливать. У нашей модели еще горло было широкое, как у стандартной банки с закручивающейся крышкой, и то выливать неудобно. Одним махом, как ведро, не выльешь. Выливаешь постепенно и вспоминаем пункт 2 - запах. И промыть внутри тоже тяжело.
Попробуйте провести эксперимент. Купите жидкость для нижнего бочка и налейте в простое ведро, причем не жалейте, я лила и раза в три больше рекомендаций производителя. По пользуетесь этим ведром, но не один день, прикиньте сколько дней вы бы пользовалсь биотуалетом, и посмотрите, ЧТО в итоге у вас там будет. Если устроит, то купите сам биотуалет.....
Плюсы биотуалета. Чисто эстетический плюс, приятно садится на толчок, не видно, что ужЕ там. Больше плюсов я не заметила.
Минусы, их больше.
1. Нам никакие жидкости не помогли, покупали дорогие, в фирменных магазинах. Вот есть ...авно, и есть! Какая голубая жидкость, как в рекламе?! Три ХА ХА ХА!!!!
2. Запах. Нет, не так. ЗАПАХ!!!! Он немного не такой, конечно, как от натурального продукта. Но я даже не знаю, что было бы лучше!!!!
3. Неудобно выливать. У нашей модели еще горло было широкое, как у стандартной банки с закручивающейся крышкой, и то выливать неудобно. Одним махом, как ведро, не выльешь. Выливаешь постепенно и вспоминаем пункт 2 - запах. И промыть внутри тоже тяжело.
Попробуйте провести эксперимент. Купите жидкость для нижнего бочка и налейте в простое ведро, причем не жалейте, я лила и раза в три больше рекомендаций производителя. По пользуетесь этим ведром, но не один день, прикиньте сколько дней вы бы пользовалсь биотуалетом, и посмотрите, ЧТО в итоге у вас там будет. Если устроит, то купите сам биотуалет.....
Ответить
Я про запах в доме. У нас в туалете стоял (просто тогда еще не было настоящего подключенного унитаза). Запаха не было.
А когда выливать, то да - запах имеется.
И потом, что такое 20 литров? Это же не о чем, если учесть, что и смыв там имеется.
А когда выливать, то да - запах имеется.
И потом, что такое 20 литров? Это же не о чем, если учесть, что и смыв там имеется.
Ответить
20 литров-это 20+ кг, это надо куда-то вылить через не очень большое сливное отверстие, в отличие от ведра, которое выливается на раз-два. Это считаю самым большим минусом биотуалета.
Запаха у нас тоже нет.
Запаха у нас тоже нет.
Ответить
Нам надоело ямку копать каждый раз, закопали пластиковую бочку литров на 50, отрезав у нее дно. Теперь гораздо проще - вылили биотуалет, крышкой закрыли, за неделю все ушло в землю.
Ответить
https://yandex.ru/images/search?text=separett%20villa%209011&img_url=https%3A%2F%2Fcompostingtoiletscanada.ca%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2FSeparett-photo-white-background.png&pos=0&rpt=simage
вот этот не пахнет. совсем. у нас второй год стоит.
вот этот не пахнет. совсем. у нас второй год стоит.
Ответить
А этот как? Мы пока его выбрали https://yandex.ru/images/search?text=thetford+porta+potti+qube+365+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9++%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Ответить
10
У нас такой, только с кнопкой, а не с помпой. Тоже выше про него написала. Стоит уже почти 8 лет. Кнопку на зиму забираем.
Ответить
у нас тетфорд, выбирайте по высоте и объему.
жидкость заливаем зеленую, бумагу туалетную внутрь выбрасываем.на участке компостная куча туда и выливаем туалет
сказать, что запаха никакого нет, не могу, есть, но только в момент открытия отверстия и мимолетно
есть когда выливаешь, да ёмкость не опрокидывается как ведро, вы ставим на бок и по-тихоньку всё выливается, а мы гуляем в сторонке )
зимой стоит в комнате - не воняет.
заливаем-промываем лейкой - очень удобно
жидкость заливаем зеленую, бумагу туалетную внутрь выбрасываем.на участке компостная куча туда и выливаем туалет
сказать, что запаха никакого нет, не могу, есть, но только в момент открытия отверстия и мимолетно
есть когда выливаешь, да ёмкость не опрокидывается как ведро, вы ставим на бок и по-тихоньку всё выливается, а мы гуляем в сторонке )
зимой стоит в комнате - не воняет.
заливаем-промываем лейкой - очень удобно
Ответить
И я подпишусь. Муж спокойно нижний бак носил - к яме, я на тачке везла, да и то, потому, что лень самой нести, раз можно на ней:-) Донести бы смогла, но не охота:-)))Поначалу стоял в доме - не вонял. Потом постоили отдельную будку - тем более. Промывали шлангом. Особых проблем не наблюдалось.
Ответить
Не поняла, вы всю химию и свои отходы на компостную кучу? А компост потом используете?
Ответить
Нет, нету у нас компостной кучи вообще. В дальнем конце участка (благо размеры позволяют) копали ямки и туда сливали все. Там кроме осиника ничего нету и поблизости культурных посадок тоже.
Ответить
Был у нас такой туалет. Задолбало его выливать, да и удовольствие ниже среднего :sick4
Закопали септик на участке и установили обычный унитаз со смывом. Отлично!
Закопали септик на участке и установили обычный унитаз со смывом. Отлично!
Ответить