7
нужен совет
Подскажите,пожалуйста, что с кустом http://m.eva.ru/jN07 и как с этим бороться? Заранее, спасибо.
Свернуть
Ответить
это после тли
травили?
у меня тоже жимолость как Ваша, один-в-один, может еще хуже, в конце мая приехала-а она такая, развернула лист-а там живая тля, много, протравила биотлином, хорошо так, через неделю приехала-тля сдохла, а листочки еще сильнее пожелтели и конечно вид удручающий
плоды все ж зреют, очень хочу что б она очухалась, уж очень я ее люблю, как проморгала эту заразу -не знаю, хотя в начале мая 2 раза травила "от всего" разными препаратами
сорвите листочек, разверните-там либо живая, либо дохлая засохшая тля
травили?
у меня тоже жимолость как Ваша, один-в-один, может еще хуже, в конце мая приехала-а она такая, развернула лист-а там живая тля, много, протравила биотлином, хорошо так, через неделю приехала-тля сдохла, а листочки еще сильнее пожелтели и конечно вид удручающий
плоды все ж зреют, очень хочу что б она очухалась, уж очень я ее люблю, как проморгала эту заразу -не знаю, хотя в начале мая 2 раза травила "от всего" разными препаратами
сорвите листочек, разверните-там либо живая, либо дохлая засохшая тля
Ответить
в мае опрыскивала,когда она вся цвела, но у меня не жимолость(забыла название)цветет розовыми, красивыми цветочками,потом образуются оранжевые ягодки, тли не было(ни дохлой, ни какой)
Ответить
Кажется это какая-то болезнь. У меня у соседки вся жимолость такая стоит. У меня один куст начинает желтеть. Думаю пока обработать фитоспарином. Потом посмотрю.
Ответить
вот что нашла:
"Вредители жимолости
Жимолостная тля. Появляется на молодых побегах. Листья сворачиваются, желтеют и засыхают, рост побегов останавливается. Для уничтожения подойдут препараты Актеллик, Конфидор — их используют рано весной, как только распустятся листья. После сбора урожая кусты опрыскивают настоем золы, чеснока."
это не болезнь, это вредитель
"Вредители жимолости
Жимолостная тля. Появляется на молодых побегах. Листья сворачиваются, желтеют и засыхают, рост побегов останавливается. Для уничтожения подойдут препараты Актеллик, Конфидор — их используют рано весной, как только распустятся листья. После сбора урожая кусты опрыскивают настоем золы, чеснока."
это не болезнь, это вредитель
Ответить
но у меня не жимолость или без разности, все равно можно эти препараты использовать?
Ответить
конечно все равно, брызгайте
разверните листочек, посмотрите что там
у меня дохлая, засохшая, темного цвета тля
разверните листочек, посмотрите что там
у меня дохлая, засохшая, темного цвета тля
Ответить