Школа
12

помогите распознать

Купила, как хвойник в оби. Что это? Куст, дерево?

Свернуть
Ответить
вроде розмарин это. потеребите растение, запаха нет специфического? (я его как понюхаю, сразу мяса хочу )))
Ответить
точно не размарин. Я его хорошо знаю.
Ответить
Похоже на тисс ягодный.
Бубуся F*
13.06 19:47
Похоже на тисс ягодный.
Ответить
чтобы новую тему не открывать, можно тут спрошу? увидела на фото у знакомой, она сама не знает что это

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13419013_1100086426717191_397527363904621485_n.jpg?oh=df47f7c764af2079b28931e07470e07d&oe=57C63B6E
Ответить
Имхо, это роджерсия каштанолистная. У меня такая с розовыми цветочками,растет в тени.:)
Ответить
спасибо!
Vivian KF*
13.06 16:11
спасибо!
Ответить
Тисс это, какой, не знаю. Очень плохо зимует в МО. Ягодный стабильно вымерзает выше уровня снега. Мой средний за 10 лет дорос до метра)
Ответить
Тисс колючий? Этот нет.
КсанСаныч F*
14.06 11:57
Тисс колючий? Этот нет.
Ответить
А у вас не ягодный? Его надо укрывать. В диаметре сколько он?
Ответить
Тисс не колючий. В Европе повсеместно из него живые изгороди и топиары.

Вы что имеете в виду под диаметром? Ствол или крону? Ягодный я сажала на одном из участков. Так он в ширину метров пять, а высотой до уровня снега). Там, где ему комфортно по климату, он и толстый и широкий, но его так не ростЮт), стригут.
Ответить
Это тисс. В ботаническом саду в Москве есть его заросли примерно по подмышки взрослого человека. У нас у соседей прекрасно зимует и не обмерзает, тоже примерно метровой высоты, а в ширь он растет воронкой, примерно в диаметре метра 2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)