Школа
13

Растения для живой изгороди

Посоветуйте какое-нибудь растение для живой изгороди - участок 50 соток, обнесен сеткой-рабицей. Что-нибудь быстро растущее, многолетнее, колючее и желательно вечнозеленое и неприхотливое. Плющ? Боярышник? Что растет у вас, по делитесь опытом

Свернуть
Ответить
Девичий виноград у меня, только он не колючий
Ответить
+1
Nadusha I SD
22.06 17:25
+1
Ответить
Вечнозеленое и колючее это хвойники. если не колючее, то бирючина. Если не вечнозеленое и колючее, то бабарис, белая и розовая акации, шиповник, боярышник
Ответить
Нет такого в Подмосковье. Вечнозеленое, колючее - ель, но быстрорастущей ее не назовешь, лет за 10 будет отличная непроходимая изгородь. Боярышник - не вечнозеленый, зимой голый само собой :), не слишком быстро растет, но да, колючий и неприхотливый. Плющи у нас НЕ растут. Самое быстрое - лианы - дев виноград, кирказон, но они не колючие и не вечнозеленые. Игра - быстро растет, отлично стрижется, красивая, еще и ягоды дает, если успеете до птиц слопать :), но опять же зимой голая. Из лиственных еще липа, клены, дерены.
Ответить
шиповник, боярышник, снежноягодник,девичий виноград на сетку, жимолость каприфоль, акация. Выбор большой.
Ответить
тоже интересно
на соседний пустующий участок заехал целый колхоз люмпенов((( 4 тетки, три мужика, две собаки! и они все время там, орут, ругаются и не здороваютя даже
а мы дачу прошлой осенью купили... нам предлагали выкупить сначала за 900 тыщ, потом за 600, но сейчас огромные вложения в дачу, сразу не смогли, вот через год бы...
а этих хозяин пустил на "пожить", но они уже обсуждают покупку(((
хочу теперь понасажать что-нибудь густое
Ответить
у меня есть крыжовник "Чёрный негус" Вот это весчь))) Та вообще никакого забора не нужно. Мало того что сквозь колючки не продерёшься, так ещё и съедобно
Ответить
Ежевику посадите
Anonymous
22.06 14:46
Ежевику посадите
Ответить
ель обыкновенная, очень красивая в стрижке, и в изгороди.
Ответить
Тис, можжевельник, туя западная. У шиповника вроде есть вечнозеленые виды, у кизильника есть
Ответить
магония - колючая и вечнозеленая, но, пожалуй, низковата)
Ответить
Да она не особо колючая, не в любом МО растет и низковата, на заросль не тянет, но я ее очень люблю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)