порядок работ для устройства газона
Помогите начинающему... что-то читаю и голова кругом. Правильно ли мы делаем?
1) Сейчас на участке заросли, кирпичи от старых фундаментов. Приедет трактор, поднимет верхний слой, высыпаем это все в дренажную канаву перед участком, подъезд к участку будем выравнивать. Затем засыпаем участок песком, выравниваем.
2) Обработка гербицидами. Какими, как и на сколько?
3) Накрыть пленкой все на 3 недели. Надо ли?
4) Высеиваем газонные семена, какие? Сколько и как поливать? Что-то дополнительно надо делать?
5) Я пока не понимаю, что и где хочу... можно ли засеить газонной травой сейчас все, а потом по мере необходимости выкладывать плитку, делать клумбы, грядки... или надо сразу зонирование сделать, так как потом не избавиться от травы?
6) Можно ли по этому газону босиком бегать, приятный к ногам?
На рулонный денег не хватит, на ландшафтного дизайнера тоже.
Сейчас нужно выбрать старые кирпичи и косить ту траву что есть. Ямки-кочки постепенно ровнять. Получится вполне себе сносная лужайка, по которой можно и босиком. Причем получится уже к концу сезона. И планировать участок.
С покосом долго мучались. У нас райдер, он без мешка, хоть и мульчирует траву, но после покоса оставлял за собой большие шлепки травы( как после коровы, пардон).Я потом с граблями это собирала, потому,что иначе газон под этими лепехами преет.Сейчас косим в два подхода, во второй раз скошенная трава разлетается и ее не так видно на газоне.
на фото газон на 11 день