Школа
13

Сидераты на клубничных грядках

После сбора урожая, обрезания листвы и усов, какие удобрения лучше внести и можно ли посадить сидераты между кустов, чтобы не бороться с сорняками до конца лета?

Свернуть
Ответить
Я сажала горчицу, в сентябре перекапывала.
Ответить
Перекапывали прям с клубникой?
Ответить
я сейчас перекапывала аккуратно между кустами
Ответить
люпины
Anonymous
22.07 20:50
люпины
Ответить
Лучше замульчируйте травой
Ответить
+1
Anonymous
24.07 15:14
+1
Ответить
+2
Но у меня клубника в принципе все время замульчированная, травой или листьями под зиму.
Ответить
В итоге посадила люпины, только вот когда срежу можно их на грядке оставить, не перекапывая до весны? И какие удобрения для клубники лучше?
Ответить
Я для себя такую мульчу открыла - закачаешься... но денег стоит
Ответить
У нас 6 больших грядок, мы любители клубники:) разоримся наверное, но расскажите про свое открытие
Ответить
нынче все денег стоит)) уж рассказывайте, коль начали))
Ответить
Рассказываю - я купила лузгу гречихи. Кажется 6 руб за кг. Купила много мешков по 16 кг. Все прошло на Ура. Мульчировала капусту, лук, чеснок, клубнику. На грядку 1 на 5 м нужно примерно 2 мешка. Мульчировала приствольные дуги у цветов. Если буду там, то сфоткаю какие у меня гладиолусы красивые. Растут из этой мульчи и огорожены декоративной подставкой. Воть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)