Школа
14

Профлист или металлочерепица?

Вообщем такое дело конечно всем понятно. что металлочерепица лучше, и красивее и тд., но она и дороже намного, поэтому решили класть профлист. А вот говорят нам, что в дождь будет Очень Шумно (вот так - два раза с большой буквы). И теперь я даже не знаю. Может стоит таки поднапрячья и сделать металлочерепицу? Все таки делаем на годы. Только профлист шумный? А если металлочерепица тоже будет шуметь? Она же МЕТАЛЛО черепица( ВОт я как раз раздумываю над тем чем же менно покрывать крышу..

Свернуть
Ответить
не знаю успокою или нет, но и металлочерепица шумная)
Ответить
Не шумит профлист у нас. Для металлочерепицы нужна другая обрешётка, чем для профлиста, другая логика строительства, ну и вес у неё гораздо тяжелее чем у профлиста, это тоже надо с самого начала строительства учитывать.
Ответить
Читала в инете, что нельзя покрывать матовой металлочерепицей потому как гладкая бликует, и птицы на нее не садятся, а вот прогуляться по матовой - милое дело, и вы будете слышать гули-гули.
Ответить
так что ж это за крыша, если какие-то птички могут все испортить?? ! У нас вот такая http://www.poetalon.ru/cat/metallocherepica/ ничего не слышно, и матовая она. Правда у нас звукоизоляция сделана, н про птиц точно бред, так что не переживайте, насчет металлочерепицы. Шумит крыша, которую плохо закрепили. Это да!
Ответить
"Мягкая кровля" однозначно не шумит
Ответить
да смотря какими кривыми руками ее класть :) У задорнова есть рассказ, как положили звукоизоляцию наоборот, и голуби ничего не слышали, зато жильцы слышали, все что делали голуби. ясно, что шутка, но тем не менее
Ответить
не шумит,но значительно дороже обойдется.
Ответить
Мет/ч тоже шумит в дождь
Ответить
+1.
kukundi KF*
26.07 11:50
+1.
Ответить
У нас м/ч. Шумит или нет, не знаю. Шум дождя на улице слышнее. Даже на 3 этаже под крышей.
Ответить
Металлочерепица шуметь не может если вы делали с теплоизоляцией, а собственно если вы теплоизоляцию не положили, то зачем вам крыша)
Ответить
У нас м/ч, вообще не шумно. Но тепло и шумоизоляция хорошие, может поэтому
Ответить
Если я на втором этаже и идёт дождь- ощущение ливня... Мне это нравится, успокаивает...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)