15
Кто-то жуёт морковку
Не можем понять, много моркови в середине или в конце пожёвано.., думала слизни, но они бы сверху ели, медведок никаких нет, мыши зубами грызут, а тут в кашу все (((, иногда просто сердцевина объеденная остаётся, кроты может?
Свернуть
Ответить
крот - хищник. морковью не интересуется
Ответить
дождевые червяки-мутанты
Ответить
Я тоже не могу толком понять, морковь и свеклу мыши погрызли именно сверху, а когда копали картошку, не понятно было, кто погрыз, очень много порченых клубней. При копке была выкопана из одной грядки ящерица( картофель попорчен), пару жаб и мышь при нас( нахалка такая) пришла на грядки и стала закапываться, вот и думай, кто виноват?
Ответить
Так может мыши? Ну такие у которых проблемы с зубами. У нас горошек погрызен так же, по пол-стрючка но не зрелые, а исключительно молоденькие те что послаще. Мыши, ссука-гурманы, какие-то((
Ответить
На водяную крысу похоже, водоёмов рядом нет? Они пользуются ходами кротов и жрут овощи на огороде, не только морковь, у соседа и свеклу пожрала
Ответить
Может мыши- землеройки?( гадаю) Про себя могу сказать,что у меня в этом году есть морковь и картошка мягкие,как бы сгнившие в кашу. Очень обидно,т.к. я сажаю и то,и другое совсем чуть-чуть!
Ответить
Вот-вот, именно в кашу..., мыши так не могут думаю, обычно они отгрызают часть, все-таки слизней подозреваю, но глубоковато как-то
Ответить
Я думаю,что у меня это просто гниль. На участке у нас глинистая почва,в это лето выпадало много дождей. А морковь любит песок и чрезмерный полив ей во вред только.
Ответить
10
Может и так..., есть и просто внутри гнилые, внутри никакого червяка или следов
Ответить
слизки тоже могут пожирать морковь.Они днем прячутся в глубине земли,внутри и пожирают морковь.У меня такая борьба развернулась с этими слизнями!....
По фото не видны повреждения.Если это грызуны,то наверно должны следы от зубов быть заметны.
По фото не видны повреждения.Если это грызуны,то наверно должны следы от зубов быть заметны.
Ответить
Сгнила она. У меня так же, половина урожая как-будто поедена кем-то в кашицу. Участок низкий+ ливни обильные в этом году. Я расстроена очень... При чем сверху ботва отменная, а в земле...:'(
Ответить
ощущение,что она сгнила просто. влажность высокая вон какая
Ответить