Школа
15
Anonymous
Загородная жизнь
7.09.16 21:23

Как научится садоводству без курсов?

Ничего не знаю про садоводство и огород . с чего начать ? Курсы посмотрела - очень дорогие (( Семинары? Книги ? Инет?
Откуда вы черпаете информацию ?

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо . Сохранила
Ответить
На личном опыте и форумах :)
Волшебницa H*
7.09 21:55
На личном опыте и форумах :)
Ответить
Методом проб и ошибок :). Самый надёжный вариант.
Ответить
Только методом научного тыка ))) первые года два-три будет много провалов, переездов растений с места на место, а потом все отлично пойдет. Только так!
Ответить
*100. Я пять лет занимаюсь, вот только сейчас вроде поняла как надо.
Ответить
У вас осень и зима впереди, читайте, собирайте информацию.Здесь вам порекомендуют сорта, весной купите,либо уже сейчас можете покупать понемногу.Остальное-метод проб и ошибок. Я каждый год для себя выношу новое, делаю выводу.
Ответить
Мне кажется, что могут быть полезны курсы только по дизайну участка. А остальное-то зачем? На форумах гораздо больше написано, и там люди описывают свой опыт. А преподаватель на курсах вообще хз чей опыт описывает.
Ответить
Я вот тут люблю тусоваться http://dacha.wcb.ru/
Ответить
Спасибо
Автор
8.09 22:39
10
Спасибо
Ответить
Всегда найдутся среди знакомых и сос...
Прекраснaя Брунгильдa D
9.09 04:48
Всегда найдутся среди знакомых и соседей фанаты, они вам много чего подскажут. Я в соцсетях на соответствующие группы подписалась, читаю иногда. Ну и форумы, в том числе на Еве :)
Урожай с каждым годом больше радует, но я без фанатизма, у меня скорее спортивный интерес к этому делу.
Ответить
Только методом проб и ошибок, или научного тыка:) Постоянными пересадками, наблюдениями. Пра-тройка лет у вас на это уйдет конечно. :)
Ответить
Методом проб и ошибок этак вы к пенсии до чего нибудь нормального и доэкспериментируетесь.
Если вас устраивает мудрость в старости - то это ваш путь:))),
Лучше всего купить сначала книжку (выяснив какая лучше по интересующему вас направлению) - там обычно информация выдана систематизировано и лучше усваивается.
По книжке можно сделать для себя краткие конспекты по интетесующим культурам - посадка, почва, подкормки и т.д.. Когда основа в голове уляжется - можно начинать фильтровать информацию из статей и форумов в сети. Она тогда лучше усваиватся.

Как неплохой дешевый вариант - подписаться на садовую газету "АиФ на даче". Там очень неплохие статьи, которые несложно читать начнающему.
Ответить
Форумхаус. На любое растение ветка 100 стр. Много воды, но и много нюансов. А уж по обрезке, болезням всегда подскажут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)