Школа
13
Anonymous
Загородная жизнь
19.10.16 19:27

Хранение чеснока.

Кто как хранит чеснок в квартире? В конце скажу как я сохранила в прошлую зиму. Вообще не посох, весной еще продала немного.

Свернуть
Ответить
У меня не промышленные запасы чеснока,поэтому храню в холодильнике , в отсеке для овощей.Лежит до нового урожая.
Ответить
+1 не сохнет и не гниет
natava C.S. SD*
20.10 00:08
+1 не сохнет и не гниет
Ответить
Поделитесь, пожалуйста. У меня к январю весь пропадает и в холодильнике и без.
Ответить
тут главное чеснок предварительно хорошо просушить после того,как из земли достали. Я его кладу на картонку и на солнышко с утра до вечера ,не меньше 3 дней.:)
Ответить
Моя мама вернулась к методу бабушки(ее мамы).Бабушка всегда сушила на чердаке ,связав в пучки.И действительно,очень хорошо просыхаетДо этого сушила так,как вы.
Ответить
У меня нет доступного чердака в доме. Я сушу на солнышке днем,а на ночью от дождя уношу под навес в беседку. И так неделю.Тоже хорошо просыхает.
Ответить
в кладовке рядом с луком. часть на кухне под раковиной. до весны доживает. даже до лета.
Ответить
Соседка хранит в стеклянной банке, положенной на бок, в темном месте. Говорит,что хранится до весны. Я не пробовала, пока своего чеснока нет.
Ответить
темное место +стеклянная банка
Ответить
А банку закрыть или открытую держать????
Ответить
храню, в косички заплетенные, в платяном шкафу). Но у меня основной урожай ярового чеснока. съедаем практически к созреванию нового урожая, т.е. хранится спокойно до июля следующего года. В холодильнике портится.
Ответить
Когда-то бабушка подарила мне хб мешочек именно для чеснока. Так в нем и храню в холодильнике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)