Школа
31
Anonymous
Загородная жизнь
19.11.16 18:48

Дом и коттедж. В чем разница ?

Объясните пожалуйста , в чем разница - когда называют дом или коттедж ?
Типе дома ? Размере ? Назначении земли?
Просто потрындеть . А то я живу в доме , а может у меня коттедж:)

Свернуть
Ответить
Постою, послушаю:-)
@-->Нервный суслик@--> D**
19.11 19:13
Постою, послушаю:-)
Ответить
Тубзик у Вас не на улице? Значит, коттедж!
Коттеджей без тубзиков внутри не бывает!
Ответить
Су хороший в доме :) на 2-х этажах есть (из трёх ) . Даже ванна и душ )))) сейчас выясниться , что у меня вообще - Вилла )))
Ответить
Вилла - это с тубзиков и бассейном! У Вас пока коттедж! Бассейн имеется?
Ответить
Нет , только баня .
Anonymous
19.11 22:05
Нет , только баня .
Ответить
Коттедж https://ru.wikipedia.org/wik...
Серый Аноним KF
19.11 20:04
Ответить
Прикольно))) Спс за ссылку, порадовало про количество земли
Ответить
А вот определения дома нет .
Получается , что дом по сути и может быть коттеджем .
Ответить
Значит у нас дом) тк камина нет , согласно этой ссылке
Ответить
в российском понимании катедж это огромный дом, пятно застройки не меньше 200 квадратов. ну и, соответственно, всего остального вдоволь)). при этом размер участка рояля не играет)
Ответить
Я думаю даже не менее 500 м
У нас 300 метров дом , не могу назвать его коттеджем
Ответить
А это кто как: сталкивалась по работе с хозяином "строения" более 700 кв.м, до того, как документы увидела, ожидала нечто более компактное, тк хозяин звал это домиком :-)
Ответить
Чисто лексическое. Аналог одного заменен словом заимствованным.
Ответить
Логично! Но сколько же привнесено в это заимствие))). Бассейны крытые, теннисные корты, дома для обслуги (с пятном застройки, как выше отметили, 500 квадратов - это только первый этаж), гаражи размером с постройку в СНТ и много чего ещё))). Работала у хозяев такого строения), Вялки по Егорьевке))). Это полный пипец, товарищи))). Аааа, еще на охране конкретно этого дома автоматчики:fight3
Ответить
Как вас живой то оставили? Мои бы не выпустили:-)
Ответить
И в чем пипец? :) Вы там кем работали и за что вас выперли? :)
Ответить
Это скорей всего какая-то зона. Если с автоматами-то)))
Ответить
Меня не выперли), сама ушла. Работала.....ох, кем только не работала))), вам не понять. Папаша с детьми разговаривал исключительно на матЁрном языке и редко бывал трезв. Люберецкие бандюки))), имена не разглашаюцца!
Ответить
Отмотали срок полностью вам или по удо?)))
Ответить
Отмотала))). Забавно вспоминать на самом деле).
Ответить
+1.Дом=котедж.Второе звучит громко,вычурно,потому многим и нравится свой дом так называть.
Ответить
У меня вот дом.
а коттеджи в коттеджных посёлках. С охраной, всякой общей инфраструктурой, вывозом мусора и пр.
А мы в доме - сами по себе :)
( это моя личная трактовка) :)
Ответить
Мне тоже кажется, что коттедж этот тот что в коттеджном поселке. Там предполагается освещение, дороги, охрана, детская площадка и прочее прочее за деть владельцев. И в итоге месячный ценник вырастает в разы. А если человек просто взял и построил себе хороший дом, но не на территории КП, то это просто хороший дом и кмк это самый лучший вариант.
Ответить
У нас КП ,эл. ворота , вся территория загорожена , есть детская площадка . И это СНТ :) Коммуникации городские . Дома у соседей на 90 % добротные и большие .
Но все равно не коттеджный посёлок :)
Ответить
Вы пишите у вас КП, но это СНТ. Что за странность? Это разные вещи. СНТ это сообщества садоводов и назначение земли соответствующее.
Ответить
я думаю, автор предыдущего сообщения под "КП" имела ввиду "контрольный пункт" - будку с охранником на въезде
Ответить
Да!так и есть
Anonymous
23.11 20:20
Да!так и есть
Ответить
эээ.... а вроде по закону всё это собственность СНТ...., нет это совсем другой юридический статус.
Ответить
Да, если смотреть по ссылке, то у на Дом)), правильно я папу всегда поправляла, если он говорил о котедже.)
Ответить
У нас дом, думаю. Вилла, наверное, тоже. А вот у мамы мужа явно коттедж. В КП посёлке, с охраной, дет.площадкой, общим бассейном и так далее... А вообще, есть хорошее понятие частный дом. А там уж как хочешь обзывать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)