26
Семена с Али
Близится посевная. Нашла на Али кучу всего, заказала. Пока доедут, уже февраль будет, а там и рассаду можно начинать. Кто нибудь заказывал на Али овощи-фрукты- однолетники и прочее? Я немного опасаюсь, что вырастут мутанты -трехметровые помидоры и груди-дыни;) Или я первопроходец на Еве? Я взяла для пробы местный корневин, из цветов-пионы , КИТАЙСКАЯ РОЗА (с виду как роза старинных сортов), монгольский тимьян семена. дальше меня понесло- я заказала Cycas семена (это пальма типа финиковой), Гардения, Магнолия, Бонсай, Бугенвильею, голубую ель.
Из овощей-Китайская Капуста и Фасоль. Отпишусь, если что то вырастет.
Свернуть
Ответить
тут обсуждали :):):):)
Что у меня выросло? (4121 просмотров)
Показать все (79), Адрес темы: http://eva.ru/topic/117/3422371.htm
Что у меня выросло? (4121 просмотров)
Показать все (79), Адрес темы: http://eva.ru/topic/117/3422371.htm
Ответить
Не стоит - лотерея. Гораздо проще и надежней взять интересные сорта в специализированных интернет-магазинах, которые закупают семена у фирм-селекционеров, где 100% гарантия,что вырастет именно нужный вид. Я много лет увлекаюсь петунией и уже давно не ходу пор обычным магазинам, где ассортимент рассчитан на обывателя, но и на картинки Али никогда не поведусь.
Ответить
Это у тебя от зимней скуки:))). Али - точно не то место где стоит заказывать семена овощей, фруктов и цветов. отзывов в сети - море. И большая часть из них забавная:). Мутанты не варастут - а вот совершенно другие растения могут.
Семна цикаса - это кртуто. Но стоило ли - если он у нас в любом цветочном магазине продается.
Про гардению ничего не скажу, а магнолия -то тебе зачем?
Ее сеют только свежесобранными семенами в сентябре и со стратификацией. Если придут сухарики можешь смело выбрасывать. Е ещё смотря какая магнолия - троапичечкие виды можно без стратификации, но все равно свежими и промывать от ингибиторов.
А что такое Бонсай???? Он может быть из сотни видов деревьев и его не сеют, а формируют - хоть из местной березки делай - если знаешь как и готова потратить долгие лета своей жизни.
Голубую елку зачем покупать - можно насобирать по подмосковью с елок пунгенс, которые поголубее, да и народ в сети их семена продает. Другое дело что собраные даже с самой голубой ели в окрестности они все равно дают расщепление по цвету.
Ну так побаловаться от скуки конечо можно - но на чудо не надейся:)))))))
Семна цикаса - это кртуто. Но стоило ли - если он у нас в любом цветочном магазине продается.
Про гардению ничего не скажу, а магнолия -то тебе зачем?
Ее сеют только свежесобранными семенами в сентябре и со стратификацией. Если придут сухарики можешь смело выбрасывать. Е ещё смотря какая магнолия - троапичечкие виды можно без стратификации, но все равно свежими и промывать от ингибиторов.
А что такое Бонсай???? Он может быть из сотни видов деревьев и его не сеют, а формируют - хоть из местной березки делай - если знаешь как и готова потратить долгие лета своей жизни.
Голубую елку зачем покупать - можно насобирать по подмосковью с елок пунгенс, которые поголубее, да и народ в сети их семена продает. Другое дело что собраные даже с самой голубой ели в окрестности они все равно дают расщепление по цвету.
Ну так побаловаться от скуки конечо можно - но на чудо не надейся:)))))))
Ответить
эта дама из Баку. пусть рОстит себе магнолию, там можно)))
Ответить
Это не Роза наша, эт другая совсем)) Новенькая под Розу косит. Ее путают часто
Ответить
не проросло ничего, пересушенные семена были, хотя у меня очень большой опыт по проращиванию семян
Ответить
сотрудницы брали какие-то семена герани необычных цветов. У двоих проросло все, она уже раза по три заказывают. У другой не проросло ничего вообще. Ни разу.
Ответить
лотерея, короче. Но конечно буду подстраховываться, в прошлом году плохо показал себя Гавриш, зато случайно купленные турецкие семена дали умопомрачительный результат. Фирму не помню, из жестяных банок продают чайными ложками профессиональные семена для парников и прочих агрохолдингов.
Ответить
10
гавриш мне тоже не понравился, плохо всходит.
Ответить
Поищи в сети фирму, которая финские семена продает. А так турецкие профессиональные семена - сравнивать с бытовыми от Гавриша совсем некорректно.
Ответить
я начинающий профан, но в этом году к своему удивлению сняла огромный урожай для дилетанта: кукуруза, баклажаны, арбузы, дыни, картошка и перцы, горох, томаты -огурцы лезли я аж испугалась, потом артишоки (оооо, как мы их готовили), виноградник заброшенный реанимировала, каким то чудом уцелел от горбачевских вырубок. Теперь вот бонсай видимо меня одолел)
Ответить
В каких широтах это всё у вас перло? У меня баклажаны сидели в теплице, еле вызрели, с трудом, лето короткое, холодное.
Ответить
в субтропических))). просто бросила в землю, проклюнолось и пошло само собой. картошку буду сажать в конце января, чтобы снять урожай в мае, перед жарой). Остальное на полтора месяца раньше, чем в России
Ответить
Там выше ссылка на мои потуги вырастить картошку из семян с Али. В итоге выросла капуста Чак Пой. Росла хорошо, быстро и прочее, но это явно не продукт из моей пищевой корзины. Семян этих у меня ещё очень много, может кто хочет поразвлечься и вырастить себе Пак Чой? Отдам безвозмездно, т.е. даром, тем кому это надо.
Ответить
Трава травой. Я не умею его есть и готовить. Он явно не входит в мою продуктовую корзину, на огороде только место занимал, я не знала потом куда его деть. Сажать не буду точно, семена так и лежат у меня.
Ответить
20
У меня так чесались, так чесались - что я вчера заказала семена цветов: примулы, дельфиниума, гайлардии, аквилегии, наперстянки, колокольчиков разных, ахиллеи, циннии, вербаскум.
Ответить
А я уже посеяла эустому, ещё 15 числа, пока ещё ничего не вылезло. Так что у меня уже процес пошёл.
Ответить
Круто будет когда вылезет хоть одна, а то двадцать семечек посеяла, но вот сколько вылезет вопрос? В прошлом году из четырёх пачек вышло штук десять.
Ответить
И я засеяла эустому, из 9 семян "японской линии" взошло 2. Уже заметила, что из этой серии (дорогущей) мало всхожести.
Торчат 2 крооохотных росточка, расти пока не желают(
Торчат 2 крооохотных росточка, расти пока не желают(
Ответить
Рано всё-таки. Световой день никакой. Я посеяла укроп на зелень на подоконнике, свой, отличный, взошли крохи. А вот если тоже самое, но в феврале, то взойдет почти всё.
Ответить