65
Новый год на даче
А давайте поговорим кто и как празднует Новый год на даче. Мы вот первый раз решили праздновать на даче. пока даже не знаю как и что, но елки нарядим и в доме и на улице, и ещё решили что бой курантов будем как раз под уличной елочкой слушать.
Свернуть
Ответить
Каждый год собираемся и всегда возникает какая-то проблема... Один раз правда вырвались всей семьёй на Рождество. Было весело и детям очень понравилось!))
Ответить
Я уж лучше дома, вокруг люди, огни, магазины, жизнь кипит. Меня совсем не тянет зимой на дачу в белое безмолвие.
Ответить
Я сначала прозондировала почву на предмет того сколько людей бывает у нас в посёлке на Новый год. Соседка рассказала что очень много людей приезжают именно на новогодние дни, они сами там три последние года празднуют. Говорит что очень весело бывает, так что жизнь у нас там тоже кипит. В белое безмолвие я бы поди тоже не хотела ехать.
Ответить
Я тут этим летом тоже с удивлением узнала, что у нас там чуть ли не половина СНТ собирается. Послушала рассказы, кому куда салюты попадали, кому в парник, кому на грядку:-D
До сих пор не можем решить, ехать или нет, первый раз собираемся. Но у нас там топить долго надо, дровами. Это мне больше всего не нравится. Но у других так же, у некоторых даже хуже. И они ведь как-то ездят.
До сих пор не можем решить, ехать или нет, первый раз собираемся. Но у нас там топить долго надо, дровами. Это мне больше всего не нравится. Но у других так же, у некоторых даже хуже. И они ведь как-то ездят.
Ответить
В прошлом году ездили,в этом ни ногой.Хотя народу много было,детям не скучно,но всё равно...в ж..пу эту новогоднюю дачу.
Ответить
Мы тоже в этом году первый раз. К сожалению весь снег растаял и погода мерзкая, как пойдет пока не ясно. Планируем мясо на мангале пожарить, елку в доме и на улице (эту уже нарядили), камин, шампанское, потом фильмы посмотрим (если с погулять не получится). Хотелось бы с ватрушкой, снедками и тд, но увы...
Ответить
Мы будем в этом году на даче с друзьями) тоже впервые и тоже 2 елки (дома и на улице) Я накупила всяких поделок детям...шарики делать самостоятельно, витражи, на улице сделали горку большую, осталось ее залить только...надеюсь будет минус..
Ответить
Будем седьмой раз на даче встречать. Где-то в половине первого на улицу вываливаются все соседи (немного у нас их, правда), шампанское рекой, фейерверки, потом походы в гости туда-сюда, катание с горки на попах ))), крокодил/активити для тех кто самый стойкий ))). Первого числа вызываем детских аниматоров на всю толпу и в зависимости от погоды, он их развлекает либо на улице, либо в чьем-то доме. Нам нравится!
Ответить
10
Я вот знаете чего боюсь? Мы хотим первого поздно вечером уже домой ехать. У нас тут попугай, нельзя его надолго оставлять. Боюсь гаишников. Не пить что ли на новый год? Тоже как-то совсем не весело, особенно на морозе в лесу:-D
Ответить
Да я никогда не напиваюсь. Но если пойдем потом гулять по соседям, да еще и по морозу, в лесу, а если еще с горки кататься?!! Бутылку шампанского я наверняка выпью. А если в лес, то возможно еще и водки. Прям не знаю, что делать:-D
Ответить
Взять с собой на дачу попугая, в крайнем случае попросить кого-нибудь его покормить без вас. Вы же его пристраиваете кому-нибудь когда в отпуск ездите?
Ответить
Нельзя с собой брать. Пока протопим, 3 часа пройдет. Он у нас южный, тепло любит. В машине его столько часов в переноске без еды и воды тоже невозможно держать. Кого-то напрягать кормлением 1-2 числа тоже совсем неохота, проще наверное не ехать.
Ответить
Мы своего попугая-неразлучника оставляли один раз на 10 дней, ничего с ним не стало. Есть специальные поилки и кормушки , с запасом.
Ответить
Это у вас попугай просто маленький. А у нас амазон. Знаете, сколько он ест? Мне кажется, больше меня:-D И помимо корма еще кучу всякой лабуды: свежие фрукты и овощи каждый день, сыр, творог, кашу...в общем за 10 дней точно загнется. Потому что даже если только корм ему дать, то всю клетку надо тогда этим кормом завалить:-D
Но я уже думаю, поехать утром 31-го и вернуться утром 2-го. На 2-е суток я еще смогу корма навалить, а больше уже вряд ли.
Но я уже думаю, поехать утром 31-го и вернуться утром 2-го. На 2-е суток я еще смогу корма навалить, а больше уже вряд ли.
Ответить
У нас аратинга попугай, он размером с вашего, оставляем спокойно на 3-4 дня, много еды и воды, и то он все не успевает съедать.
Ответить
20
Могу без водки обойтись, но думаю, что и после бутылки шампанского будут проблемы, если поехать часов через 16-18.
Ответить
мы 8 лет справляем Новый год на даче. Приезжают ,практически ,все собственники. У нас весело в поселке. Детям аттракционы надувные привозят и на тройках лошадей катают. Бесплатно, в счет взносов. Залит каток,ледяные горки. Взрослые, кто хочет, на фуршет новогодний скидываются и где -то в час ночи после встречи Нового Года дома начинается общее веселье. Фейерверки пуляют( в строго отведенном месте,на участках это делать запрещено), можешь свои туда принести тоже, глювайн горячий,шампанское рекой ,легкая закуска. Аттракционы и шутливые соревнование,танцы до упаду. Народ гулеванит часов до 4-5.
Ответить
Здорово! Знаю что у нас тоже и каток заливают, вернее не заливают а на пруду расчищают площадку, горнолыжный спуск у нас есть свой собственный ( поселковый) и даже с подъемником и фуршет собирают в административном здании ( у нас там лабаз и кафе). В общем посмотрим нынче. Лишь бы погода не подвела и ледяных дождей не случилось.
Ответить
Конечно в доме. все всегда идеально и весело. Большой дом, 2-3 семьи, дети играют, взрослые общаются. Улица-отдельная тема.
Ответить
Смотря какая дача).Если её только топить 2-е суток,воды нет и туалет на улице-то нахер.Всё остальное-вообще не проблема.Настолки,полуфабрикаты,шампусик,фрукты,сыры и лыыыжиииии)в прямом и переносном).Сон на свежем воздухе и можно штрылять петардами до усёру).Почему бы и нет?
Ответить
Наши соседи в старый домишко приезжают зимой, с двухлетним ребенком!!! только обогреватель и электрорпростыни. Я бы сама загнулась.
Ответить
Ну мало что ли дураков на свете))))
Ответить
30
уже лет 8 отмечаем НГ на даче. В москве даже желания нет отмечать. Елку наряжаем во дворе. Около часа ночи муж одевается дедом морозом и идет поздравлять соседских детей (подарки нам родители заблаговременно приносят). Потом отдает костюм и дед мороз приходит к нам и поздравляет наших. Затем под готовку у тандыра пляшем и зажигаем петарды.
Новый год в москве УГ для нас
Новый год в москве УГ для нас
Ответить
6-й год на даче отмечать буду. Первый год был самый противный, потому что дом долго прогревался) А теперь на дачу перехали на ПМЖ. Я вообще уже себе жизнь в городской квартире не представляю, а уж НГ и подавно. Тут можно шуметь сколько хочешь, в караоке орать во всю дурь в любое время дня и ночи. В этом году наш посёлок рядом с СНТ весь обвешали иллюминацией - красота неописуемая!
Ответить
ну ПМЖ, это уже не на даче, мы вот тоже хотели бы, но как это совместить с работой - 30-го рабочий день, 31 нужно как-то успеть и доехать до дачи, и дорогу откопать и дом прогреть, и приготовить - как это все успеть?
Ответить
У нас дача , но постоянно поддерживаем +10 в доме и воду- канализацию не консервируем, каждые выходные ездим проведать-протопить. Но уже второй год нет настроения праздничного абсолютно, в прошлом году самолёт из Египта наш упал, в этом году в Сочи. Наша семья веселиться не будет, справим скромно , на дачу съездим конечно, я там елку нарядила. Бесит , что один день был траур по погибшим, а потом началась веселуха по всем каналам ТВ , как будто и ничего не случилось.
Ответить
Никак( Будете замёрзшие, все в мыле ,встречать НГ без нормальной жрачки(.Оно вам надо? Лучше езжайте 2-го и на 3 дня как минимум.
Ответить
А почему замёрзшие и без жрачки? Вроде все в коттеджи со всеми удобствами собираются. Наверняка там все расчищено и холодильники забиты, прошли времена дефицита.
Ответить
"31 нужно как-то успеть и доехать до дачи, и дорогу откопать и дом прогреть, и приготовить - как это все успеть?"
Во-первых автор ясно дала понять,что дом неотапливаемый,т.е. натопить с -2-х до +25 можно только за 15-18 часов непрерывной топки. Впринципе реально.Один топит и готовит жрать в холодном доме.Второй в это время откапывается,надо только сообразить, как на нечищенную дачу пробраться с едой и выпивкой. Надеюсь без детей онЕ))
Получается почти сутки непрервыно въ..вать,чтоб в 00,00 наконец-то сказать "С новым Годом дорогой!" и пойти баиньки).
ПыСы: я так попадала,поэтому всё из личного опыта.
Во-первых автор ясно дала понять,что дом неотапливаемый,т.е. натопить с -2-х до +25 можно только за 15-18 часов непрерывной топки. Впринципе реально.Один топит и готовит жрать в холодном доме.Второй в это время откапывается,надо только сообразить, как на нечищенную дачу пробраться с едой и выпивкой. Надеюсь без детей онЕ))
Получается почти сутки непрервыно въ..вать,чтоб в 00,00 наконец-то сказать "С новым Годом дорогой!" и пойти баиньки).
ПыСы: я так попадала,поэтому всё из личного опыта.
Ответить
Я хоть убей в этой ветке не нашла такого отзыва. Мы ездим на дачу круглый год, все дорожки и парковка расчищены, нагреть с +10 до +20-25 занимает пару тройку часов- печку растапливаем, конвекторы на полную мощность.

Ответить
http://eva.ru/topic/117/3467861.htm?messageId=94073081 читайте внимательнее
Ответить
40
Off: Скажите, пожалуйста, тепличка на заднем плане фотографии - сотовый поликарбонат или другой материал?
Ответить
Будем встречать на даче 13й новый год. Купили в 2003 году, не были только на НГ 2012й, тк сыну было 3 недели, но 2.01 муж с дочкой 1г10м уже поехал, свекровь тогда через две дорожки жила, ели у нее.
С тех пор, как появились дети, поддерживаем +15 в доме, в холодильнике есть масло, яйца, замороженное мясо и курица. Вся бакалея тоже есть, запас алкоголя большой :-). Приезжаем в этом году поздно - завтра выезжаем в три часа дня, продукты везем, готовить буду 31го. Дом уже нарядили в прошлые выходные, елку посадили 10 лет назад под окном, вот только её и осталось нарядить - муж с детьми займется.
Не представляю уже НГ в городе, у нас ни одной игрушечки, ни одного дождика в квартире нет.
Девушки, а что вы с таким ужасом про расчистку пишете? Что, в Москве такие снегопады? У нас так вот вообще весна буквально в Питере.

С тех пор, как появились дети, поддерживаем +15 в доме, в холодильнике есть масло, яйца, замороженное мясо и курица. Вся бакалея тоже есть, запас алкоголя большой :-). Приезжаем в этом году поздно - завтра выезжаем в три часа дня, продукты везем, готовить буду 31го. Дом уже нарядили в прошлые выходные, елку посадили 10 лет назад под окном, вот только её и осталось нарядить - муж с детьми займется.
Не представляю уже НГ в городе, у нас ни одной игрушечки, ни одного дождика в квартире нет.
Девушки, а что вы с таким ужасом про расчистку пишете? Что, в Москве такие снегопады? У нас так вот вообще весна буквально в Питере.
Ответить
У нас на даче на удивление снега меньше чем в Москве. Мы в прошлые выходные ездили, позвонили заранее трактористу, чтоб от главного проезда улицу почистил. В итоге можно было бы и самим проехать, машина на участок спокойно заехала, вокруг ворот муж лопатой легко почистил, до дома тропинку протоптали, не проваливаясь по колено, пока сумки с вещами носили.
Ответить
Ну надо же как у всех по -разному со снегом дело обстоит. У нас снега выше колена на участке. Каждые выходные приходится дорожки снегоубощиком чистить.
Ответить
Мы 10 год на даче отмечает. Всегда народ приезжает-благо места много. 31-1 в ночь запускаем салют. 1-го обязательно лепим снеговика! И шашлык в беседке. Да, шары желаний в новогоднюю ночь ещё запускаем.
Ответить
Всех с Новым годом! Мы на даче, у нас зеленая трава и ни одной снежинки :-(... Очень надеемся, что зима настанет! Идем запускать фейерверки!!!!
Ответить
50
Бежим из Москвы, где петардят до 3 ночи. На даче люди более воспитанные - в час канонада прекращается.
Ответить
У нас сегодня в 5 или 7 утра палили. Если честно я думала в лесу стреляют(( но потом поняла что салют.
А вообще да, спокойнее и чище
И снегопад... шикарно.
А вообще да, спокойнее и чище
И снегопад... шикарно.
Ответить
Не замерзли?
Ответить
Мы сегодня с дочкой вернулись, а муж остался соседу помогать - тот не заводится ни в какую. И свечи съездили поменяли, и что только не делали - мертво. Завтра в сервис его потащит.
Я к чему - в Москве у нас в квартире 18 градусов, задубели. Сквозь окна сифонит. Не меняем на пластик, потому что переезжать собираемся. А на даче муж кайфует при 24-25 градусах.
Я к чему - в Москве у нас в квартире 18 градусов, задубели. Сквозь окна сифонит. Не меняем на пластик, потому что переезжать собираемся. А на даче муж кайфует при 24-25 градусах.
Ответить
Что мешает в квартире масляный обогреватель включить?
Ответить
Включили. За вечер температура поднялась на один градус. Газ тоже горит постоянно. Вот такие говноокна.
Ответить
Мы вернулись пятого, если бы мужу не на работу осталась бы до восьмого. Так хорошо на даче!!!!
Одна засада: появились мыши, причём видимо много, ночью на чердаке такие свадьбы устраивают что спать невозможно, а у нас, как назло, ничего противомышного на даче нет ни мышеловок, ни отравы какой, и магазины все закрыты на праздники были. Вообще то я даже не знаю точно мыши ли это? Запаха мышиного нет, какашек тоже не обнаружилось, и ещё одна странность- мыши ведь не таскают запасы ? Дело в том что я обнаружила на кровати в спальне у дочери между спинкой кровати и матрасом кучу корма собачьего, аккуратненько так сложен ( у нас песя есть и вот его корм ), а на следующий день этот же корм оказался в мужнином сапоге. Муж утром стал надевать сапог, а там полный сапог собачьего корма. В общем что это за зверь у нас завёлся мы не знаем.
Одна засада: появились мыши, причём видимо много, ночью на чердаке такие свадьбы устраивают что спать невозможно, а у нас, как назло, ничего противомышного на даче нет ни мышеловок, ни отравы какой, и магазины все закрыты на праздники были. Вообще то я даже не знаю точно мыши ли это? Запаха мышиного нет, какашек тоже не обнаружилось, и ещё одна странность- мыши ведь не таскают запасы ? Дело в том что я обнаружила на кровати в спальне у дочери между спинкой кровати и матрасом кучу корма собачьего, аккуратненько так сложен ( у нас песя есть и вот его корм ), а на следующий день этот же корм оказался в мужнином сапоге. Муж утром стал надевать сапог, а там полный сапог собачьего корма. В общем что это за зверь у нас завёлся мы не знаем.
Ответить
А у нас птица сегодня.. такое ощущение что между потолком и крышей... сначала шуршание... я подумала все((( мышь или крыса... здесь ещё весной начиталась ужасов...в итоге дальше кто-то начал клювом стучать.... сильнее и сильнее. Ппц. То ли на крыше, то ли в крыше. Скорее второе((( потом из спальни кто-то переместился в игровую ( это соседняя комната), я побежала туда... в окно посмотрела -вылетела коричневая птица и залетела ща угол... отлегло что это не мышь... а вдруг пока нас нет она достучатся до комнаты)))... и умрет от голода:scared2
Ответить
Когда - то на даче в котельную залетело 2 птицы через трубу и умерли , долго я потом мыла котельную (( у нас дня 4 назад дятел стучал по спиленному дереву,такой красивый и клюв длинный
Ответить
60
Мы пока на даче и уезжать в Москву не хочется! Сегодня с мужем пили глювайн на солнышке в беседке на морозе и наблюдали за стайкой снегирей,которые семена на пузыреплоднике дружно клевали! Жаль телефона под рукой не было ,чтобы их сфоткать!))
Ответить
Мы с 30 декабря на даче .Классно) дом отдраиваем,собираем мебель в постирочной, запустили стиралку , живем в бане . Сегодня с утра посудомойка не запустилась , замёрзла вода ( и так до сих пор . И машина не сразу завелась . Надо строить гараж отапливаемый
Ответить
Мы тоже на даче, решили заехать по дороге из Владимира , ездили туда на Рождество в гости. Боялись что замёрзла у нас вода , но обошлось- в доме было +5, ничего не промерзло, хоть дом у нас не очень качественный, от Зодчего. Снега опять навалило.
Ответить
Мы 5 го поехали и 6 го вернулись - перестал качать насос воду. Что там где перемерзло, будем разбираться когда потеплеет. Вроде все по уму сделано, а 6го утром насос не завелся. Единственное подозрение, что греющий кабель все-таки не справился, там есть кусочек, где труба под домом по воздуху (дом на сваях), а морозы шарахнули и вот(( Это наша первая зимовка, будем исправлять ошибки, надеюсь, что ничего серьезного. Ну и машина не завелась, веселуха была - в нашем СНТ практически никого, только сторож, в соседнем видели признаки жилья. Позвонили таксисту знакомому местному (ну как знакомому, летом с ним ездили несколько раз от станции, а так - совершенно чужой человек), приехал и прикурил,спасибо доброму человеку!
Ответить
А у нас дача в деревне Рождество и по традиции отмечаем здесь Рождество большой компанией, но в этом году несколько семей не приехали из-за морозов. Но у нас дача преимущественно летняя, поэтому экстрим присутствует в виде отсутствия теплого туалета, воды из колодца, т.к. водопровод на зиму отключаем, обогрева дровяной печкой. Но нас это не останавливает.
Отмечаем всегда днем 7-го, все готовят блюда, собираются у одного из друзей, он уже на пмж перебрался в деревню, дети наряжаются, ходят калядовать, готовим конкурсы и призы, обязательно устраиваем фейерверк и катание на санках за машиной. В этот раз меня не остановили ни морозы, ни 37 недель беременности, просто прошло все спокойнее, а сегодня пол-дня все пытались завести свои машины.
Отмечаем всегда днем 7-го, все готовят блюда, собираются у одного из друзей, он уже на пмж перебрался в деревню, дети наряжаются, ходят калядовать, готовим конкурсы и призы, обязательно устраиваем фейерверк и катание на санках за машиной. В этот раз меня не остановили ни морозы, ни 37 недель беременности, просто прошло все спокойнее, а сегодня пол-дня все пытались завести свои машины.
Ответить