29
У кого проводили газ
Подскажите пожалуйста кому проводили или проводят газ .
- у вас этим занимался председатель ?
Инициативная группа ? Как её создавали ?
Или Фирма сторонняя ?
- сколько времени от сдачи денег до финиша прошло ?
- цена вопроса ( ижс , Снт ..)
спасибо
Свернуть
Ответить
СНТ 4 км от трубы. Четыре года назад. Посчитали-прослезились, еще до рытья только изыскания и проект 75000 (самый прикол, что тут могут вообще завернуть или трубу придется не 4, а 8км тянуть), рытье с трубой до ворот СНТ примерно 4млн, рытье по СНТ ближе к 1млн, потом еще инд.проект и разводка в дом, но это уже индивидуально где-то в пределах 75-150тр.
Поскольку желающих оказалась мало (на всем протяжении трубы не больше 30 чел, т.е. 750тр+4000тр делим на 30 получаем 160тр на одного), в нашем СНТ захотело 5 чел (1000/5=200тр+100 индивидуально).
Получилось 160+200+100=460тр на человека. И это, я так думаю, минимум-миниморум, по факту больше будет-ближе 550-600.
Короче-вопрос удаления от трубы и количества желающих.
Поскольку желающих оказалась мало (на всем протяжении трубы не больше 30 чел, т.е. 750тр+4000тр делим на 30 получаем 160тр на одного), в нашем СНТ захотело 5 чел (1000/5=200тр+100 индивидуально).
Получилось 160+200+100=460тр на человека. И это, я так думаю, минимум-миниморум, по факту больше будет-ближе 550-600.
Короче-вопрос удаления от трубы и количества желающих.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Я не знаю сколько км . Смотря откуда разрешат тянуть . Но даже если близко - то 4 км будет . У нас никаких подвижек пока . Никто не занимается эти вопросом.
В любом случае мы будем это делать !
Цена за дом сразу вырастает очень сильно . Мы не планируем продавать , но все же .
Я не знаю сколько км . Смотря откуда разрешат тянуть . Но даже если близко - то 4 км будет . У нас никаких подвижек пока . Никто не занимается эти вопросом.
В любом случае мы будем это делать !
Цена за дом сразу вырастает очень сильно . Мы не планируем продавать , но все же .
Ответить
Вы сначала выясните, а кто кроме Вас хочет и может участвовать.
У нас эта труба в СНТ заканчивается. ( им до основной трубы было 300м и у них больше 400 участков). Они где-то нашли инвестора, пообещали, что все соседние СНТ с флагами к ним присоединятся, тот вложился капитально-а за 4 года никто так и не присоединился. И из 400 участков-тоже не все..
А те, кто там живет, говорят, что, кто подключился-у них своя байда-давление газа меняется, дальние участки как-то плохо совсем-то горит, то не горит...
У нас эта труба в СНТ заканчивается. ( им до основной трубы было 300м и у них больше 400 участков). Они где-то нашли инвестора, пообещали, что все соседние СНТ с флагами к ним присоединятся, тот вложился капитально-а за 4 года никто так и не присоединился. И из 400 участков-тоже не все..
А те, кто там живет, говорят, что, кто подключился-у них своя байда-давление газа меняется, дальние участки как-то плохо совсем-то горит, то не горит...
Ответить
Ничего себе , неужели так мало желающих ?
У нас наше Снт всего 40 домов , но живут здесь почти все круглогодично ( слышала, что хотят все , но конечно не все в итоге будут учавствовать ) соседнее Снт тоже хотят с нами . Но мы здесь новички и мне сказали , что люди все очень сложные (((
Пока не было ниодного собрания с лета ( как мы купили дом)
Город совсем близко , буквально 300 метров . Но где труба я не знаю (((
У нас наше Снт всего 40 домов , но живут здесь почти все круглогодично ( слышала, что хотят все , но конечно не все в итоге будут учавствовать ) соседнее Снт тоже хотят с нами . Но мы здесь новички и мне сказали , что люди все очень сложные (((
Пока не было ниодного собрания с лета ( как мы купили дом)
Город совсем близко , буквально 300 метров . Но где труба я не знаю (((
Ответить
Умиляет ваша наивность, по-поводу "цена за дом сразу вырастит очень сильно. Это очень вырастит сумма, которую вы потратите за этот дом, а удастся ли ее вернуть при продаже -большой вопрос. У нас в СНТ тоже так говорили, когда агитация за газ шла. Итог- часть людей вложили по 1 млн, часть меньше. Все перепугались - газа 5 лет нет. Идут суды, ТК газопровод провели по 4 чужим участкам не СНТ, хозяина не спросили, он в суд подал. Газопровод в эксплуатацию из-за этого не принимают.
Ответить
А труба далеко от Вас?Если нет,то зайдите на сайт Мособлгаз и подайте на ТУ и Вам сразу всё станет ясно.Мне посредник дешевле обходится чем самой заниматься,парадокс,но именно так.
Ответить
Спасибо . Посмотрю . Про расстояние неизвестно точно .
Ответить
Меньше 1 км до трубы. Насчитали 13 млн за все "до забора" каждого участка. В поселке 30 домов. Все переругались в процессе обсуждения и согласования - так что сидим без газа.
Ответить
10
Кошмар !
Так близко и более 400 тр на каждого !
Вот ругань я боюсь !
Так близко и более 400 тр на каждого !
Вот ругань я боюсь !
Ответить
Ижс. Этим летом, почти осенью. Бесплатно до забора.тянули во всю деревню, правда не знаю откуда и сколько. Ввод в дом порядка 150 тыр за все. Но это медведевская программа.
Ответить
Отлично !
Ответить
У меня тоже ИЖС. Тоже по программе, но не бесплатно. Всего 100 метров до места врезки вдоль улицы обошлись мне в 110 тыс. руб. Подвести к дому еще примерно 80 тыс. Около 50 тыс. проект. Труба, в которую врезались, принадлежит 2-м частным лицам - им отвалили почти 75 тыс. Котел Будерус почти 50 тыс. Оплата разных квитанций на почти 40 тыс. Газовая плита 23 тыс. Внутри дома работы - не помню сколько. Мама контролировала и расплачивалась. Отопление пока не делала, но насчитали порядка 220 тыс (материалы+работы). Короче, мама ведет подсчет и на данный момент (без системы отопления) где-то примерно 600 тыс. Точно не могу сказать, она сейчас в санатории отдыхает. Радует только одно - благодаря этой программе мы избавлены от беготни по инстанциям и борьбе с бюрократией. В доме пока газ не включили, т.к. были морозы и вообще хочу сделать это весной, но очень надеюсь, что вложения окупятся и оно того стоит).
Ответить
Вот только что разговаривала с соседкой по даче. До них не дотянули 135 м. У нас одна улица почему то не окученная осталась. Вчера, 10 ян заключила договор с мособлгазом. 187 тыр , сюда входит врезка в 110ку от основной линии, прокладка 110ки 135 м и в эту цену входит 57 тыр врезка уже к ней и отвод более тонкой трубы 2 м. Дальше , проэкт, к дому, и в дом это отдельно. По основным улицам проложили магистраль 2 м от забора и возле каждого дома отвод с заглушкой. Кто делал сразу ввод в дом за все кроме котлов и плиток, до дома, ввод в дом и проэкт и все оплаты 150 тыр. 3 человека с разных концов деревни сказали. Правда, у всех троих дома на минимальном расстоянии от забора.
Ответить
Добавлю. 187 тыр они оплачивают с соседом пополам. Только не совсем поняла как они пополам и ту врезку что возле них сделают... Типа одна врезка на два дома. Наверное типа тройник на врезку поставят и на два дома. По всей деревне где делали, такого не видела, у всех отдельный отвод с заглушкой, даже если близко дома.
Ответить
Забыла добавить - все это тянется почти 2 года, хотя по программе и по договору с Мособлгазом обязаны сделать за 1,5 года. Московская область, г. Сергиев Посад.
Ответить
а что за программа такая?я сейчас газом занимаюсь и меньше 300 тыщ не получается.Если по ПП1314,то только договор 57 тыщ стоит
Ответить
СНТ, труба по границе участков. Уже пять лет с этим возимся. Каждый раз обещают вот-вот подключить, а когда подключат неизвестно. Вот в январе этом обещали, слабо верится. Счетчики уже третий год висят. Денег вбухали немерено и каждый год еще дособирают. Первые взносы были что-то в районе 250.000 рублей, потом примерно по 100.000 в год еще. В эту сумму я включаю и работы индивидуальные (проект, разводка в дом и тп). Занимается в основном председатель, компанию, которая подключает (газовщиков) вроде бы один раз меняли за это время.
Ответить
20
занимается председатель , те никакой инициативной группы не было ?
У сестры организовывали такую группу в Снт и им зарплату платили за " хлопоты"
У нас посто точно ничего такого нет. Боюсь один председатель ничего сделать не сможет .
У сестры организовывали такую группу в Снт и им зарплату платили за " хлопоты"
У нас посто точно ничего такого нет. Боюсь один председатель ничего сделать не сможет .
Ответить
может инициативная группа, хоть одно лицо. Будет в этом СНТ участвовать или нет решает общее собрание членов СНТ
Ответить
Нет, группы нет. Инициатива была именно председателя, переписывали желающих, заключали договора. В процессе многие передумали. А кто-то наоборот решился присоединиться.
Дело движется, но очень медленно. Трубы нам прокладывали года три по разным улицам, сейчас вот оставшиеся дома подключают.
Дело движется, но очень медленно. Трубы нам прокладывали года три по разным улицам, сейчас вот оставшиеся дома подключают.
Ответить
А вот у меня такой вопрос. В нашем КП тоже хотят газ). Председатель решил собрать желающих и создать некоммерческое партнерство из них. Собрать деньги, провести на эти деньги газ, а для остальных, кто присоединится позже "продавать" подключение по большей цене, озвучивает цену в 2,5 раза выше.
Законно ли это и как бороться
Законно ли это и как бороться
Ответить
Предприниматель нашёлся )))
Мечтатель .
Интересно кто именно будет продавать и получать деньги ?
Мечтатель .
Интересно кто именно будет продавать и получать деньги ?
Ответить
ну вот как он объяснил, все кто не вступит сейчас, будут платить этому партнерству за подключение большую сумму, так как они сейчас вкладываются, а другие придут на готовенькое. но раз организуют некоммерческое партнерство, то и коммерции быть не должно, ведь так?
Ответить
Если это партнёрство оформит распредилительный газопровод в собственность, то все законно. А как Вы хотели то, чтобы другие вкладывались, а вы потом бы за недороХо подключились?
Ответить
Законно все. У нас так же.
Ответить