38
Подскажите место для ПМЖ
Девочки, посоветуйте мне место где можно найти дом для ПМЖ ( но возможно что только дача там будет). Исходя из того что ездить люди будут из Москвы, если не решат переселиться туда совсем. Но есть ребенок, так что место должно иметь школу и какую-никакую инфраструктуру.
Принимаются советы что смотреть вообще и на что внимание обращать при поиске.
Цена их интересует не супервысокая , на коттеджные поселки вблизи Москвы не претендуют.
Свернуть
Ответить
Вы бы хоть направление написали. Я уж не говорю о порядке суммы. Как бы 20-30 от МКАДа на запад, несколько другой ценник от 20-30 км на восток. И что надо от искомого, воздух и вода или транспортная доступность для без машинных. :dash1
Ответить
Направление южное. Не запад, но и не восток. Сейчас в эту сторону Москва вытянулась, наверное не очень удачное направление они выбрали, да? Будут далеко очень скажем от МКАДА, а вроде как все еще в Москве, ценнички наверное бешенные будут...
Ответить
У нас загородный дом в 17км от Москвы,Осташковское шоссе,деревня СОРОКИНО.Переехали жить постоянно.Ребенка возим в Москву,без пробок 25минут до школы.Но если пробки,можно и больше часа до Москвы добираться.Летом в нашу сторону пробки,так как это курортное место-Клязьминское водохранилище.Но это единственный недостаток..В остальном-мы очень довольны!до пляжа идти 10мин.Магазины,школа,хорошая детская площадка.До метро Медведведково идёт автобус и маршрутки.Возможно,мы просто прикипели к этому месту-18лет снимали там дачу,а 4гола назад купили землю и построили дом.Что касаемо цены-участок 6 соток стоил 4млн.Для этого места это было недорого.
А родители мужа продают дачу в Ашукино-Ярославское шоссе,40км.Рядом ж/д станция,магазины,инфраструктура.Большой двухэтажный дом.Магистральный газ,водопровод централизованный.И не могут продать за 4млн..Так что на рынке сейчас все неоднозначно..
А родители мужа продают дачу в Ашукино-Ярославское шоссе,40км.Рядом ж/д станция,магазины,инфраструктура.Большой двухэтажный дом.Магистральный газ,водопровод централизованный.И не могут продать за 4млн..Так что на рынке сейчас все неоднозначно..
Ответить
Спасибо большое за ответ! Да, вот поснимать сначала я им тоже советую, но друзья говорят, что жалко лишние деньги тратить и время, лучше уж сразу купить.
Все-таки в школу в Москву ездите? А рядом там нет школы или они совсем плохие?
Все-таки в школу в Москву ездите? А рядом там нет школы или они совсем плохие?
Ответить
Школа рядом.Но сын привык уже к своей.Мы жили в Москве,метро Медведково.Там он и в подготовительную пошёл,потом три года насадки проучился.А потом мы переехали жить за город.И стали продолжать возить.Хотя я уже подумываю о переводе в школу,котораяв найденные.Я-организатор праздников и так получилось,что провела в этой школе огромное количество праздников и выпускных.И мне очень нравится и педагогический состав,и дети.В этом году вела выпускной в четвёртом классе-как раз ровесники моего сына.Замечателтный класс!Дружные,веселые,рассудительные,добрые.И стала я задумываться-и чего мы к этой московской школе привязались.Этим летом выпускники 11го абсолютно все поступили в ВУЗы.Нл вот сын сам пока не готов перейти..
А по поводу нашего переезда-я абсолютно не жалею.Мы были прям москвичами-москвичами.Снимали дачу просто для удовольствия,да и находилась она от нашей московской квартиры совсем рядом,ни о каких посадках вообще речи не было. Привыкли,что по-всюду нам,шум..и честно говоря,думала,что за городом будет скучно.Но МЫ ДОВОЛЬНЫ!В любой момент можно уехать в Москву хоть на автобусе,до станции Мытищи также едет автобус.Медицинский центр,магазины,площадка,футбольное поле,,клуб,пляжи.,кафе-рестораны.СВОЯ ЗЕМЛЯ!Мы даже кое-что посадили!Без фанатизма!Но помидоры-огурцы-редиска-перец-лук-чеснок-всевозможная зелень у нас растёт,без теплиц,в открытом грунте.И без стояния кверху попой!Само Растёт!Столкнулись и с трудностями и проблемами,конечно-дом перестраивать в этом году будем,так как нам со строителями не повезло и у нас Течет крыша по всему дому.Но неприятность эту мы переживём!!!зато как здорово утром выйти на террасу с чашкой кофе!А мужу в радость снег на участке чистить!Вдоль участка у на по улице проходит газ,все делающие соседи к нему подключились.Мы пока нет,так как дом ещё не зарегистрировали.У нас стоит печь,разведены батареи,Топим дровами,а ночью и когда мы уезжаем,печь автоматически на электричество переключается.Своя скважина,канализация..Так как это деревня,то при желании есть возможность и прописаться.
Но конечно же надо понимать-за городом нужны МУЖСКИЕ РУКИ!Постоянно что-то делать надо,то снег,то забор,то дрова,в доме подбить-подколотить...если будут ещё какие-нибудь вопросы-пишите,отвечу!
А по поводу нашего переезда-я абсолютно не жалею.Мы были прям москвичами-москвичами.Снимали дачу просто для удовольствия,да и находилась она от нашей московской квартиры совсем рядом,ни о каких посадках вообще речи не было. Привыкли,что по-всюду нам,шум..и честно говоря,думала,что за городом будет скучно.Но МЫ ДОВОЛЬНЫ!В любой момент можно уехать в Москву хоть на автобусе,до станции Мытищи также едет автобус.Медицинский центр,магазины,площадка,футбольное поле,,клуб,пляжи.,кафе-рестораны.СВОЯ ЗЕМЛЯ!Мы даже кое-что посадили!Без фанатизма!Но помидоры-огурцы-редиска-перец-лук-чеснок-всевозможная зелень у нас растёт,без теплиц,в открытом грунте.И без стояния кверху попой!Само Растёт!Столкнулись и с трудностями и проблемами,конечно-дом перестраивать в этом году будем,так как нам со строителями не повезло и у нас Течет крыша по всему дому.Но неприятность эту мы переживём!!!зато как здорово утром выйти на террасу с чашкой кофе!А мужу в радость снег на участке чистить!Вдоль участка у на по улице проходит газ,все делающие соседи к нему подключились.Мы пока нет,так как дом ещё не зарегистрировали.У нас стоит печь,разведены батареи,Топим дровами,а ночью и когда мы уезжаем,печь автоматически на электричество переключается.Своя скважина,канализация..Так как это деревня,то при желании есть возможность и прописаться.
Но конечно же надо понимать-за городом нужны МУЖСКИЕ РУКИ!Постоянно что-то делать надо,то снег,то забор,то дрова,в доме подбить-подколотить...если будут ещё какие-нибудь вопросы-пишите,отвечу!
Ответить
Спасибо большое! Да понятно все ))
Ну у них мужчина есть, даже два ( вот я уже сама уже после вашего рассказа заинтересовалась жизнью в загороде, но как раз мне не светит видимо - мужских рук нету )
В общем ясно, что если у них средств хватит, то можно и в области и школу приличную найти и условия жизни создать себе хорошие. :)
Ну у них мужчина есть, даже два ( вот я уже сама уже после вашего рассказа заинтересовалась жизнью в загороде, но как раз мне не светит видимо - мужских рук нету )
В общем ясно, что если у них средств хватит, то можно и в области и школу приличную найти и условия жизни создать себе хорошие. :)
Ответить
Мы на БЕРЕГОВОЙ рядом с вами участок снимали 18лет!!!около этого пожарного под'езда!!!!соседний участок!ну вот бывает же такое!!
Ответить
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, весной обязательно встретимся! Я с детьми часто на катере ухожу от дома, кружим на лыжах с мелкой. Два сезона ремонт делали, от прежнего хозяина дом в ужасном состоянии достался-развалился за 5 лет.
Ответить
Да уж!!вот так встреча!!!мы наблюдали за строительством этого дома,когда там жили..теперь,когда ходим в гости к бывшим хозяевам на Береговую-наблюдаем за его преображение!Ой,ну надо же...Так неожиданно узнать про соседей!!!!Давайте обязательно встретимся.На берегу этого берега вся моя молодость прошла!!!
Ответить
Школа - это самая важная инфраструктурная точка для большинства ищущих участок. Чем ближе к школе, т.е в шаговом доступе, тем дороже. Если рассматривать частный сектор мо-городов, то вне зависимости от расстояния от мкад цена не будет низкой, такие участки и у местных хорошо востребованы.
Обращала бы внимание, чтобы статус был знп, чтобы была активная жд станция не далее 20 мин машиной (из этого вытекает не слишком дорогое такси ежели чего), школа в УДОБНОМ! шаговом доступе, а не темными переулками.
Наличие коммуникаций по границе, обжитая местность, более менее дома по соседству, не обязательно хоромы, но и не явные бомжатники.
Думаю, участок, который удовлетворит ваши запросы, будет стартовать от 150 тыс за сотку.
Обращала бы внимание, чтобы статус был знп, чтобы была активная жд станция не далее 20 мин машиной (из этого вытекает не слишком дорогое такси ежели чего), школа в УДОБНОМ! шаговом доступе, а не темными переулками.
Наличие коммуникаций по границе, обжитая местность, более менее дома по соседству, не обязательно хоромы, но и не явные бомжатники.
Думаю, участок, который удовлетворит ваши запросы, будет стартовать от 150 тыс за сотку.
Ответить
Спасибо большое за советы! Они планируют по весне смотреть начинать. МО я не знаю насколько им будет принципиальна. Она сама по себе вроде ж не несет никаких особых благ, правильно? Слышала что коммуналка в МО дорогая, может им и калужская или рязанская области подойдут. Интересно со школами в области вообще беда или можно приличные найти? Знакомая хвалила школу своих детей (правда они отучились 15 лет назад) в рязанской области, говорила что учителя "отборнейшие" )) но друзья эти мои, что переезжать надумали, что-то сомневаются в таком.
Ответить
Я сама москвичка , но с годами переехали за МКАД . Вы удивитесь , но Подмосковье достаточно развитое . Здесь в любом городе ( даже небольшом ) есть школы , больницы и поликлиники ( включая платные ) ТРЦ, фитнес-центры , магазины ... курсы, развивалки , часто филиалы ВУЗов, салоны красоты и тд . :) Подмосковье огромное !
Я живу в маленьком городе по Ярославке . Население официально 30 т.человек . По факту - естественно больше . У нас и бассейн и каток крытые есть . Несколько школ ( штук 5 точно ) техникум , училище , два филиала от ВУЗа . Фитнеса много , Кинотеатр многозадьный , кафе и рестораны и все перечисленное ранее и более того :), а уж соседние города ( расположенные очень близко , это как соседняя станция метро ) больше по размеру и там тоже всего полно :) и застраивается Подмосковье огромными темпами .
Москвичи часто думают , что за МКАДом жизни нет .
Другой вопрос , что ездить на дачу по выходным - это мука . Если Ярославка в будни может сейчас просто лететь . То в пятницу сами понимаете ((((
Многие ездят на работу в Москву - электрички забиты студентами и рабочими . Сесть негде . Летом народа меньше . Ходят и автобусы рейсовые комфортные . Но это так трудно - люди вымазываются . Это можно выдержать по молодости , но потом кошмар . Но очень многие ездят всю жизнь , знаю таких многих людей - видимо привычка . Хорошо , если работа близко от жд вокзала или автобусной остановки, а если ещё через всю Москву на метро ((((
Частного сектора , как и дач везде полно . Цена конечно сильно колеблется от места и расположения . Чем ближе к Москве - тем выше и значительнее .
У нас частный сектор ( Пмж с газом ) продают буквально старые развалюхи от 7 мл примерно . Много продают по пол дома . Если приличный дом - то уже 20 мл . Дачи дешевле . Но много дач в черте города или совсем близко .
А так, жить здесь очень нравится . И пока я не встречала местного желающего жить в Москве .
Думала временно переехали , но через лет 5 вросла в иной ритм и не хочу Москве жить .
Если что-то надо - Москва рядом .
Я живу в маленьком городе по Ярославке . Население официально 30 т.человек . По факту - естественно больше . У нас и бассейн и каток крытые есть . Несколько школ ( штук 5 точно ) техникум , училище , два филиала от ВУЗа . Фитнеса много , Кинотеатр многозадьный , кафе и рестораны и все перечисленное ранее и более того :), а уж соседние города ( расположенные очень близко , это как соседняя станция метро ) больше по размеру и там тоже всего полно :) и застраивается Подмосковье огромными темпами .
Москвичи часто думают , что за МКАДом жизни нет .
Другой вопрос , что ездить на дачу по выходным - это мука . Если Ярославка в будни может сейчас просто лететь . То в пятницу сами понимаете ((((
Многие ездят на работу в Москву - электрички забиты студентами и рабочими . Сесть негде . Летом народа меньше . Ходят и автобусы рейсовые комфортные . Но это так трудно - люди вымазываются . Это можно выдержать по молодости , но потом кошмар . Но очень многие ездят всю жизнь , знаю таких многих людей - видимо привычка . Хорошо , если работа близко от жд вокзала или автобусной остановки, а если ещё через всю Москву на метро ((((
Частного сектора , как и дач везде полно . Цена конечно сильно колеблется от места и расположения . Чем ближе к Москве - тем выше и значительнее .
У нас частный сектор ( Пмж с газом ) продают буквально старые развалюхи от 7 мл примерно . Много продают по пол дома . Если приличный дом - то уже 20 мл . Дачи дешевле . Но много дач в черте города или совсем близко .
А так, жить здесь очень нравится . И пока я не встречала местного желающего жить в Москве .
Думала временно переехали , но через лет 5 вросла в иной ритм и не хочу Москве жить .
Если что-то надо - Москва рядом .
Ответить
А что за место, если не секрет?
Ответить
Ивантеевка . Рядом города Королев, Пушкино, Щелково , Мытищи и тд. Направление очень развитое в плане инфраструктуры . Природа хорошая , много леса , питомники.
Магазинов разнообразных очень много ! Рядом открылись Леруа , Глобус и другие . Есть в округе дорогие комплексы котеджные типа " чистые пруды " .
Но сколько не смотрю , а Ивантеевке мало продаются дома и дачи ( приличные за адекватные цены) , а вот в Пушкино больше выбор или подальше . Но мы хотим только в Ивантеевке. Хотя сообщение с электричками лучше в Королеве ( там они чаще и есть спутники ) в Ивантеевке одна жд полоса . Автобус идёт до ВДНХ каждые 15 минут . Но я на машине .
Москвичей у нас очень много .
Магазинов разнообразных очень много ! Рядом открылись Леруа , Глобус и другие . Есть в округе дорогие комплексы котеджные типа " чистые пруды " .
Но сколько не смотрю , а Ивантеевке мало продаются дома и дачи ( приличные за адекватные цены) , а вот в Пушкино больше выбор или подальше . Но мы хотим только в Ивантеевке. Хотя сообщение с электричками лучше в Королеве ( там они чаще и есть спутники ) в Ивантеевке одна жд полоса . Автобус идёт до ВДНХ каждые 15 минут . Но я на машине .
Москвичей у нас очень много .
Ответить
20
Вы уж извините, но в нашей Ивантеевке официально больше 70 тысяч население
Ответить
Серьезно? Мне говорили 30 или 50(теперь сомневаюсь) ... уже 70т.ч. ? Однако разрослась :)
Ответить
72 тысячи с лишним)))) это по данным 2016 г.
В 1995 году население было около 60 тысяч....
Школ среднеобразовательных в городе 6, плюс еще одна старшая (на советском проспекте)
В 1995 году население было около 60 тысяч....
Школ среднеобразовательных в городе 6, плюс еще одна старшая (на советском проспекте)
Ответить
Растёт городок однако :) а я думаю , откуда такие " пробки "
Ответить
Пробки от кредитных автомобилей))) Ну и плюс застроили конечно всё безбожно(((
Давно вы у нас обосновались? В каком районе обитаете?
Давно вы у нас обосновались? В каком районе обитаете?
Ответить
Уже давно. Купили квартиру в Атриуме...
26.01 19:26
Уже давно. Купили квартиру в Атриуме ( Кубик-рубик его ещё называют ) и попали с долгостроем ((((
Думала временно поживем , но теперь не хочу возвращаться в Москву . Мечтаем жить в своём доме . К Ивантеевке прикипела :) А вы родились здесь ?
Надо же , соседи ))
Я раньше и не слышала про этот город никогда .
Думала временно поживем , но теперь не хочу возвращаться в Москву . Мечтаем жить в своём доме . К Ивантеевке прикипела :) А вы родились здесь ?
Надо же , соседи ))
Я раньше и не слышала про этот город никогда .
Ответить
Да, родилась))) Мы ваш дом зовём просто "цветной" ("Где купили?" - "Да в цветном с торца")
Мы совсем-совсем соседи, я в "китайке" живу))) Т.е. в доме где музей и библиотека)))
Мы совсем-совсем соседи, я в "китайке" живу))) Т.е. в доме где музей и библиотека)))
Ответить
Смешно ))) вот это совпадение . Я в ...
26.01 19:42
Смешно ))) вот это совпадение .
Я в " Китайке " почти 7 лет прожила у мужа :) сейчас там живёт его брат с женой. Мы квартиру в Атриуме пытаемся продать второй год безуспешно . Парковка там жуткая .
Я в " Китайке " почти 7 лет прожила у мужа :) сейчас там живёт его брат с женой. Мы квартиру в Атриуме пытаемся продать второй год безуспешно . Парковка там жуткая .
Ответить
А там есть парковка??? Под землей что ли? Атриум хотите продать а дом купить?
Ответить
Подземная есть, но она по цене была как однушка :(
В том то и дело, что нет никакой парковки :(
Дом за квартиру не купить , увы . Добавить только . Но да, план такой .
Пока мне кажется, что в доме жить лучше и интереснее ( наверное) :)
надеюсь не разочаруемся .
В том то и дело, что нет никакой парковки :(
Дом за квартиру не купить , увы . Добавить только . Но да, план такой .
Пока мне кажется, что в доме жить лучше и интереснее ( наверное) :)
надеюсь не разочаруемся .
Ответить
30
Дом тоже в окрестностях смотрите?
Ответить
Да, именно в Ивантеевке или близко :...
26.01 20:18
Да, именно в Ивантеевке или близко :)
Что бы не совсем сельская жизнь была и на работу быстро ( работаем здесь же ) , Мы в принципе нашли уже :) , но там свои трудности . А вы в дом не хотите ?
Что бы не совсем сельская жизнь была и на работу быстро ( работаем здесь же ) , Мы в принципе нашли уже :) , но там свои трудности . А вы в дом не хотите ?
Ответить
Мы купили домик на мамкиной родине в далекой деревне на краю Рязанской области. Мама там родилась и выросла, я провела всё детство. Поэтому тут мы уж ничего не потянем.
Ответить
Здорово ! Значит есть ещё одно родное место у вас .
Ответить
Мы тоже москвичи и переехали за 20 км от МКАД. Частный сектор города Лобня. У нас в поселке есть школа, в шаговой доступности. Кто-то возит в саму Лобню. Есть два филиала ВУЗов. Два бассейна. Парк культуры и отдыха, куча секций. Вобщем инфрастуктура присутствует в полном объеме. До Москвы 20 минут на электричке или от 40 до 1,5 на машине (в зависимости от пробок). Нам нравится. Участки от 3-3,5 млн. Вся Лобня окружена частными секторами.
Ответить
У вас наверное дорогой сектор - близко к Москве наверное уже не осталось относительно дешевых домов. Если только правда землю покупать и постепенно строиться, а им хочется сразу свою продать и купить что-то. Не думаю что их квартира больше 7 мил-нов стоить будет, за такие деньги они наверное и земли то в 20-ти километрах много не купят.
Ответить
Мы живем если мерить по по шоссе 17км от МКАД. Но и на нашей станции имеются московские дома) ДП Вишняковские дачи(ост пл 33 км, это от главпочтампа мерилось раньше). Это МКН Электроуглей, но стоящий от него на другой станции, примерно на 7 км ближе к Москве. Есть Сбер, поликлиники детская и взрослая(филиал), почта, несколько магазинов типа Фасоли и Дикси, хозяйственный, пара школ. На нашей стороне ЖД тоько частный сектор, стародачное место, недалеко очень чистые карьеры и рыбхоз со свежей рыбой, вплотную небольшой чистый лесок, поля. Жители в основном все живу постоянно, москвичи, переехавшие на природу. Отношение доброжелательное, не мусорят, место это любят.
Есть газ, вода, возможна даже канализация
Если искать на месте - цены умеренные
Есть газ, вода, возможна даже канализация
Если искать на месте - цены умеренные
Ответить
на какую цену вы ориентируетесь? Мы купили загородный дом 20км по Егорьевскому шоссе.
Ответить