15
Чем убить куст сирени и поросль?
Многолетняя проблема, которая требует радикальных мер. Около могилы бабушки есть заброшенный участок , где разросся диким образом куст сирени. Все обращения в администрацию бесполезны, корчевать там невозможно самим, попытки обрезать уже не спасают. Могила заброшена более 40-ка лет. Это старое некогда детское кладбище в Люблино. Есть ли какая-то радикальная мера типа опрыскивания Раундапом листвы по весне, которая убьет этот куст? Поросль полезла на все участки, в сам куст постоянно олигофрены из ныне живущих скидывают мусор и прочее. Что можно сделать, чтобы расчистить место от куста?
Свернуть
Ответить
РаундаЛ в ствол
Ответить
Да.
Ответить
не надо так делать. раундап наносится на апикальные побеги, через которые проникает к корням. лить на древесину бесполезно. древесину можно рассверлить и насыпать в отверстие селитру (не мочевину, как ниже советуют).
Ответить
Несколько дырок у корней и в них соль.
Ответить
Раундап.
Просто побрызгать обильно на листву.
Подгадайте чтоб было жарко и сразу дождём не смыло.
Я так решила от поросли молодой избавиться, так через три недели и само огромное дерево (груша) листья скинуло, хотя у меня такой задачи не было.
Просто побрызгать обильно на листву.
Подгадайте чтоб было жарко и сразу дождём не смыло.
Я так решила от поросли молодой избавиться, так через три недели и само огромное дерево (груша) листья скинуло, хотя у меня такой задачи не было.
Ответить
Есть хороший способ с аммиачной селитрой (или мочевиной). Все спиливаете и срезаете, желательно сделать распилы ближе к корням, засыпаете мочевиной и обязательно закрываете от дождя, лучше чем-то темным (например куском руберойда). Корни разъедает очень качественно.
Раунда не люблю, гадость страшная.
Раунда не люблю, гадость страшная.
Ответить
Накрыть будет невозможно, там моментом набросают всякой дряни, приняв место не за могилу, а за приглашение валить все в кучу. Многие и не подозревают, что это могила. Там нет ни ограды, ничего, что напоминало о захоронении. За совет спасибо.
Ответить
10
Спасибо большое, дерево спилили и думала чем пенек разрушит и корни убрат;. Надо теперь мочевину найти.
Ответить
Пень желательно просверлить и туда мочевину (в любом магазине удобрений есть). И накройте чем-то черным, солнце будет активно нагревать и усиливать процесс.
Ответить
Возьмет.Я извожу так поросль спиреи, хватает 2 раза за сезон
Ответить