64
Кто что купит и посадит(или хочет купить)
Давайте напишем кто что хочет посадить!! У меня уже руки чешутся!!
Начну сама)
Можжевельник облонга пендула(хочу купить)
абрикос Лель(куплено)
слива желтая(куплено)
яблони колнновидные Диалог, Чебурашка, Луч, Валюта( куплено) . президент, Московское ожерелье и васюган(хочу купить)
Актинидия аргута скарлет септемберг киви(купила)
Малину ремонтантную Брянское диво и Оранжевое чудо(купила)
розы Абрахам дерби(купила), винчестер636, селебрейшн, манстед(заказано с предоплатой)
пионы Братзелла, Лемон Шифон(прийдут осенью) и Соланж, вайт кеп и лемон дрим (уже дома хранятся)
Так же синюю и розовую лаванду(собираюсь купить)
и немного ирисов бородатых
Вот! Но подоконник под рассаду еще не разобрала)
Свернуть
Ответить
А где Вы саженцы храните? Тоже руки чешутся купить колоновидные яблони по оптовой цене, но боюсь что на балконе, даже неутепленном, скоро уже тепло будет, а на даче еще снегу по колено...
Ответить
тоже сразу хотела этот вопрос задать)
нервно почесываюсь на тему колоновидных яблонь...
нервно почесываюсь на тему колоновидных яблонь...
Ответить
Мне сказали, что как раз в неутепленном сарае хранить надо, я брала свежие, они не стояли в тепле, а хранились в питомнике в холодном хранилище. Или в снег закапывать, но чем-то прикрыть, чтоб не сопрели. или балкон, обернуть верх утеплителем и все
Ответить
Хочу посадить на участке алычу гибридную " Кубанская комета" и еще один сорт, пока не выбрала какой. Слива у меня вымерзает, а гибридная алыча замечательно растет и плодоносит у соседки. Хотела спросить,где вы саженец абрикоса покупали? У меня в прошлом году были посажены два абрикоса,но один зимой сломался,хотя он подвязан нормально и посажен в месте,где ветра не бывает! Возможно,он не перезимует,вот думаю,где лучше саженцы купить,
Ответить
Сирень пестролистную Аукубафолиа хочу. У родителей на даче есть,чудо просто, декоративна весь сезон, люди не верят,что это ее природный окрас. Осталось придумать,куда ее приткнуть.
Ответить
Буду сажать кивано и мелотрию в горшках на балконе. Семена сегодня получила и уже замочила.
Жду, когда приедет саженец голубики, тоже на балконе будет в кадке расти.
Жду, когда приедет саженец голубики, тоже на балконе будет в кадке расти.
Ответить
Вот вопрос: у кого-нить плодоносили, приживались колоновидные яблони? Сажала 2 аза, оба раза дохли((
Ответить
10
моя подруга накупила их вагон. Сначала очень радовалась, потом обплевалась вся, потому что вкусовые качества так себе и зимостойкость никакая. В том году остались 2 штучки всего. А зачем они вам нужны вообще?
Ответить
У сестры лет 5-7 растут и плодоносят колоновидные яблони.Сорта не знаю.Мне они в принципе не нравятся.
Ответить
У меня были посажены три колоновидные яблони примерно 20 лет назад. Одна сразу загнулась. Вторая росла и плодоносила, но около 4 лет назад засохла. Я не специалист, не знаю, что с ней было. Мы ее выкорчевали.
А третья до сих пор прекрасно плодоносит, яблоки очень вкусные, но поздние, почти в октябре собираем.
А третья до сих пор прекрасно плодоносит, яблоки очень вкусные, но поздние, почти в октябре собираем.
Ответить
Вы меня обнадежили) то что загнулась, так они и живут 15-20 лет. так что это нормально, вообще хорошо, что одна осталась. она высокая?
Ответить
да, по высоте как обычные, она рядом с баней - я со второго этажа яблоки собираю. :)
Ответить
Сейчас появился качественный посадочный материал колоновидных яблонь нашей селекции на правильном подвое.
Они невысокие - максимум 2-4 метра в зависимости от сорта. Срок жизни - 15 лет. Идут на интенсивной технологии - т.е. нужны ежегодные подкормки по графику. И желательно защищенное место и мульчирование корневой.
Сейчас их можно посмотреть в Подворье или Садко.
Но последние два года они активно идут в различных СП.
Основнй поставщик для МО - питомник Качалкина. На его сайте можно посмотреть сорта и описания, а так же куча весьма полезных статей (но он сам в розницу не торгует).
Они невысокие - максимум 2-4 метра в зависимости от сорта. Срок жизни - 15 лет. Идут на интенсивной технологии - т.е. нужны ежегодные подкормки по графику. И желательно защищенное место и мульчирование корневой.
Сейчас их можно посмотреть в Подворье или Садко.
Но последние два года они активно идут в различных СП.
Основнй поставщик для МО - питомник Качалкина. На его сайте можно посмотреть сорта и описания, а так же куча весьма полезных статей (но он сам в розницу не торгует).
Ответить
а где по Ярославке питомники?
Саженцы яблонь и кусты плодовые интересуют
Саженцы яблонь и кусты плодовые интересуют
Ответить
Садовый центр у п. Лесной, очень хороший, недорогой, все саженцы прижились. По дороге из Москвы в область, где-то в районе Глобуса висит первый плакат указатель, а дальше есть указатель куда поворачивать.
Ответить
Я покупаю в Черкизово, на Ганны Шостак npf-flora.ru
часто обновляют ассортимент, парковка удобная.
часто обновляют ассортимент, парковка удобная.
Ответить
20
Хочу посадить яблоню с четырьмя прививками. Полностью устойчивую к парше. Нашла питомник. Убьюсь, но посажу! Сама бы привила, но нужны именно иммунные сорта, черенков так просто не найти(. А две свои старые выкорчевать нафик!
Ответить
В СП в одной закупке были и яблони, и груши. Пока я репу чесала, всё закончилось. Уже несколько лет жалею что не купила)
Ответить
Мне уже пофиг на стоимость. Главное - чтобы парши не было. Где-то видела по две прививки. И груши, и яблони.
Ответить
Кысь, сейчас есть проверенные частные маленькие питомничик, которые под заказ могут и 4 прививки сделать.
Ответить
Спасибо, они с форумхаусом, оказывается, работают, и 1000 р скидоса дают. Заказали Кремлевскую Люкс 3х6.
Ответить
Осенью посадила два вида Абрисливы и гибрид ежевики с малиной.
Весной смородину хочу обновить, на более крупные ягоды. Уже заказала, пока не пришлось
Весной смородину хочу обновить, на более крупные ягоды. Уже заказала, пока не пришлось
Ответить
30
Желтая никак не называлась, а синяя Абрислива Блэк Стар
http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/sazhentsy_plodovo_yagodnye/sliva_abrikos/
http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/sazhentsy_plodovo_yagodnye/sliva_abrikos/
Ответить
Писец - "русский огород" совсем опустился. Даже назания поставляемого материала привильно перевести не может и придумывает непонятные термины. А вроде приличная контора когда-то была.
Нету никаких Абрислив. Есть нормальный русский термин "алыча гибридная". У некоторых сортов алычи в дальних родственниках действительно говорят есть абрикосы. Например в росиийском сорте Злато Скифов. Наши сорта всегда продаются по весне почти во всех садовых центрах. К сожалению даже районированные сорта требуют тщательного ухода и очень грамотной подготовки места посадки. И то страдают в отдельные нехорошие зимы.
Американские гибридные алычи имеют немного другие крови. Там какие-то американские виды местные намешаны. Как у них с зимостойкость - а четр его знает. Эти сорта вроде как нормальные длительные испытания у нас не проходили. Может быть будут поустойчивее, а может и нет.
Так что - любой каприз за ваши деньги. Но чур, за последствия мы не отвечаем:))))).
Нету никаких Абрислив. Есть нормальный русский термин "алыча гибридная". У некоторых сортов алычи в дальних родственниках действительно говорят есть абрикосы. Например в росиийском сорте Злато Скифов. Наши сорта всегда продаются по весне почти во всех садовых центрах. К сожалению даже районированные сорта требуют тщательного ухода и очень грамотной подготовки места посадки. И то страдают в отдельные нехорошие зимы.
Американские гибридные алычи имеют немного другие крови. Там какие-то американские виды местные намешаны. Как у них с зимостойкость - а четр его знает. Эти сорта вроде как нормальные длительные испытания у нас не проходили. Может быть будут поустойчивее, а может и нет.
Так что - любой каприз за ваши деньги. Но чур, за последствия мы не отвечаем:))))).
Ответить
Ну, так "алычу гибридную" купит меньшее количество народа, чем экзотическую "абрисливу":-)
Ответить
Все буду делать в первый раз)
4 вида колонновидных яблонь.
Абрикос.
2 груши.
24 кустика клубники.
Все уже купила.
Удачи мне))))
4 вида колонновидных яблонь.
Абрикос.
2 груши.
24 кустика клубники.
Все уже купила.
Удачи мне))))
Ответить
Привет всем. Мой клубничный "опыт". Года 3-4 назад, начитавшись о том, что то что я считаю клубникой грамотные люди называют садовой земляникой, я решительно отправилась в Русский огород за садовой земляникой. Накупила. Посадила. Все поперло . И теперь у меня с почти плантации набирается стакана 2 земляники за сезон. Ей у меня нравится, она ползет, самоутверждается (хотя обещали, что усов не будет) . Ну хрен с ней, есть и есть. Зелени много не бывает)))) Тем более несколько кустов цветут красными цветами . Собссно вопрос - где купить то, что называется клубникой и выглядит как клубника? )))))
Ответить
Я покупаю на сайте земляничные поля Креклиных. Посмотрите там сорта. Будете иметь представление, как выглядит крупноплодная земляника.
Ответить
40
посмотрела ее сайт. Не совсем поняла, оплатить надо сейчас , а пришлют саженцы в мае-июне? Верно? Такой интервал временной, точно пришлют-то?
Ответить
Точно. Я встречаю автобус на автовокзале. Даже если чего-то нет, потом осенью мне присылали.
Ответить
спасибо , и еще спрошу? Куда приходит автобус и обычно днем или вечером у него прибытие по расписанию? И на счет самих сортов - ваши первые заказы от них уже плодоносили?
Ответить
Амурская улица, 1. Время вполне удобное. Точно щас не скажу. Я забирала у водителя, который неотлучно при автобусе. Плодоносит все отлично. Первый заказ был 4 года назад. Выбираю сорта, которые нравятся.
Еще делала заказ на http://sadovod.center/product_info.php?products_id=1975. Очень хорошее качество посадочного материала. Но это я в августе заказывала. Все бы хорошо, но сортов для меня маловато)
Еще делала заказ на http://sadovod.center/product_info.php?products_id=1975. Очень хорошее качество посадочного материала. Но это я в августе заказывала. Все бы хорошо, но сортов для меня маловато)
Ответить
Однократная покупка клубники в виде саженцев привела к масштабному заражению всего участка клещом = теперь есть чем заняться, борьба не на жизнь, а на смерть. Ну да я не унываю, мысль покупать саженцы с листьями забросил, купил семенами. В прошлом году тренировался на землянике - там в пакетике семян куча целая, из них большая часть подохла, но десяток растет. В этом году буду пытаться из пяти клубничных семян что-то получить...
З.Ы. По тексту "клубника" - растение с большими ягодами, "земляника" - растение с маленькими ягодами.
З.Ы. По тексту "клубника" - растение с большими ягодами, "земляника" - растение с маленькими ягодами.
Ответить
до ознакомления с научными трудами у меня тоже все просто было - большая клубника, мелкая земляника. Знания меня покарали. С клещом это сильно ( А почему думаете, что это клубничный засланец?
Ответить
Во многие знания - многие печали :)))
А откуда еще клещу взяться? Живет он лишь на клубнике, до этого была клубника обыкновенная, привез от тещи. Росла и кашляла. И тут посадили "сортовую" - она чуть подросла и начала болеть. А за ней и та, что росла до этого...
А откуда еще клещу взяться? Живет он лишь на клубнике, до этого была клубника обыкновенная, привез от тещи. Росла и кашляла. И тут посадили "сортовую" - она чуть подросла и начала болеть. А за ней и та, что росла до этого...
Ответить
Барсом для котов ее опрыскивайте. Это не вредно, даже коты не дохнут:-D А клещи дохнут.
Ответить
50
Ну коты же себя полностью облизывают, а их этим прыскают, прям все тело. Получается, что нет:-D
Ответить
И болеют всеми болезнями, которые есть: аллергия, рак, пародонтоз и прочее, и каждое следующее поколение котов всё хилее и хилее.
Ответить
Про клубнику слышала, буду испытывать, что от долгоносика помогает горчичный порошок(можно и посыпать и разводить и поливать.Никто не пробовал?Работает?
Ответить
В смысле зелени много не бывает? Ей усы надо постоянно обрывать. Поэтому она у вас и не плодоносит, занята размножением. Ее еще и пересаживать с места на место надо постоянно, раз в 3-4 года.
Ответить
про усы спасибо, про с места на место, не выйдет - огород маленький и весь в тени .
Ответить
смысл тогда в ней какой? Она не будет плодоносить, сидя на одном месте. Вот не будет и все, что ни делай, она так устроена))))
Ответить
60
я не могу из-за нее дачу продавать ))))))) На рынке куплю! )))) Там деревья 20-30 летние. Даже если их спилить, мне кажется на их корнях там вся улица держится ))
Ответить
а я впервые осенью посадила,а у нас,как назло,зима была холодная,думала,погибнут.А нет,начали листочки проклевываться:-)опыта у меня пока нет,надо начитывать информацию.
Ответить
У меня тоже нет опыта с розами. Читаю сейчас и учусь у опытных)) Пусть у нас всё получится!!
Ответить