Школа
21
Anonymous
Загородная жизнь
5.03.17 19:16

Что делать с тюльпанами?

Пожалуйста, не переносите!
Срочно! Луковицы пролежали в холодильнике с осени, что теперь с ними делать? выкинуть? зацвести уже точно не успеют или как?
Хееелп!

Свернуть
Ответить
да ладно! чего это не успеют? еще как успеют! идите сажайте.
Ответить
куда сажать? у нас еще снег за окном. просто в горшок дома посадить?
Ответить
поставьте на выгонку, в апреле посАдите в землю.
Ответить
что именно надо делать? умоляю, расскажите
Ответить
не в качестве наезда, а просто интереса ради: почему вы не поищите инфу в гугле? там же куча информации, как поступать с тюльпанами
Ответить
+ 1 (вздыхаю)
др. Anonymous
5.03 19:30
+ 1 (вздыхаю)
Ответить
я не садовод, так так сложно написано. Я хочу что-то типа краткого совета - посади в горшок и поливай раз в неделю или как-то так. А на сайтах какие-то вермикулиты-хренокулиты, я даже слов таких не слышала
Ответить
Ответить
Спасибо за ссылку, я была тут.
Написано
Посадку тюльпанов на выгонку производят с 1 по 5 октября. Для выгонки к Новому году или в январе луковицы месяц охлаждают при +9оС еще до посадки.

А уже март!
Ответить
А, так вам надо было к Новому году, КАК написано по ссылке? Да, тогда вы опоздали))) А если к маю, то самое время.
Ответить
А какая вам разница, когда они зацветут? если вам просто надо, чтоб луковицы не пропали, ну так сажайте сейчас - пусть они зацветут в мае!
Ответить
Зачем выбрасывать-то? Высаживайте ,вы же ничего не теряете
Ответить
В салат!
Anonymous
6.03 01:04
В салат!
Ответить
думаете, будет вкусно?
Ответить
))) шучу
Anonymous
6.03 08:47
))) шучу
Ответить
просто посадить в горшок и держать дома?
Ответить
Вам лучше выбросить и не морочить голову. :dash1
Ответить
+1 по аналогии с: "Есть такие мужчин...
Притащивший на еву анекдот про уточку:)
5.03 22:00
+1 по аналогии с: "Есть такие мужчины, которым проще дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь" :party2:party2
Ответить
анекдот для опоздавших про уточку
Мимо проходила, по тюльпанам вопросов не имею
6.03 11:55
анекдот для опоздавших про уточку
Ответить
посадите.Будет домашний декор.У меня в этом году много луковиц было,большую часть посадила осенью,но немного осталось(гиацинты,тюльпаны,нарциссы),рассадила остаток по горшкам,буду на стол,подоконник и комоды ставить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325