Школа
7

Геотермальное отопление

Добрый день!
Евочки, кто владеет информацией по этому вопросу? Подскажите, плиз, стоящие ресурсы, на которых почитать можно по теме. Муж прям всю душу вынул, заинтересовался этим. Может у кого-то личный опыт есть? Буду очень признательна за информацию)

Свернуть
Ответить
Вам на это денег не хватит))))
Ответить
А по существу есть что сказать?)
Ответить
Изучала вопрос в прошлом году. Принципиально хотите ГЕО земляной ? Не воздух - воздух, это две большие разницы. Читать можно бесконечно, но лучше съездить на готовый объект, посмотреть, послушать продавцов и по итогам делать вывод. КПД обещают 1:4, я не очень верю в эти цифры 1:2 -ДА , может чуть больше. Но надо учитывать затраты на устройство, соответстнно просчитать согласно теполопотерям стоимость альтернативных источников, учитывая первоначальные вложения. Так же не верю, что это бесконечный источник энергии, земля будет вымораживаться в итоге по любому, да и нет ещё столь длительной ( лет 10) истории эксплуатации. На ФХ есть несколько историй, но там в плюсе те, кто копает и собирает сам, тогда действительно есть выхлоп. Могу на юге МО дать контакт продавца. Торгую не я честно :) мне у них подача инфы понравилась. Я для себя при прочих равных выбрала газгольдер
Ответить
Да, если можно контакты в личку пришлите, пожалуйста.
Ответить
У меня у знакомых на даче, но да - копали и делали сами. Выгодно, правда, но не хватает на сильные морозы, не рассчитали мощность.
Ответить
Основательно изучали вопрос в плоскости цена-качество. Подходит только для домов на берегу глубоких водоемов. Для нашего дома надо было бы перекопать весь участок, но для нас это было неприемлемо, ну и капитало-затратно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)