25
Черемша или медвежий лук
Подскажите, пожалуйста, где можно взять корневища черемши? А самое главное, если отправить их по почте, они выживут? Много лет пытаемся вырастить из семян, ничего не выходит. Уже сажали и в грунт, и в тарелках в холодильнике, и весной, и под зиму. Нашла одно объявление на всем известном сайте, но вдруг подсунут ландыши?
Свернуть
Ответить
Я в Москве. Выращивать хотим в Воронеже, туда и буду отправлять.
Ответить
Я в субботу доеду до дачи, посмотрю, что с черемшой, если есть, то могу накопать, но вот, что с пересылом не знаю(((
Ответить
Спасибо, буду ждать от вас известий. А что с ценой?
Попробую отправить с вахтовиками. Я вам в личку напишу.
Попробую отправить с вахтовиками. Я вам в личку напишу.
Ответить
Если она перезимовала, то так накопаю, мне ее в прошлом году отдал сосед, он привез лет 20 назад с Кавказа и она у него прижилась и целая полянка была, я накопала довольно много, лето она была в хорошем виде, вот если все ок, то накопаю. Ничего не надо, только забирать из дома.
Ответить
Буду ждать вестей.
Ответить
10
На всех гектара не хватит. Налетели.
Ответить
Черемша она же семенами размножается лучше, чем делением куста, а семена будут осенью. Если у меня будут и кому-нибудь будут нужны, если вспомню об этом - могу осенью покричать.
Ответить
Я автор топика. Мы на семена потратили уже тысячи полторы, если не больше. Сажали разными способами и в разное время года. Даже не всходят семена. Они очень быстро теряют всхожесть.
Ответить
Может быть, надо почитать. У меня какие-то смутные воспоминания, что они долго лежат и только потом прорастают.
Ответить
Спасибо. Буду ждать и надеяться, что вырастет.
Ответить
Девушки, накопала 5 делянок:
1.Аноним
2.Мышастка
3.Poly123
4.Пенелопа
5.оляна
Дома буду со вторника с 12 часов, жду вас в личку. Наверное вчера в дождике сидела еще, а сегодня прям дружно вылезла.
1.Аноним
2.Мышастка
3.Poly123
4.Пенелопа
5.оляна
Дома буду со вторника с 12 часов, жду вас в личку. Наверное вчера в дождике сидела еще, а сегодня прям дружно вылезла.
Ответить
20
Спасибо большое. Я в личке еще раньше отметилась.
Ответить