13
Нужен ли культиватор и прочая техника ?
Девочки , у кого есть культиватор - пользуетесь ? Участок у нас всего 6 соток . Спина , что у меня , что у мужа ... Грыжи . Вот думаю , полезна ли вещь ?
Может ещё поделится , какая полезная техника у кого для сада .
Нам подарили снегоуборщик - совершенно не нужен . Может конечно когда-нибудь .. Но вот снег с дорожки не сложно убрать , даже приятно на сведём воздухе - ведь зимой совсем нет дел в саду .
Свернуть
Ответить
Если спина-то посмотрите ручной культиватор "Торнадо". Мы с мужем теперь на пару "копаем" он с культиватором,а я сорняки за ним ползком собираю, очень нравится. Соседка через забор посмотрела какой объём работы мы сделали за 2 часа и побежала заказывать в инет магазине;)
Ответить
Вот как раз Торнадо для спины не полезен. Если работать с ним по запущенной земле - как раз спину и сорвете. Это не культиватор, а удалитель сорняков. Если грядки свежие - с осени перекопаны, то весной разрыхлит запросто.
Ответить
Вообще-то всё зависит от того, чтобы планируете делать на участке. У нас не культиватор, а мотоблок, но мы сажаем картошку. Газонокосилки тоже нужны, конечно. Торнадо вещь спорная, у нас просто валяется, не пошло, мне легче лопатой.
Ответить
Культиватор тоже надо порой таскать практически. Да и сила нужна при работе с ним.
Что с грыжей тоже не особо показано.
6 соток и руками можно. Если есть здоровья.
Что с грыжей тоже не особо показано.
6 соток и руками можно. Если есть здоровья.
Ответить
Мне такой не нужен. Тоже со спиной большие проблемы. Просто сделала высокие грядки и землю рыхлую. На осень после сбора урожая сажаю сидераты, в течении лета мульчирую скошенной травой. И уже много лет ничего не перекапываю.
Из техники для меня полезна хорошая газонокосилка (чтобы собирала траву), мульчирователь.
Из техники для меня полезна хорошая газонокосилка (чтобы собирала траву), мульчирователь.
Ответить
Мне кажется, он бы мне пригодился, но только на пару дней раз в 5 лет. Может его можно напрокат брать?
Ответить
я бы вам так отдала, даром. абсолютно не нужная вещь для меня оказалась. но правда я давно ничего не копаю. только посадочные ямы)))
Ответить
10
Лично нам оказался абсолютно не нужен. В свое время , муж купил дорогущий культиватор Крафтсман,за 10 лет его использовал пару раз! И стоит он в гараже как памятник выброшенным на ветер деньгам!;)А вот снегоуборщиком мы пользуемся регулярно всю зиму!
Ответить