Укрытие для высоких помидоров
Сразу говорю - раньше помидоры у меня росли только на подоконнике :) В землю буду сажать первый раз.
Посадила рассаду двух сортов, одни среднерослые, а вторые высокие черри. Я тут уже писала, что у меня свекровь - Мичурин, но при этом ёжик-паникёр :) Она мне сказала, что помидоры обязательно, ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть под лутрасилом.
Ну ок, я купила и его (17, 40 и 60 плотность - какой накрывать-то?), и дуги. Но смотрю я на свою рассаду и понимаю, что черри придется наполовину закопать, чтобы они поместились под дуги, а потом им еще и расти будет некуда. Дуги примерно сантиметров 80 высотой, а эти гады уже вымахали на полметра от горшков (нет, я ничего с ними не делаю, они сами! я их уже побаиваюсь).
В общем, сегодня поеду в Оби за новыми. Но вот какие покупать? Я посмотрела на сайте, там есть еще только 120 см высотой. Хватит? Я так понимаю, что помидоры еще при посадке надо будет заглубить, сейчас они по первый листик в земле, надо еще ниже?
И про укрытие. Какое, когда и до какого момента нужно использовать? В интернете море информации, но везде какие-то разные сведения :) Хотелось бы просто примерные сроки от опытных пользователей :)
Заранее спасибо :)
2. Берите дуги не менее 3 метров, будет полноценный парник для любых помидор.
А накрывать каким номером, подскажите, пожалуйста.
Безо всякого укрытия сажаю их после 5 июня. Потом уже вероятность заморозков минимальная.
Но дуги куплю в любом случае, потому что посадить планирую еще в мае, а погода у нас сами видите какая. В прошлом году в начале июня спустилась из спальни, а на первом этаже +11. На улице вообще градусов 6 было.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/117/3485515.htm?messageId=94850486
Я конечно больная дачница, как и Ваша свекровь. Но свою болезнь лечу)))Ваша видимо из серии "ААААА купила все семена...." Купите сорт Бони-М. Даже если вы их посадите сегодня-завтра, то у Вас будет супер урожай под дугами. Тем более почитав, что Вам семена самосборные дала маман.
На каком расстоянии друг от друга они должны стоять? У меня грядка 275 см длиной, сколько штук покупать?
И только они.
Они невысокие, скороспелые.прекращают рост ввысь после 5-6 завязанных кистей, быстро созревают.
Я укрытие снимаю ненадолго буквально на пару недель в самую жару.
Черри вроде не бывают низкими.
Утверждать не буду.Муж в этом году посадил какой-то сорт, который обещает быть невысоким.
Но вообще надо все равно посмотреть, какой сорт. Это стандартные черри такие, а бывают и поменьше. У меня был в прошлом году один детерминантный черри, назывался минигольд. Он как раз желтый. А в этом году Ильди посеяла, по виду вроде тоже небольшой. У вас же желтые?
А вот с укрытием под дуги - может большая фигня выйти.
То, что из гибрида F1 вырастет не то - это 100%
Открываем учебник по биологии (примерно 10 класс)читаем параграф про закон Менделя :):):):)
Если честно,то и у сортовых растений с большой вероятностью вырастет не то, если семена собрать.
Пчёлка прилетела с другого сорта и всё....потомки
Мешки строительные плетёнка не подходят. Надо обычные чёрные потолще. Я делала двойные, натягивала на 4 колышка, дно отрезала