Школа
11
Anonymous
Загородная жизнь
26.04.17 18:36

Кровля дома. Дорого?

Стройка... Фундамент стоит, сейчас подписываем договор на строительство дома. Сижу над сметой. И вот цена за кровлю меня парит. Дом 8х10. Металлочерепица. 430 тыщ. Дорого?

Свернуть
Ответить
У нас кровля обошлась почти в миллион 10*10 дом, мягкая, правда
Ответить
Ого, вы меня даже успокоили, меня коллега сбаламутил, что это безумно дорого.
Ответить
У вас 80 метров, еще же нужно знать, что за крыша по форме. На форумхаусе посмотрите, там обычно выкладывают сметы, имхо нормально.
Ответить
Вообще формула обычно простая, стоимость материалов +50% за работу = цена под ключ. Это формула вообще вся всех ремонтов и строительств. От сложности % за работу может быть больше/меньше. Но в среднем это 50%.
Ответить
Так берут метраж всей крыши , а не размеры краев.
Ответить
Только за металлочерепицу? Без пленок и монтажа?
Ответить
У нас 9*9 гибкая черепица вышла примерно в 400 (пополам стоимость материала и столько же стропилка и все остальное). Так что примерно так :-(
Какая у вас крыша планируется?
Ответить
Ой, что-то не посмотрела, что металл. С ним вроде работы меньше, как и материалов, так что не уверена, но вам правильно про форумхауз сказали.
Ответить
С утеплением или без?
Ответить
в прошлом году перекрывали крышу на металлочерепицу (снимали гофрированную жесть). Размер дома - 8 на 18 (примерно). Крыша - обычная двухскатная. Работа и материал потянули около 400-450 тыс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)