Школа
21

Что с растением?

http://m.eva.ru/kDyp

Подскажите что с растением? За неделю половинка шарообразной туи пожелтела и побелела

Свернуть
Ответить
предполагаю сохнет
у меня такая, но уже большая, очень восприимчива к недостатку влаги, в сухую погоду всегда поливаю
сейчас уже лучше, но временами то с одного бока, то с другого сухие веточки обрываю
Ответить
Спасибо за ответ
ласпи KF*
2.05 10:46
Спасибо за ответ
Ответить
обгореть могла , притените и опрыскайте эпином
Ответить
Да, стоит на открытом месте. А притенить чем можно?
Ответить
спанбонд натянуть на палки
Близняшки KF
2.05 13:29
спанбонд натянуть на палки
Ответить
Спасибо
ласпи KF*
2.05 16:56
Спасибо
Ответить
+ пролить сульфатом магния или удобрением "зелёная игла"
Ответить
Полить только по приствольному кругу? Хвою не трогать?
Ответить
да,только полить.Хвою опрыскать Эпином или цирконом
Ответить
сколько раз и какой расход? на 2метровую
Ответить
на пакетике написано как разводить
Ответить
А как часто не написано
Ответить
это разовая обработка,весной.Но туи часто горят на солнце,так что если есть выбор-лучше в полутень сажайте
Ответить
У меня такая же фигня с одной шарообразной туей - причем случилось это после зимы, прошлой осенью она была еще вся зеленая.
Не знаю, что это - рядом растут еще несколько таких же, все нрмальные: то есть, и влажность и освещение у всех одинаковые, так что не думаю что дело в излишке света или неодстатке влаги. Просто срезала все сухие ветви у корня, и чтобы придать "ампутированной" туе симметричности и пышности, наклонила несколько веток из неповрежденной части в лысую половину и закрепила их там как могла палками и бечевками - надеюсь, ветки "привыкнут" расти в другую сторону и постепенно закроют лысину на одной стороне.
Ответить
Вот назрел дополнительный вопрос после увиденного в выхи. Может побелеть от .... кота? Если соседский кот постоянно будет метить? (у нас кошка)
Ответить
может
Близняшки KF
10.05 16:30
может
Ответить
У меня от собак чернеет, не белеет.
Ответить
да, и еще как! Это основная причина Вашего ожога
Ответить
Тааак, и что же делать? Как от котов спасать?
Ответить
как можно чаще поливать из шланга. обоих)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)