Школа
16
Anonymous
Загородная жизнь
16.05.17 16:14

чем засыпать участок?

чем засыпать участок, чтобы не было огромных луж после дождя и чтоб ноги не увязали по колено. У нас суглинок.

Свернуть
Ответить
Дренаж делать.
Vaccinium macrocarpon KF
16.05 16:14
Дренаж делать.
Ответить
а подешевле и побыстрее что-нибудь?
Ответить
Так это самое дешевое. Что бы засыпать чем-то, надо это что-то купить и привезти. А так вы можете сами выкопать за пол часа траншею и положить в неё пластиковую трубу. Мы с мужем на этих выходных вырыли траншею глубиной 30 - 50 сам и длинной метров 30 за час примерно, положили туда трубу, теперь будем наблюдать, пока не засыпали. У нас глина на участке, воду она совсем не пропускает, вода стоит, хоть участок и с наклоном. Раньше в этом месте нам вода не мешала, а теперь мы её оттуда хотим увести совсем.
Ответить
и сколько таких труб надо? у нас есть канавы вокруг участка.не помогают
Ответить
У нас тоже есть канавы, но они далеко, участок если большой. И наша "низина" как ни странно находится выше той части где всё сухо. Ваг участок не вижу и не знаю что там у вас. Но засыпать точно не вариант, всё что засыпали потом может просто потихоньку смыть потоком воды.
Ответить
щебнем засыпать тоже не вариант? нам советовали...
Ответить
щебень через несколько лет весь уйде...
самка подкустовного выползня D**
26.05 08:34
щебень через несколько лет весь уйдет в грунт... ну, типА "утонет"... если только сначала стелить геотекстиль... но геотекстиль+щебень+работы обойдутся гораздо дороже, чем дренаж...
Ответить
Щебнем можно как раз засыпать дренажные траншеи, т.е. не класть туда трубы. Песок и щебень сверху и всё это будет пропускать воду. А собственно вам куда предлагали щебень высыпать, тоже не вполне поняла.
Ответить
советовали засыпать щебнем места где вода скапливается. я много думала об этом и никак не могу представить куда будет в этом случае уходить вода и что станет с щебнем (не уйдет ли от под глину и т.п.).
Ответить
провалится, и довольно быстро... но ...
самка подкустовного выползня D**
27.05 09:49
10
провалится, и довольно быстро... но если вы под щебень постелите геотекстиль - то не провалится... вода никуда уходить не будет, просто ходить по мокрому щебню гораздо удобней и "чище", чем по мокрой глине :)... если все-таки решите так сделать - то щебень лучше брать ГРАВИЙНЫЙ, а не известняковый (гравийный - дороже, без пыли, невнятно-темно-разноцветный, а известняковый - дешевле, пыльно-меловой, серо-белый)... на глину - геотекстиль потолще, потом щебень крупной фракции (40-60), сверху - мелкий (10-20)... желательно по каждому слою покататься на машине, или хотя бы покатать что-нить тяжелое, чтобы уплотнить, тогда он будет лежать ровней и ходить по нему будет удобней...
Ответить
Я лично против дренажа всего участка, я за дренаж там где это нужно. Просто тупа засыпать низину не вижу смысла. Надо вырыть дренажные траншеи, постелить геотексиль, потом песок, потом щебень. Нам жалко щебень и песок было, а трубы пластиковые было не жалко, вот их и постелили. Просто сыпать в низину песок, щебень, землю и прочее бесполезно, засосет или смоет.
Ответить
а как действует эта конструкция? не совсем понятно(
Ответить
Ну вопрос тоже не совсем понятен, уточните что именно?. Но однозначно дренаж участка в разы дешевле чем весь участок чем либо засыпать
Ответить
не ясно как будет стекать в траншею вода и будет ли она вообще стекать туда. извините, я в этом не особо разбираюсь. с глиной раньше не сталкивались, а сейчас актуально, т.к. после дождей получастка затоплено. кстати, у нас тоже участок под большим наклоном. вода скапливается в нижней его части.
Ответить
Ищите самое топкое место и там делайте дренаж. Сейчас у вам топко, а как летом? летом всё высыхает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)