Школа
17

Петунью уже можно сажать?

Московская область,север

Свернуть
Ответить
Мы ещё в первых числах мая посадили. У нас правда недальний юг. Немного примёрзла петуния, уже зацветшие цветочки отвалились, но в целом все хорошо.
Сейчас-то уже точно можно.
Ответить
Я так герань на майские посадила плетистую,но чувтвует она себя так себе,неважно,даже мучнистой покрылась.Правда,не вся.
Ответить
В следующие выходные собираюсь.
Обычная такая.... D**
21.05 09:21
В следующие выходные собираюсь.
Ответить
Вчера посадила в ящики подвесные. Сегодня досажу те, что в кашпо подвесных.
Ответить
В прошлые выходные посадили. В эти выходные приехали - полет нормальный!
Ответить
Конечно. Заморозков же не было. Они вот как раз сегодня и завтра будут.
Ответить
Не думаю, что нужно спешить. Это ведь цветок, не овощ, который высаживают раньше, чтобы успеть урожай получить. Петуния будет цвести по-любому, все лето. И ничего с ней не произойдет, если высадить в конце мая или начале июня. А вот если раньше высадить, то очень может произойти.

В общем я свои в начале июня буду сажать.
Ответить
Посадила,рискнула
Drottning KF**
22.05 21:49
Посадила,рискнула
Ответить
Вопрос , я петунию в этом году вперв...
она идет по жизни смеясь KF**
23.05 08:58
Вопрос , я петунию в этом году впервые посадила , в рассадные ящики . Семена такие сложные , как пыль . В итоге видимо очень густо посадила . И сейчас у меня все ящики очень густо растут .
Посадила в начале апреля , позже положенного срока .
Их надо рассаживать ? И по сколько штук сажать в одно кашпо среднего размера ? Не знакома смотрим цветком .
Ответить
Рассаживать или пикировать уже ничего не надо. В кашпо натыкайте пучками, как получится. Позже, если увидите, что густо, прищипните лишнее и все. Среднее расстояние при посадке 15-20см.
Ответить
Спасибо ! Поняла :)
23.05 14:06
Спасибо ! Поняла :)
Ответить
А вы присыпали землей семена? У меня пока не получилось вырастить петунью ((
Ответить
Да, я просто покидала семячки и свер...
23.05 20:54
Да, я просто покидала семячки и сверху землю . Все ящики " забиты" зеленью . Им очень тесно .
Ответить
Подскажите еще, пожалуйста, сколько примерно ждать всходов?
Ответить
Помню , что они не быстро вылезли , ...
24.05 20:06
Помню , что они не быстро вылезли , пришлось подождать . И лезли не равномерно . Честно говоря я много тогда всего сажала и не заостряла внимание на петунии . В один ящик разные сорта сыпала :)
Ответить
Спасибо!!!!
Машуняя D*
25.05 19:25
Спасибо!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)