29
Клубни лилий у метро.
Сейчас у многих станции метро продают крупнющие луковицы лилий и еще что то подобное. Кто то покупал? Что они из себя представляют?
Свернуть
Ответить
Это развод, я покупала ещё лет 5 наз...
10.06 23:47
Это развод, я покупала ещё лет 5 назад, по рекламе должно было вырости чудо-дерево формы пирамиды с цветам лилии, луковица была огромная. На деле выросли обычные лилии, причём куда-то пропали быстро- замёрзли что-ли, хотя обычные лилии у нас зимуют.
Ответить
Я забыла, как они называются. Они замерзнут зимой, их надо выкапывать. У меня родственнице их втюхали, она мне отдала. Я посадила, но вот думаю, что осенью с ней делать буду.
Ответить
Наверное, это кринумы. Мне такие две подарили в прошлом году. Посадила в горшках, зиму жили на балконе. Уже цветут. Не знаю, кому бы их отдать.
Ответить
Точно, кринум. А зачем отдавать хотите? Красиво цветут хоть? Мне тоже двух подсунули, я правда сгоряча их в землю высадила. Под осень выкапывать придётся.
Ответить
У меня холодного балкона на зиму нет, им нужно +15, приходится просить маму, наращивают листья по 1,5 метра... Муторно это.
Цветут - средне. Завтра выложу, если не забуду.
Цветут - средне. Завтра выложу, если не забуду.
Ответить
Вот ёлки! А если больше +15, то что? У меня минимально +20 может быть, меньше никак. Или их совсем в подвал выносить, но поливать туда ходить ещё то удовольствие.
Выложите, если несложно, хоть понять, есть ли смысл хороводиться.
Выложите, если несложно, хоть понять, есть ли смысл хороводиться.
Ответить
Вот. Сейчас. Он достаточно приятно пахнет с близкого расстояния. Это я ему листья оборвала, он за зиму оброс 1,5-2 метровыми листьями, которые волочились по полу. У мамы на балконе, наверное, держится 10-20 градусов, в зависимости от мороза, вот на нем он и зимовал. Второй чуть дальше стоит, в кадр не влез.

Ответить
Понятно. В общем, лилия-лилией по виду, откуда их к нам притащили? Точно же они не местные. Где-то читала ещё, что корни сильно разрастаются, поэтому сложности с выкапыванием, ну посмотрим осенью.
Ответить
Где вы видели у лилий такие листья?
Ответить
10
Может, это лилии ОТ - гибриды(Ориенпет)? Там фото прилагается к этими клубням?
У меня растут и прекрасно зимуют лилии -Ориенпеты - уже 3 зимы пережили. И клубни у них массивные и сами лилии вырастают выше моего роста.
Это фото с прошлого года - в этом году должны быть еще выше.

У меня растут и прекрасно зимуют лилии -Ориенпеты - уже 3 зимы пережили. И клубни у них массивные и сами лилии вырастают выше моего роста.
Это фото с прошлого года - в этом году должны быть еще выше.

Ответить
Это не ОТ. Они у нас слишком дороги, подобным торговцам не по карману.
Потрясная фотография! Таких ароматных гигантов живьем видела только в горах Кавказа.
Потрясная фотография! Таких ароматных гигантов живьем видела только в горах Кавказа.
Ответить
Спасибо. Кстати, эта лилия пускает довольно много "деток" ежегодно у основания материнской - следовательно, она не должна быть трудноразмножаемая ( и следовательно, черезчур дорогая)
Ответить
Это просто потрясающе!
Размером с розовые, которые пониже на флангах видела и даже выращивала. А таких гигантов просто не видела никогда, ни живьем, ни на картинках.
Размером с розовые, которые пониже на флангах видела и даже выращивала. А таких гигантов просто не видела никогда, ни живьем, ни на картинках.
Ответить
В магазине, где я покупаю, этот сорт стоит 310р. за 3 шт. Дороговато для перепродажи. А она с зАпахом? Для меня это самое главное)
Ответить
20
У меня пол-сада пересорта из Подворья. Зареклась заказывать оттуда, только по факту (с цветами) теперь беру.
Ответить
Ну я и не уговариваю. У меня за пять лет ни одного пересорта. По крайней мере, я не замечала)
Ответить
Да я понимаю, просто неопытная была, на пустой участок покупала. Желтый пион по факту белый оказался и погиб на следующий год. Сирень пять лет ковырялась не цвела, наконец зацвела одна из пяти - обычная, а покупала сортовую, темную. Ирисы половина погибли, половина третий год не цветёт, а купила здесь у девочки, тут же зацвёл, красивый темный.
Ну и так далее, гортензии 5 разных покупала, все этикетки сохранила, сейчас смотрю, хорошо, если 2 из 5 соответствует картинке, остальные даже не пойму, какие, спасибо хоть не замерзают.
Ну и так далее, гортензии 5 разных покупала, все этикетки сохранила, сейчас смотрю, хорошо, если 2 из 5 соответствует картинке, остальные даже не пойму, какие, спасибо хоть не замерзают.
Ответить
в ашан сад, три года назад покупала. ОТ - гибрид, так и называются. У меня красные, жёлтые и ближе к зелёному.
Ответить
Так сорт это цвет и " признаки", у меня все ОТ с меня ростом. Не зависимо от сорта. Как и пионы выше упомянутые, у меня около 15 сортов, все ( взрослые кусты) мне по нос, а я 170 ростом.
Ответить