Школа
7
Anonymous
Загородная жизнь
13.06.17 12:31

получить план БТИ

Может есть тут кто знающий?
Нам нужно получить план БТИ дома. Сам дом зарегистрирован, налоги на него платим, земля оформлена. Но на руках именно плана БТИ нет. А его требуют представители газовой компании.
Я пыталась узнать у председателя нашего СНТ - он отправил в какую-то "свою" фирму, которая запросила за план аж 54000 руб. Звонила в администрацию поселения, к землям которого относится СНТ - они говорят, что это не к ним, а куда, они не знают.
Куда за этим планом обращаться? Уверена, что официально он обойдется значительно дешевле.
Территориально Новая Москва

Свернуть
Ответить
В БТИ и обращаться. Но это тоже не сильно дешевая организация :)
Ответить
это я понимаю, что в БТИ. Я ее найти не могу. Мне кто про МФЦ говорит, причем непонятно, в каком районе. Администрация должна знать, какая у них БТИ официальная или нет? А то говорят, идите в любую фирму.
И что, 54000 руб за план - это адекватная цена? Просто за план? Если дом уже зарегистирован, то план уже должен быть, я правильно понимаю? И можно просто взять копию? или не обязательно есть план и его нужно будет делать заново?
Ответить
Так вы по заявлению наверняка дом регистрировали? Откуда у вас будет тех паспорт или тех план? Еще и куча сюрпризов может быть :)
Какой у вас ближайший город или крупный поселок? Там и будет БТИ.
Ответить
:) Новая Москва
Ответить
Так и выберите ближайшее к дому БТИ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)