Школа
11

Программа газификации МО

Здравствуйте! Наше село вошло в программу газификации МО. В данный момент идут проектно-изыскательские работы (работаю геодезисты). У меня участок с незавершенным домом (РнС имеется). Подскажите, п-та, кто сталкивался с этой программой? Как Мособлгаз определяет к каким домам надо вести, а к каким нет? Принимают ли во внимание незарегистрированные и еще строящиеся дома? Куда доведут по этой программе (только по улице или до забора)? Понимаю, что процесс очень долгий... Может быть стоить обратиться куда-нибудь (Мособлгаз, местная администрация) с просьбой не забыть про меня? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Сидите пока смирно и ждите.
Когда есть газ у соседа, всегда можно подключиться.
Главное чтобы он вообще до вашей улицы дошёл.
Вероятнее всего платить вам придётся за всё: за врез в газовую магистраль, установку распределительного шкафа, подведение труб к дому и покупку котла...
https://rg.ru/2010/11/29/dacha.html
Ответить
Не особо помогу вам((( У нас прошлым...
๑۩✿Иродиада✿۩๑ F
29.06 14:56
Не особо помогу вам((( У нас прошлым летом по этой программе провели газ. Деревня старая, плюс новая нарезка 5-7 лет из 15 участков в рамках той же деревни. Провели по старой деревне по всем улицам. Тройник подключения возле каждого забора с домом. Мы на новой нарезке купили прошлой весной. К нам провели половину только. Как так вышло, не знаю. Особо не вникала. Причём , где провели, на новой нарезке, часть есть зарегеных дома, но и где не провели, были зарегеные.
Надеюсь загружу картинку. Трубопровод - красная линия.

Ответить
Спасибо! Вот я и переживаю, т.к. участок немного в стороне от основной улицы.
Ответить
Добавлю))) участок номер 150 на карт...
๑۩✿Иродиада✿۩๑ F
29.06 15:22
Добавлю))) участок номер 150 на карте зелёный, тянет от угла который возле 357 участка. Зимой заключил договор, ща делают проект. Стоить до участка, боюсь соврать, точно не помню, но что то в районе 120 тыщ. Если ошибаюсь, то на тыщ 10 туда-сюда. Тянуть ему 130 м. Причём платежи на 3 года частями. После как проведёт 150-й участок, подаст на подключение 151-й и он вернёт первому часть денех.
Да, цена такая, потому что расстояние до 150 м тоже какая то льгота, ввиду этой программы.
Я сижу ровно, у меня в 25 м тройник, и мы тока начинаем РНС брать или кто то мимо протащит ветку)))
Ответить
Правильно ли я понимаю, что те, кто попал в первую волну (старая деревня) то провели до забора, а теперь все тянут до забора за свои деньги?
Ответить
Да((( у нас собственники 150-го учас...
๑۩✿Иродиада✿۩๑ F
29.06 15:40
Да((( у нас собственники 150-го участка бегали по инстанциям, вроде будет вторая очередь, но когда, и будет ли... А у них дом почти готов, да из газоблока, надо топить начинать.
Ответить
Вот ещё ветки нашей деревни. Не то ч...
๑۩✿Иродиада✿۩๑ F
29.06 15:51
Вот ещё ветки нашей деревни. Не то что бы они одну главную улицу сделали, нет. Вон сколько ответвлений. Ща ниже прикрепляю картинку. И на кадастре мало домов стоит там...
Я не уверена, что они не зарегистрированы, но на карте их нет

Ответить
А где можно посмотреть кто вошел в эту программу?
Ответить
Вот здесь. https://mosoblgaz.ru/gazification/list/
У нас по плану ПИР 2022-2023 год, но начали уже сейчас.
Ответить
Газ подводят только к зарегистрированным домам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)