Школа
18

Кабачки и тыква

Девушки, они у вас растут, цветут? У меня - нет! До цветения им как до луны!(( ничего-то видимо у меня в этом году не вырастет! А как у вас?

Свернуть
Ответить
Ненавижу кабачки и тыквы. Надеюсь у меня на даче тоже они не вырастут, а то надоело отбиваться от них по осени.
Ответить
Кабачки только-только завязались.
Ответить
Цветут, но половина без завязи.
Володька, который усы сбрил. KF
22.07 16:40
Цветут, но половина без завязи.
Ответить
Цветут. Но такие тощие и желтые( не думаю что вырастет что-то, особенно тыква
Ответить
Кабачки в завязях, тыквы никак:-( Ещ...
@-->Нервный суслик@--> SD**
22.07 19:00
Кабачки в завязях, тыквы никак:-( Еще патиссоны - эти получше, диаметром с теннисный мячик...
Ответить
У нас в этом году стройка, поэтому, ...
хочется верить в хорошее OH*
22.07 19:44
У нас в этом году стройка, поэтому, посеяли в ведра и выставили в открытом пространстве, залило их знатно, думали, что и не будет ничего, сняли 3-4 штуки, три завязались, цветет очень много, отваливается так же много, но я рада, что растут только на поесть, два гола подряд устала перерабатывать на икру. У соседей под укрывным материалом намного раньше пошли кабачки и качеством получше.
Ответить
Кабачки и патиссоны цветут и завязей много, думаю, они будут только к середине августа.
Тыква пока один плод размером с черри)) остальное цветет.
Я первый раз все посадила в этом году.
Ответить
Кабачки цветут и есть завязи, но пока не срывала, думаю в следующие выходные будет первый кабак. Тыквы даже зацвести не могут, ночи холодные очень, им тепло нужно.
Ответить
Кабачки едим уже неделю, тыквы собираются вести только. Но мы несколько южнее МО.
Ответить
Кабачки пока маленькие (плоды в смысле), тыквы не выращиваю.
Ответить
Спасибо за ответы. Думаю, у меня ничего не вырастет.Просто не успеет!((
Ответить
Собрала штуки три приличных, сантиметров по 30. Больше - вряд ли. Сушь, жара, не поливаю, посажены просто так, под забором. Белгород. Легче купить.
Ответить
тыквы не люблю. а кабачок сегодня первый сняла, еще 2 на подходе))
почему-то всегда много пустоцветов, разные сорта, разные погодные условия-но всегда их до фига, кто-нибудь знает почему? или это норма?
патиссон сидит, думает((
Ответить
У кабачков цветы мужские и женские - разные. Они распускаются на одном растении. Обычно в начале цветения распускается много мужских цветов, которые в народе все дружно зовут пустоцветами, но по мере возмужания растения количество женских цветов (с завязью) возрастает.
Ответить
ой точно, их было много в начале, с куста шт 6 оборвала, теперь вот 1 кабачок сорвала, там еще 2-3 на подходе
а их надо обрывать или нет? мужские цветы имею ввиду?
Ответить
Я не обрываю. Хотя у противоположного подхода тоже полно адептов.
Ответить
понятно)
lasto4ka2 D
25.07 20:06
понятно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325