Школа
20

Чеснок пора выкапывать?

В прошлом году промахнулась и выкопала поздно. Лили дожди.Чеснок весь распался на зубчики уже при выкапывании. В этом году не хотелось бы промахнуться. Как дела у вас, уже выкопали или нет?

Свернуть
Ответить
Да, пора.
рина F*
8.08 19:06
Да, пора.
Ответить
Пора тот что посажен под зиму. Тот что посажен весной ещё пару недель продержится.
Ответить
Спасибо, у меня как раз озимый чеснок
Ответить
Всегда оставляйте пару чесночных стрелок - как только они начали распрямляться - чеснок можно копать
Ответить
а если стрелок до сих пор нет и не намечается.
Ответить
это очень странно, может оборвали)) У меня даже чесночный самосев стрелки дружно выпускает.
Ответить
Бывают нестрелкующиеся сорта. Я как-то давно в ОБИ такой чеснок покупала для посадки. Внешне был такой красивый, крупный, а у меня вырос ничего особенного, средненький такой. Плюсом было лишь то, что стрелки не нужно было выламывать.
Ответить
Понятно, нас сорт один, сажаем уже лет 30 наверное))
Ответить
Спасибо, буду знать теперь эту примету.
Ответить
давно выкопала.
У меня озимый.
Всё равно развалился.
Ответить
У меня вроде пока не разваливается т-т-т. Эх, раньше выходных выкопать не получится!(
Ответить
Чеснок выкопали еще неделю назад, ча...
хочется верить в хорошее OH*
9.08 21:21
Чеснок выкопали еще неделю назад, часть лука повыдергивали.
Ответить
Давно пора. Но в этом году,как правило,чеснок "наливной",не лежит,гниёт. Сегодня как раз с сестрой разговаривала на эту тему,всё сделано как надо,а чеснок никакущий.
Ответить
Подскажите почему чеснок мелкий???
На посадку были крупные головки, а выкопала мелкий (.
Ответить
Так разные причины могут быть. Тут и погодные условия, и почва не понравилась и др. У меня -средний по размеру, а сажала крупные зубчики.
Ответить
Конкретно в этом году погодные условия очень даже повлияли.
Ответить
Он у вас озимый? Осенью не рано сажали? У меня в этом году крупнее обычного
Ответить
да, сажала осенью, рано или нет, не знаю.
Ответить
сажала крупные зубчики примерно такие и выросли
почва довольно плотная, примеси глины много (конкретно на этой грядке-моему чесноку пофиг, поэтому на ней сажаю его каждый год), осенью-немного перегноя, по весне песок+зола
выкопала 3 дня назад-хорошие головки, из года в год примерно в одно и тоже время-с 5 по 10 августа (я ориентируюсь по головке-выкопаю одну и смотрю на цвет и общий вид, у соседки земля получше-копает в 20х числах июля
2 дня лежал подсыхал-не на прямых лучах, сейчас в сарае-там сухо, потом в дом занесу, в коробке картонной будет храниться, лежит хорошо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325