15
Выкопать петунии
Заканчивается сезон. В деревне в бревне выдолбленном очень красивые петунии растут. Пышно так цветут.
Задумалась - а можно их выкопать, посадить и домой на подокойник поставить? Будут они цвести? Долго это будет? Или может овчинка выделки не стоит?
Свернуть
Ответить
Стоит, если только очень красивые и есть условия для зимовки..Один год провела такой эксперимент.Черенковала в июле понравившиеся кусты.Забрала домой,держала на прохладном балконе, потом заносила в морозы в квартиру.В конце зимы начеренковала, цвели раньше и много посадочного материала.
Им нужен холод, голод и покой на зимний период.
Им нужен холод, голод и покой на зимний период.
Ответить
Я делала такой эксперимент) Прожили до января,вытянулись, а потом все равно завяли.
Ответить
О, выкопаю в выхи. До января - это очень хорошо!
Ответить
Каждый год сохраняю маточные растения на отапливаемой даче в самой холодной комнате, +12 держу.
Обрезаю на пень, они за зиму новую ботву наращивают, потом ранней весной опять обрезаю на черенки.
Она у меня к весне опять зацветает. Но в квартире скорее всего просто в итоге помрет.
Обрезаю на пень, они за зиму новую ботву наращивают, потом ранней весной опять обрезаю на черенки.
Она у меня к весне опять зацветает. Но в квартире скорее всего просто в итоге помрет.
Ответить
мы тоже в подвале держали все зиму,делали как вы. А в этом году высадили и наш щенок все выкопал и сожрал. Им года по четыре было уж наверное. Ну,да ладно,сами виноваты.
Ответить
Подскажите пожалуйста , у меня много петуний в кашпо и горшках . До какого времени их можно держать на улице ? ( температура) и можно ли прям в этих горшках посто занести на остеклённый балкон или в тепло ? Будут расти ?
Ответить
Расти будут если остричь. Лучше в холоде держать, типа застекленного балкона.
Заносите когда вот вот начнутся заморозки.
Заносите когда вот вот начнутся заморозки.
Ответить
10
Выкопала и посадила вчера.
Газании заодно. Газании - хороши! У них как раз период цветения активного начался.
А вот петунии облезли в дожди и листья подвяли нижние. И еще они какие-то длинные. Внизу уже все отцвело, макушки в ход пошли. Обрезать их, да?
Газании заодно. Газании - хороши! У них как раз период цветения активного начался.
А вот петунии облезли в дожди и листья подвяли нижние. И еще они какие-то длинные. Внизу уже все отцвело, макушки в ход пошли. Обрезать их, да?
Ответить
Я обрезала в ящиках балконных и кашпо недели две назад. Сейчас наросли и зацвели по-новой, без голых неаккуратных стеблей....
Еще подкормите после обрезки, они любят много удобрений. Хоть каждую неделю петунии можно удобрять.
Еще подкормите после обрезки, они любят много удобрений. Хоть каждую неделю петунии можно удобрять.
Ответить
Прямо под корень резать? Все или оставить одну-две ветки?
Большинство уже обрезала под корень, а вокруг оставшихся хожу весь день. Некрасивые они стали, но цветки именно на них.
Я им землю новую купила. Она вроде уже с удобрениями, но поеду в магазин - куплю подкормку, да.
Спасибо за советы. Первый год решила вырастить из семян, вот и радуюсь, и ношусь с ними)).
Большинство уже обрезала под корень, а вокруг оставшихся хожу весь день. Некрасивые они стали, но цветки именно на них.
Я им землю новую купила. Она вроде уже с удобрениями, но поеду в магазин - куплю подкормку, да.
Спасибо за советы. Первый год решила вырастить из семян, вот и радуюсь, и ношусь с ними)).
Ответить