25
Что посадить?
Подскажите что можно посадить и нужно ли между хостами (смотрим фото хосты справа, в центре мама), может тую, можжевельники?
Свернуть
Ответить
Что-нибудь на штамбе, солитером - лиственницу пендулу, иву, или розы... Сейчас много растений на рынке.
Но даже обычная туя смарагд или колумна будет хорошо смотреться.
Но даже обычная туя смарагд или колумна будет хорошо смотреться.
Ответить
а что маму можно спутать с хостами? :mda
Ответить
я бы подсадила что то конусного вида, мне прям тут туя смотрится или же какой то рябой кустарник, или же барбарис. что то контрастное или пирамидкой однозначно.
Ответить
Если то место с которого вы фотографировали это видовая точка то я бы посадила и не между хостами а чуть сзади них- чтобы были фоном что то высокое (относительно хост конечно) если туи..хотя очень избитое сочетание (туи+хосты) -то брабанты не смарагды .
но все таки дала бы объем вверх. самое простое -это три птура арматуры в землю и по ним дикий виноград. все таки хосты это правильная геометрия.полусферы. а разбавляет их прекерасно что то ажурное и лохматое (вот почему не смарагды)
а еще. раз пошла такая пьянка (надеюсь все таки это видовая точка)) я бы пустила типа шаговой дорожки дугой -несколько плит плоских огибая что там за пучок ?)) и вокруг пучка - еще несколько бы-может мискантус
но все таки дала бы объем вверх. самое простое -это три птура арматуры в землю и по ним дикий виноград. все таки хосты это правильная геометрия.полусферы. а разбавляет их прекерасно что то ажурное и лохматое (вот почему не смарагды)
а еще. раз пошла такая пьянка (надеюсь все таки это видовая точка)) я бы пустила типа шаговой дорожки дугой -несколько плит плоских огибая что там за пучок ?)) и вокруг пучка - еще несколько бы-может мискантус
Ответить
Пучок это были ирисы, сейчас там астильба, от той точки с которой снимала справа у нас ещё один дом, просто сейчас подсела на инстаграмм , а там столько много фоток девочки выставляют с очень красиво оформленными участками, сижу истекаю слюнами. Так много чего хочется посадить, а как и куда чтоб было красиво не хватает фантазии. Хочется что то такое как на фото

Ответить
а полоть всю эту беду кто будет)))))))
Ответить
такая красота возможна везде - если вы хотите сделать красиво и оставить хосты -надо действовать так - выбрать видовые точки - например - заходим в калитку и видим первый план. если эта фотка это он - то за хосты надо поднимать вертикаль. вообще первый ряд обычно 1/ 3 второго . а второй 1/3 третьего. хосты могут быть вторым рядом. тогда астильба там не очень - если не разделить их дорожкой например.
а вообще начните с фотографий видовыъ точек заходим на участок и начинаем фотографировать. вот вид от калитки. вот идем по дорожке - доходим до дома - фото. спускаемся с лестницы дома- что видим ? фото. когда вы смотрите вы жолжгны видеть хотя бы три уровня растений.
а вообще начните с фотографий видовыъ точек заходим на участок и начинаем фотографировать. вот вид от калитки. вот идем по дорожке - доходим до дома - фото. спускаемся с лестницы дома- что видим ? фото. когда вы смотрите вы жолжгны видеть хотя бы три уровня растений.
Ответить
Я за розы. Зачетное место, не затененное. Можно выбрать какие-нибудь шрабы, около метра высотой. Типа Чипаэнддейла, из такой серии. И ходить, наслаждаться видом и запахом.
Ответить
Роза названа не в честь Чипа и Дейла, а в честь основателя мебельного стиля и краснодеревщика Чиппендейла:)) Да, и Чипик не 100 шраб, он близок к чайникам, склонен выдавать палки метра 1,5 высотой. Чипов у меня 4 штуки, если что. Роз всего 80.
На это место у автора напихала бы Остинок типа Жены Поэта, Манстед Вуда и Боскобел. Или же флорибунд, постоянно и мощно цветущих. Или же штамбами хосты разбавила.
На это место у автора напихала бы Остинок типа Жены Поэта, Манстед Вуда и Боскобел. Или же флорибунд, постоянно и мощно цветущих. Или же штамбами хосты разбавила.
Ответить
10
Так и не поняла, к чему ремарка с названием? Неужели мое написание сорта помешало бы автору найти его описание? Чип как раз шраб. И у меня он тоже есть.
А я Остинки не люблю, в моем климате им жарко.
Да и любом случае, если автор решит сажать розы, то по сортам будет не на еве консультироваться, а на спец сайте.
А я Остинки не люблю, в моем климате им жарко.
Да и любом случае, если автор решит сажать розы, то по сортам будет не на еве консультироваться, а на спец сайте.
Ответить
Сорта нужно писать правильно, правда:) Чип позиционируется, как шраб. По сортам мы и тут проконсультируем, а то на розебуке очень много любителей последнее время, которые иногда немножко не в теме. Или вы о вестнике? Ну да, там Алексей отлично проконсультирует.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а что это у вас за растение около колодца большое, круглое
Ответить
Около колодца давно посаженый можжевельник выкопанный в лесу, я его стригла и вот он такой, но я его испортила на днях, случайно "влезла" во внутрь, а он там весь сухой с кучей опавших иголок, решила вырезать их и испортила, теперь он очень страшный стал
Ответить
Поняла, спасибо. Может еще отрастет)
Ответить
У меня хосты очень поздно весной пробуждаются, поэтому в моих краях там был просто голый газон почти до июня. Из этих соображений посадила бы что- то вечнозеленое хвойное.
Ответить
Между хостами надо посадить нечто вертикально растущее, но ажурное - можно клопогон, можно японскую анемону(высота цветков около 1,5-2м), или высокую траву метелками, а еще можно некоторые высокие виды астильбы или волжанки. Волжанка разная бывает. А еще если есть ведро пустое можно посадить ваточник, а то он любит разбегаться
Ответить
20
тую лимонную: во первых, пойдет вертикально, во вторых, цвет другой. две штуки получается?
Ответить
Типа йелоу рибон,наверное))) Я бы посадила пузыреплодники какие-то краснолистные(дьяболо,рэд барон,самер вайн),прошу прощения за такую транскрипцию)))
Ответить
А мне кажется, что итак уже некоторый перебор. Даже хосты там, посреди газона, избыточны. Если что и делать, то убрать их, а не добавлять к ним.
Ответить