20
Какой счетчик ставить?
У нас в СНТ меняют провода и трансформатор, единогласно принято решение о выносе счетчиков на столб. Председатель предлагает купить трехфазный счетчик вместо однофазного, который есть у нас. Чем это может для нас обернуться? Плюсы видимы- можно без проблем увеличить мощность потребителей. А минусы есть?
На данный момент нам столько не требуется, но в перспективе х.з. что может быть.
Модераторы, пусть в ВО хотя бы до конца дня повисит, в ЗЖ мало народа, сведущего в данном вопросе, а сюда и наше малочисленное мужское население Евы может заглянуть...
Свернуть
Ответить
Уже не получится воровать электричество, воткнув арматурину в землю. Если всем поставят,платить будете меньше, как сельское поселение.
Ответить
Вы из леса? Сейчас все должны оформить свои хаты-дачи как ижс
Ответить
:-) Теперь знаю, как ворует эл-во наш председатель...
Поясните: если всем поставят трехтарифные, то будем платить меньше? Но, увы, у нас у всех почти уже стоят счетчики и лишь у некторых они трехфазные. Раньше у нас был старый трансформатор и не было резона ставить что-то круче, как сейчас.
Поясните: если всем поставят трехтарифные, то будем платить меньше? Но, увы, у нас у всех почти уже стоят счетчики и лишь у некторых они трехфазные. Раньше у нас был старый трансформатор и не было резона ставить что-то круче, как сейчас.
Ответить
С трёхтарифным счётчиком однозначно будете платить значительно меньше. С однотарифным вы платите полные сутки по максимальной ставке,а с трёхтарифным-максимальная ставка только в пиковые часы,Т2-немного дешевле,Т3-в три раза дешевле. Это по трёхтарифному. А изначально-то вы про трёхфазный спрашивали.
Ответить
смотря как живёт там большинство. Если приезжают на день покосить, то многотарифный не нужен. И вообще надо было посмотреть пиковые нагрузки ваши в СНТ. А так-то самое большое потребление по ночам, все обогреваются электроприборами
Ответить
установка трехфазного счетчика была бы понятна при подключении трехфазки. а щяс-то он вам зачем?
Ответить
10
Отчего же? У нас половина СНТ поставила себе именно трехфазные, вторая половина - однофазные. Все зависело от того, как именно изначально было заведено в дом электричество. У обладателей трехфазных есть преимущество - при вылете одной фазы, они могут переключиться на вторую. Какие еще есть плюсы я без понятия
Ответить
вот поэтому я и решила, что в первом посте очепятка и речь про трёхтарифный счётчик
Ответить
вероятно, в cнт можно изменить схему присоединения. но в данном случае уже подключена одна фаза.
Ответить
Вероятно стало возможным в связи с подключением нового трансформатора и сменой проводов. Я в этом вообще профан, но раз председатель сам предложил и у наших соседей трехфазный (хотя изначально они о нем говорили как о двухфазном почему-то), но у них котел есть, а у нас не планируется.
Ответить
Вот конкретно сейчас- не нужна. У нас бойлер (зимой бак греем)+ 2 обогревателя на данный момент, остальное- по мелочи. Но в дальнейшем есть резон сделать жилым второй этаж и зимой его тоже обогревателем греть, т.к. печи, думаю, на него не хватит, в отличие от первого. Да и практика показала, что все равно на ночь обогреватель для подстраховки нужен- смотря какие морозы, вдруг печь остынет...
ИМХО нам мощности может не хватить ВОЗМОЖНО.
ИМХО нам мощности может не хватить ВОЗМОЖНО.
Ответить
Мощность от количества фаз почти не зависит. Скорее возможность включать трехфазные приемники - что-нибудь типа котлов и прочего подобного. Ну и перекинуться на другую фазу в случае вылета или перекоса. Но у трехфазного есть и минусы - больше внимания безопасности и счетчик/автоматы бОльшего размера
Ответить
Совсем необязательно по размеру они отличаются,мой домашний однофазный и дачный трёхфазный абсолютно одинаковы по размеру,смотря какую модель выбрать.
Ответить