Срочный вопрос про террасу.
Добрый всем день! Сейчас начали делать проект в фирме , и выяснилось, что наши хотелки, в частности террасу, нельзя подвести под обычную односкатную крышу, дом мансардный, полуторный этаж не хотим. Архитекторы предложили основную крышу, она у нас двускатная, продлить её свес спереди на глубину террасы, она 3 метра_ естественно будут усиленные столбы и т.п. Мы немного ошарашены таким решением, виделся более классический, простой, дом. А тут типа шале вырисовывается....хотела бы спросить про практическую сторон таких террас, с высокой крышей. С одной стороны , я вижу, что будет намного светлее в той же кухни, окна которой выходят на террасу. Но с другой....кажется , что такая терраса менее уютная, я уже привыкла, что крыша старой террасы над головой. Потом дождь...сильно ли он заливает такую террасу? Хотела бы услышать мнения тех, у кого есть такой вариант или кто был в гостях. Нам даже посмотреть в живую негде. Заранее спасибо за ответы. У нас взрыв мозга, есть пара дней, чтобы поменять что то....

Крыша прозрачная , пропускает свет.
Обожаю нашу веранду :) хотя она ещё не обустроена и многое хочу сделать для интерьера .
Дождь мало попадает на веранду , а вот листья сейчас подметаю с веранды каждый день т.к.участок лесной .
Но мы хотим заказать шторы пвх на зиму .