31
Переехать в "загород" посоветуйте как-куда
Хочу уехать. Наверное надолго, куда-то из Москвы на природу. Куда бы вы посоветовали? Домик купить и пожить там. На коттеджный поселок вблизи той же Москвы, сразу скажу, денег нет и не будет. Вот чтобы выбрать? На что обращать внимание при покупке домика? Спасиб заранее!
Свернуть
Ответить
прям любое направление? прям совсем ни к чему не привязаны? школа-сады-родители-друзья-работа?
Ответить
Да, прямо любое. Детей нет, родители пока самостоятельны тьфу-тьфу-тьфу, но в России место должно быть, чтоб если что к себе их забрать или самой вернуться. Работа... ну пока средства есть работать удаленно, главное чтобы раза два в месяц цивилизация имела место быть. Куда бы вы поехали?
Ответить
Посмотрела фото в инете. Очень красиво!И такое все ... словно вне времени. Машины стоят современные, а домишки прошлого-позапрошлого века. А что, мне бы понравилось наверное. Может не насовсем, но пожить где-то в тишине, отдохнуть - очень хочется.
Ответить
Если вам не принципиально, где, то я бы, на вашем месте, по месяцу в разных пожила. :)
Ответить
Одно время жили в Торжке. Вот где советское время остановилось )))
Провинциальный городишко.
Ну и посмотрите по Нижегородской области полно маленьких населенных пунктов, да хоть тот же Васильсурск. На берегу двух рек Суры и Волги. А какая там красотища...
Провинциальный городишко.
Ну и посмотрите по Нижегородской области полно маленьких населенных пунктов, да хоть тот же Васильсурск. На берегу двух рек Суры и Волги. А какая там красотища...
Ответить
Спасибо! Глянула фото, правда красотища какая!
Ответить
Еще почитала. )) Паром летом, а как интересно они зимой туда добираются?! ))
Ответить
это же не остров, дорога есть.
Лет 30 тому назад там были очень шикарные дома отдыха и санатории. И кстати именно там есть знаменитый Шишкин мыс.
А какие липовые аллеи... просто головокружительные ароматы. А еще помню мы туда ездили с Лысой горы за вишней, крупная, спелая, вкуснющая... Но это наверное все вкусы и ароматы детства... тогда и деревья были большими...
Лет 30 тому назад там были очень шикарные дома отдыха и санатории. И кстати именно там есть знаменитый Шишкин мыс.
А какие липовые аллеи... просто головокружительные ароматы. А еще помню мы туда ездили с Лысой горы за вишней, крупная, спелая, вкуснющая... Но это наверное все вкусы и ароматы детства... тогда и деревья были большими...
Ответить
10
Я про Васильсурск. Прочла что - (с) Вики
Городского и междугородного транспорта в Васильсурске нет.
Действует паромная переправа с поселком Лысой Горой. Перевозка пассажиров и автомобилей осуществляется паромом СП-39.
Зимой действует перевозка пассажиров через Суру судном на воздушной подушке.
Городского и междугородного транспорта в Васильсурске нет.
Действует паромная переправа с поселком Лысой Горой. Перевозка пассажиров и автомобилей осуществляется паромом СП-39.
Зимой действует перевозка пассажиров через Суру судном на воздушной подушке.
Ответить
да, автобус туда не ходит, у нас родня ездит на своей машине. Мы же ездили с Воротынца, там у нас раньше жила бабушка. Вам же с Нижнего доехать до Воротынца, а там пересадка и до Лысой горы. С Лысой горы на пароме прямиком до Василя. Конечно это очень муторно, кучу пересадок придется делать, да и по времени надо все подгадать. НО! Экологически чистый поселок! Минимум транспорта! Вода и свежий воздух! Прелесть!
Те кто побогаче ездят на такси от ближайшего населенного пункта.
Те кто побогаче ездят на такси от ближайшего населенного пункта.
Ответить
Да про Плес мне уже говорили. Там очень красиво, но дорого. Вроде у Медведева там дачка.
Ответить
ага 6 соток
Ответить
Если совсем ни к чему не привязаны, то я бы посмотрела направление юг, юго-восток. Рязань, Тула. Всё что на север слишком суровый климат, на земле сложно.
Ответить
Да, я уже поговорила с подругой, которая живет то в Москве, то за Рязанью, если ехать от Москвы. Говорит, что когда нет сада-огорода, то делать ей на даче совсем нечего. Мужу хорошо - он охотик-рыболов, а вот ей скучно. Я конечно не собираюсь прямо так большой огородницей становится, но все-таки даже для видов и прогулок нужна более-менее хорошая погода, а я холод не очень. Наверное поюжнее буду что-то искать, да.
Ответить
Я как ваша подруга, мне важно чтобы вокруг что-то росло, а на севере уж слишком короткое лето.
Ответить
Лодейное Поле, Ленинградская область.
Город с историей, но более-менее современный, т.к. отстроен после войны почти заново.
До Питера 200 км, До Москвы - ночь на комфортабельном поезде, до Финляндии - 4 часа на машине, до Эстонии - 5 часов.
Природа и погода
Реки и озёра
Инфраструктура
http://u-karty.ru/panorama/lodeynoe-pole-panorama.html
Город с историей, но более-менее современный, т.к. отстроен после войны почти заново.
До Питера 200 км, До Москвы - ночь на комфортабельном поезде, до Финляндии - 4 часа на машине, до Эстонии - 5 часов.
Природа и погода
Реки и озёра
Инфраструктура
http://u-karty.ru/panorama/lodeynoe-pole-panorama.html
Ответить
20
Рассмотрите побережье Оки, там очень красивые места есть. Если городок, то можно Коломну или рядом, там все чистенько и ухоженно)
Ответить
А Коломна не слишком близко к Москве? Там приличная экология?
Ответить
Она находится между Москвой и Рязанью, около 120 км от Москвы. Климат умеренно-континентальный, без резких перепадов, мягкий. Там растут те сорта яблок, которые не растут в других местах, необычный почвенный состав и микроклимат, родина настоящей пастилы. Я там была и у меня этот город оставил неожиданно очень приятные впечатления
Ответить
Спасибо! Но в город я не хочу все-таки. Хочу в деревню и чтобы потише кругом. Подмосковные города, увы,это уже давно не тихие патриархальные городишки.
Ответить
А вы просто прокатитесь и посмотрите))))) Но сейчас часто городом называют глубокий пригород)Вон, мы относимся к городу, хотя город вообще находится от нас в 7км на другой станции, просто вот отнесли нас к нему и все)
Ответить
Жду еще советов, о тихом уютном местечке! :)
Ответить
Солигалич, Чухлома.
На самом деле, берите карту и смотрите, какие есть городки в какой области, потом изучайте в ЖЖ. Там про российские города масса информации с фото. Может что-то на душу ляжет.
На самом деле, берите карту и смотрите, какие есть городки в какой области, потом изучайте в ЖЖ. Там про российские города масса информации с фото. Может что-то на душу ляжет.
Ответить
о.Свияжск - очень красиво и интересная история острова.
Но вряд ли там тихо :)

Но вряд ли там тихо :)

Ответить
Вау - красотень! А почему не тихо?
Ответить
потому что там туристов больше чем грязи
Ответить
30
Но это же Казань
Ответить