Мучают сомнения
Опять двадцать пять , тема построить или покупать ?
Если приличный участок у нас продают 4-5 миллионов ( от 8 соток ) ( ижс и Снт с газом по границе )
Ну ладно , не очень приличный ( 6 соток) 2 миллиона ( хорошее, огороженное Снт с перспективой газа , есть электричество , городская канализация и вода )
Ижс в городе участков пустых нет, все с развалюхами продают , да ещё многие разделены с соседями - не снести такой дом .
И если допустим , построить дом метров 200 +веранда . В современном стиле . Не деревянный из блоков . С двумя с/у. Не шикарный , но хороший . Окна большие . С обычной внутренней отделкой , что бы уютно , но не люкс . Теплый . Мебель не берём в расчёт . Естественно с фасадом ( опять же не люкс )
Ну сколько надо денег готовить на такой дом с обычной отделкой ? В 5 миллионов наверное не уместиться ?
Участок + дом ? Получится от 10 миллионов минимум ?
Сейчас мучаюсь постоянно .
Купить готовый с отделкой за миллионов 7-9 . но нет газа - газ пытаются оформлять и будет не ранее 5 лет . в доме есть все , но скорее всего придётся что-то менять .
Или покупать участок и строить самим ?
В стройке ноль .
Участок опять же не паханное поле будет .
Если не будете-точно не уложитесь.
Дом с перспективой газа-эта перспектива может быть оч. удаленной, крайне дорогой.
Если уж брать-брать сразу с газом.
Участки в СНТ, по такой цене, это нонсенс... это цены участков в кп без подряда...
За такие деньги можно взять что то более цивильное...
Поищите, что то в округе готовое ( с домом)и газом.
Что за направление то?
Делаете газгольдер 200 000 -300 000 смотря какой нужен и пользуетесь !
За 5 лямов я бы построила
Если серьезно, то 200 квм нормального дома будут минимум в 2 раза дороже.
Без газа ликвидность объекта падает оч сильно. Часто ниже себестоимости самого дома.
Вы уж меня простите, автор, что я вас узнала, но что вас в своем доме не устраивает? Привыкнуть не можете? Куча косяков? Много переделок? Отсутствие этого пресловутого газа?
Сейчас у него выбор , если он купит готовый дом в другом месте ( нашли варианты) или пустой участок с газом . понимаю - это перспектива со временем нам переезжать к нему рядом ( все сложно почему ) , скорее всего тогда строить придётся и нам .
Если он купит участок у нас в СНТ , то ему точно придётся строиться , а его сильно смущает, что нет газа :(
Мы вроде привыкли к дому . Костяков не то что бы много , можно закрыть глаза и жить спокойно , но я не могу на них закрыть глаза . Поэтому веду активную деятельность по косметическому ремонту и интерьеру . Мне не нравится интерьер дома - не мой .
Из минусов ( нам дом большой по размеру,совершенно не задействован третий этаж , а он самый уютный . И есть существенные проблемы с полом в одной комнате на 1 этаже - надо утеплять .
В остальном по мелочи - на крыльце плитку заменить и тд .
Но я поняла , что дом это бесконечно , что-то надо делать . Бесконечно !!!
Мужу такая перспектива не нравится , чувствую его настрой . Вот он привыкнуть не может .
Я бы хотела сейчас маленький и одноэтажный дом.
Но таких не продавали у нас .
Поэтому занимаюсь с братом и сама параллельно думаю про нас . Как-то так кратко .
Увы, цены только такие . Это минимум . Есть СНТ дешевле ( 1 миллион , но это именно как дачи и месторасположение не очень хорошее, лэп рядом например . )
8 соток это хорошо , в нашем Снт 6 соток 2 миллиона и такая же кадастровая цена .
Старые дома, в удалённости от цивилизации и близостью кладбищ не предлагать ))
Участок со спичечный коробок, без коммуникаций за такие деньги, мне тоже интересно, где это, кадастровый номер.
Провести газ на сам участок, а что же хозяин участка не сделал это ? Значит нет возможности.
Иногда проект, встанет больше, чем цена участка.