Закрыть забор и террасу, что посадить?
Перелопатила море информации, но так и не пришла к единому выводу, прошу помощи.
1. Пристроили к дому открытую террасу, Высота от земли до крыши по одной стороне около 3.5 метров. Как-то неуютно, но терраса нужна открытая. Хочу частично закрыть девичьим виноградом. Но насколько я понимаю, не вырастет он за 1-2 года на такую высоту. Поэтому думаю все же посадить его, и рядом однолетние лианы.
Но вот не могу выбрать. варианты: ипомея, декоративная тыква или декоративная фасоль. Обильное цветение не важно, важнее пышная зелень.
Вроде бы можно еще сильно подкормить ипомею, тогда есть вариант, что пойдет в рост.
Сторона дома ЮВ почва суглинок, московская область
2. 20 м забора сеткой. Хочется закрыть его, но опять же, все долго растет . Боярышник или дерен. + по забору однолетник, пока кусты растут, пока думаю о таком варианте.
Но быстро ли растет боярышник? Хочется кусты хотя бы 2-2.5 м и поскорее, но понимаю, что быстро не получится.
В общем, каша в голове, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
По террасе попробуйте чину (многолетний горошек, но не душистый). Хорошо и быстро нарастает, но не 3,5м. Рассмотрите клематисы. Особенно http://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia?view=plant&plantid=311