85
Новая жизнь дачи
Помогите, плиз, решить жизненно-логистическую задачку
Дано: дача, 3 комнаты, 2 веранды, 3/4 кухни.
Мебель стааааарая. Вещей старых -куууча.
Требуется: жить там с ребенком (до этого было пофиг на старье, в детстве, кстати, тоже, но своему ребенку хочу другого детства).
Выкинуть все и купить новое: спальные места на 3х + пару на гостей - это в идеале, но дорого, пока не потянем
Шкаф - есть книжный, в котором лежат вещи - тоже фуу. Его заменить.
Столы и стулья еще живы.
С чего начать?
П.С.
Еще участок.. Большой, 20 с копейками соток. - все заросло. Что делать? Пусть растет - но что? Не хочу бурелом - сейчас он и есть. Взрослому - нормально, но искать там дитё... неее
Свернуть
Ответить
траву косить, можно пытаться выравнять и засеять газон, если увлекаетесь - часть участка под огород.
Из дома выбросить безжалостно весь хлам. Оставить минимум мебели пока не можете заменить. На кроватях можно матрасы заменить. Шкаф можно подержанный купить поприличней
Из дома выбросить безжалостно весь хлам. Оставить минимум мебели пока не можете заменить. На кроватях можно матрасы заменить. Шкаф можно подержанный купить поприличней
Ответить
А ребёнку вообще по фиг какого года и какого дизайнера мебель.
Чем больше укромных мест - тем лучше.
Это ВАМ хочется ремонт на даче, так и обосновывайте спонсору. Он против, я так понимаю?
Чем больше укромных мест - тем лучше.
Это ВАМ хочется ремонт на даче, так и обосновывайте спонсору. Он против, я так понимаю?
Ответить
Да, разумеется ребенку все равно. Мне лично тоже на дизайнеров пофиг ) Но есть откровенное старье (примерно 60 года прошлого века) - не антиквариат, а пылесборник.
А что за спонсор?
А что за спонсор?
Ответить
мебель икея или в ближайшем городе
купить бензокосилку ии косить лужайку или нанять косильщиков
купить бензокосилку ии косить лужайку или нанять косильщиков
Ответить
начать с выброса старого текстиля. всего.
перетрясти домашнюю утварь, избавиться от старого и лишнего.
ревизию мебели произвести не с точки зрения возраста, но реального состояния. реставрация - довольно увлекательное отпускное занятие.
всё отмыть. и тогда уже оглядеться.
участок просто выкосить для начала.
как у вас с удобствами?
перетрясти домашнюю утварь, избавиться от старого и лишнего.
ревизию мебели произвести не с точки зрения возраста, но реального состояния. реставрация - довольно увлекательное отпускное занятие.
всё отмыть. и тогда уже оглядеться.
участок просто выкосить для начала.
как у вас с удобствами?
Ответить
Никак ( В смысле с удобствами: колодец и уличный туалет. Но в хорошую погоду меня это не смущает, а в плохую я на даче и не живу.
Когда в прошлом году начала выкидывать старую одежду, столкнулась с долбящей мыслью "а вот приедут гости, погода испортится - надо же оставить "немного" курток-свитеров". И среди кучи этих самых курток-свитеров в итоге так куча и осталась ( Как оставить действительно нужное, там же и память о родителях...
Выкосить - это можно (наверное?), но там еще много бурелома, это уже надо с пилой. Узбеков-таджиков, ищущих работу в нашем поселке нет, в том году свалить одно сухое дерево стоило 5 тысяч, и заранее договаривалась в соседнем городке. Пилить самой потихоньку на досуге? (не стоящие деревья, естественно, а упавшие)
Мебель, кстати, есть антикварная, но и тут на чашах весов возможная прибыль против воспоминаний
Когда в прошлом году начала выкидывать старую одежду, столкнулась с долбящей мыслью "а вот приедут гости, погода испортится - надо же оставить "немного" курток-свитеров". И среди кучи этих самых курток-свитеров в итоге так куча и осталась ( Как оставить действительно нужное, там же и память о родителях...
Выкосить - это можно (наверное?), но там еще много бурелома, это уже надо с пилой. Узбеков-таджиков, ищущих работу в нашем поселке нет, в том году свалить одно сухое дерево стоило 5 тысяч, и заранее договаривалась в соседнем городке. Пилить самой потихоньку на досуге? (не стоящие деревья, естественно, а упавшие)
Мебель, кстати, есть антикварная, но и тут на чашах весов возможная прибыль против воспоминаний
Ответить
У вас, наверное, совсем маленький поселок?
На наших дачах есть постоянные рабочие - при правлении. Они занимаются общественным благоустройством + разовые работы у отдельных дачников делают.
После прошлогодней бури + мы еще месяц не жили на даче - один человек за три часа убрал бурелом (на участке много деревьев + он крайний от леса) и поработал газонокосилкой и еще ручной такой фигней. И поваленную яблоню старую распилил (без выкорчевывания). Это обошлось в 2000.
Вообще, дешевые сезонные рабочие кучкуются у строительных рынков вдоль трассы.
На наших дачах есть постоянные рабочие - при правлении. Они занимаются общественным благоустройством + разовые работы у отдельных дачников делают.
После прошлогодней бури + мы еще месяц не жили на даче - один человек за три часа убрал бурелом (на участке много деревьев + он крайний от леса) и поработал газонокосилкой и еще ручной такой фигней. И поваленную яблоню старую распилил (без выкорчевывания). Это обошлось в 2000.
Вообще, дешевые сезонные рабочие кучкуются у строительных рынков вдоль трассы.
Ответить
Да, довольно небольшой. Один магазинчик и правление, работающее только по субботам в летнее время.
Энное количество лет назад у нас тоже был ураган, так до сих пор деревья остались лежащие - каждый убирал сам для себя, правление (я так думаю) только с дороги распилило. А у озера так бурелом и остался.
Там земля дорогая, много богатых новых домов - там люди сами рабочих привозят, а "старая гвардия" 60х годов привыкла все своими руками. У меня есть что-то типа мужа, которого можно привлечь к ремонту, но он "сапожник без сапог" (строитель с разваливающейся дачей).
Так что его только как бонус могу рассматривать, а планы строю без учета его,
И на трассе у нас нет строительных рынков. Есть в соседнем городке "Вимос" и еще какой-то. В мае надо будет присмотреться, спасибо за совет
Энное количество лет назад у нас тоже был ураган, так до сих пор деревья остались лежащие - каждый убирал сам для себя, правление (я так думаю) только с дороги распилило. А у озера так бурелом и остался.
Там земля дорогая, много богатых новых домов - там люди сами рабочих привозят, а "старая гвардия" 60х годов привыкла все своими руками. У меня есть что-то типа мужа, которого можно привлечь к ремонту, но он "сапожник без сапог" (строитель с разваливающейся дачей).
Так что его только как бонус могу рассматривать, а планы строю без учета его,
И на трассе у нас нет строительных рынков. Есть в соседнем городке "Вимос" и еще какой-то. В мае надо будет присмотреться, спасибо за совет
Ответить
10
в колодец можно кинуть насос, как ниже правильно пишут. тогда действительно можно будет оборудовать душ. конечно, идеальный вариант - это бытовка на душ-туалет. уже изменит качество жизни. и место для мытья посуды и готовки можно сделать.
одежду старую не храните. на худой конец, понюхайте все тряпки. те, что не вызывают рвотного рефлекса, отложите. затем прикиньте, в чём вам было бы не стыдно поехать в соседний более-менее крупный город. и чтобы не забрали в кутузку. вот это и оставьте )))
с буреломом вариантов немного: либо нанимаете, либо покупаете аккумуляторную садовую пилу и сукорез и потихоньку сами. хороший инструмент в итоге окупится, поверьте.
с мебелью та же история. вам в любом случае какая-то нужна. так что для начала очистите, потом решите, что можете продать, потом ищите возможность продать. я бы не стала, лучше бы интерьер под неё подогнала. но это дело вкуса.
короче, глаза боятся - руки делают. начните с хлама и мелочёвки., увидите, как задышится.
одежду старую не храните. на худой конец, понюхайте все тряпки. те, что не вызывают рвотного рефлекса, отложите. затем прикиньте, в чём вам было бы не стыдно поехать в соседний более-менее крупный город. и чтобы не забрали в кутузку. вот это и оставьте )))
с буреломом вариантов немного: либо нанимаете, либо покупаете аккумуляторную садовую пилу и сукорез и потихоньку сами. хороший инструмент в итоге окупится, поверьте.
с мебелью та же история. вам в любом случае какая-то нужна. так что для начала очистите, потом решите, что можете продать, потом ищите возможность продать. я бы не стала, лучше бы интерьер под неё подогнала. но это дело вкуса.
короче, глаза боятся - руки делают. начните с хлама и мелочёвки., увидите, как задышится.
Ответить
Обожаю старые дачи)))
С бурьянами, старыми яблонями, одичавшими угодниками, золотыми шарами, цветными стеклышками на веранде...
Мебель должна быть старинная. Лучше не позже начала 60-х:-7
С бурьянами, старыми яблонями, одичавшими угодниками, золотыми шарами, цветными стеклышками на веранде...
Мебель должна быть старинная. Лучше не позже начала 60-х:-7
Ответить
И куча подшивок старых журналов:scared1
Я вот внизу про такое пишу и сама боюсь.
Я вот внизу про такое пишу и сама боюсь.
Ответить
Которые можно продать на Авито))) бгг)))
Ответить
:D:party2
Ответить
ну детские впечатления. я тоже всё детство провела на дачах вроде той, что в "Утомлённых солнцем" показывали. так это когда было!
сейчас "стародачные дома" выглядят примерно так. и это совсем неплохо.
http://www.the-village.ru/village/service-shopping/dacha-nedeli/162747-interier-nedeli-dom-v-dorevolyutsionnom-stile
сейчас "стародачные дома" выглядят примерно так. и это совсем неплохо.
http://www.the-village.ru/village/service-shopping/dacha-nedeli/162747-interier-nedeli-dom-v-dorevolyutsionnom-stile
Ответить
Справедливости ради, в Утомленных солнцем показывали шикарнейший и вкуснейший стародачный дом, не чета приведенной вами выше "стародачной" сублимации.
Ответить
подобные сублимации бывают очень разными. лень было долго искать.
а вкуснейшие дома я помню очень хорошо. только от них мало что осталось.
например, дом на моей малой родине держится только за счёт постоянных забот. и то дряхлеет. он старше и вкуснее того, что в фильме.
от писательских дач, где я проводила лето, одни воспоминания (((
а вкуснейшие дома я помню очень хорошо. только от них мало что осталось.
например, дом на моей малой родине держится только за счёт постоянных забот. и то дряхлеет. он старше и вкуснее того, что в фильме.
от писательских дач, где я проводила лето, одни воспоминания (((
Ответить
20
Мебель там 2х видов: антикварная и как раз 60х )
2 старые яблони, рябины, березы, елки, сосны, грибы, ягоды на участке. Из всего этого такую конфетку можно сделать!
Но надо исходить пока из минимальных затрат, просто втянуться в обустраивание, дальше дело пойдет
2 старые яблони, рябины, березы, елки, сосны, грибы, ягоды на участке. Из всего этого такую конфетку можно сделать!
Но надо исходить пока из минимальных затрат, просто втянуться в обустраивание, дальше дело пойдет
Ответить
А место какое?
Действительно старые дачи? Довоенные или сразупосле?
Избавьтесь поначалу от одеял-подушек. Замените занавески, покрывала.
Хлам вынесите (коробки, жестянки, пакетики, просроченные кремы/крупы, откровенно старая одежда и обувь. То, что пахнет затхлостью. Что вам неприятно будет надеть).
Мебель пока не трогайте. Мягкую, возможно, стОит выбить, просушить и проветрить.
Что-то в вымытом доме с новым текстилем будет выглядеть по-другому)))
Действительно старые дачи? Довоенные или сразупосле?
Избавьтесь поначалу от одеял-подушек. Замените занавески, покрывала.
Хлам вынесите (коробки, жестянки, пакетики, просроченные кремы/крупы, откровенно старая одежда и обувь. То, что пахнет затхлостью. Что вам неприятно будет надеть).
Мебель пока не трогайте. Мягкую, возможно, стОит выбить, просушить и проветрить.
Что-то в вымытом доме с новым текстилем будет выглядеть по-другому)))
Ответить
Это под Питером, Приозерский район. Дача примерно 56-58 года постройки.
Про одеяла и полушки тоже думаю. Спать уже неприятно на тех, некомфортно.
Думаю, купить в город новые, а туда один раз нанять такси и отвезти городское постельное (в т.ч. подушки-одеяла), кассеты (под музыку веселее убираться, а выбросить их как раз жалко), детские игрушки-палатку-коврик - чтобы было чем дите занять на время первичной уборки.
Занавески мне новые подарили - можно все будет заменить, вот только там не карнизы, а на лесках все повешено - тот еще геморрой менять...
Про одеяла и полушки тоже думаю. Спать уже неприятно на тех, некомфортно.
Думаю, купить в город новые, а туда один раз нанять такси и отвезти городское постельное (в т.ч. подушки-одеяла), кассеты (под музыку веселее убираться, а выбросить их как раз жалко), детские игрушки-палатку-коврик - чтобы было чем дите занять на время первичной уборки.
Занавески мне новые подарили - можно все будет заменить, вот только там не карнизы, а на лесках все повешено - тот еще геморрой менять...
Ответить
Ну и все хорошо у вас будет)))
С кассетами тоже правильная мысль. Мой ребенок на даче запоем слушает мамину-папину любимую музыку 90-х-начала 2000-х на кассетах и дисках)))
С кассетами тоже правильная мысль. Мой ребенок на даче запоем слушает мамину-папину любимую музыку 90-х-начала 2000-х на кассетах и дисках)))
Ответить
Спасибо ) Лиха беда начало! Главное-таки начать )
Ответить
В Лером-мебель или в Икее все недорого, мы на дачу там многое покупали
Ответить
Не знаю, что такое Лером мебель, не была и не видела.
А в Икее все не так уже дешево. нет, если надо купить пару подушек и плед, то да, в 2-3 тысячи можно уложиться. но если надо купить шторы (хотя бы на 4 окна), тюль, подушки, покрывала - одеяла - постельное белье, то это уже 15-20-0 тысяч, и это еще мебель даже не начинали покупать.
Ну а с мебелью легко и в 200 тыс не уложиться, если новую кухню надо, и спальню надо, и диван и кресло и шкаф)))
А в Икее все не так уже дешево. нет, если надо купить пару подушек и плед, то да, в 2-3 тысячи можно уложиться. но если надо купить шторы (хотя бы на 4 окна), тюль, подушки, покрывала - одеяла - постельное белье, то это уже 15-20-0 тысяч, и это еще мебель даже не начинали покупать.
Ну а с мебелью легко и в 200 тыс не уложиться, если новую кухню надо, и спальню надо, и диван и кресло и шкаф)))
Ответить
Мы искали диваны для беседки, в икее и правда дорого, все покупали в итоге на авито, но новое. Еще на авито купила тахту, http://vammebel.ru/wa-data/public/shop/products/74/09/974/images/2725/2725.970.jpg
но потом пришлось на нее все равно покупать матрас из икеи, потому что спать было невозможно.
Занавески покупала в Икее, но к сожалению, сейчас они перестали их выпускать.
http://tkani-biju.ru/images/shtory-dlja-gostinoj/ikea-shtory-dlja-gostinoj_3_1.jpg и коричневые такие были, и подхваты очень удобные.
Незаменимые вещи для уюта это торшеры, в икее они недорогие https://www.ikea.com/ru/ru/images/products/nut-torser-lampa-dla-ctenia-belyj__0434787_PE588546_S4.JPG
столики лакк https://www.ikea.com/PIAimages/0411514_PE570468_S5.JPG
и еще чудесные полочки для картин, их можно использовать подо все - посуду, украшения, книги и пр.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20371877/
Но зато если стоит вопрос кровати, то они до сих пор выпускают этот дешевый вариант каркаса кровати, который -проверено- довольно прочен https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80382335/
но потом пришлось на нее все равно покупать матрас из икеи, потому что спать было невозможно.
Занавески покупала в Икее, но к сожалению, сейчас они перестали их выпускать.
http://tkani-biju.ru/images/shtory-dlja-gostinoj/ikea-shtory-dlja-gostinoj_3_1.jpg и коричневые такие были, и подхваты очень удобные.
Незаменимые вещи для уюта это торшеры, в икее они недорогие https://www.ikea.com/ru/ru/images/products/nut-torser-lampa-dla-ctenia-belyj__0434787_PE588546_S4.JPG
столики лакк https://www.ikea.com/PIAimages/0411514_PE570468_S5.JPG
и еще чудесные полочки для картин, их можно использовать подо все - посуду, украшения, книги и пр.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20371877/
Но зато если стоит вопрос кровати, то они до сих пор выпускают этот дешевый вариант каркаса кровати, который -проверено- довольно прочен https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80382335/
Ответить
Ух ты! А я как раз сейчас такую тахту домой покупаю. В чем проблема в ней, почему матрас пришлось докупать? Очень жестко или?
Ответить
30
Купите пока то, без чего не сможете обойтись и дешевое.
Выбрасывайте по максимуму.
Выбрасывайте по максимуму.
Ответить
Нанять косильщика и регулярно выкашивать участок. Или самой.
Дорого для вас - это сколько? 20, 50, 100, 200 тыс?
За один раз можно потратить какую-то сумму и разом привезти купленную мебель в деревню. Мебель покупайте простую, бюджетную.
И меняйте мебель в одной, двух комнатах, кухне. Гостевые места пока не делайте, если денег нет.
Для старой мебели нанимайте рабочих и контейнер, чтобы разом хлам вынесли-выгрузили. А может тут же и новую поставили. Косметический ремонт сделайте. Но посмотрите, часто старая мебель из чистого дерева. А новая из дсп. А вот весь мягкий хлам - подушки, шторки, шмотки старые - выкинуть. Новые шторки, кстати, очень украшают жилье. И пледы-покрывала тоже новые. :)
А еще этих же рабочих можно попросить песочницу сколотить. Песка привезти.
3 года назад построили домик. Приспичило в апреле. В середине июня уже заезжали. Мебель покупали разом. Искала фирмы на авито. Диваны купила за 6 и 9 тыс. Кухню одну из бюджетных сборных в Леруа (Икеа у нас нет, к сожалению). Сами собрали.
В августе купила отличные дачные кресла на распродаже. Так потихоньку и обставились.
А вообще - на даче должно быть минимум обстановки, чтобы пыль-песок легче убирать, дышится без кучи обстановки тоже легче.
Дорого для вас - это сколько? 20, 50, 100, 200 тыс?
За один раз можно потратить какую-то сумму и разом привезти купленную мебель в деревню. Мебель покупайте простую, бюджетную.
И меняйте мебель в одной, двух комнатах, кухне. Гостевые места пока не делайте, если денег нет.
Для старой мебели нанимайте рабочих и контейнер, чтобы разом хлам вынесли-выгрузили. А может тут же и новую поставили. Косметический ремонт сделайте. Но посмотрите, часто старая мебель из чистого дерева. А новая из дсп. А вот весь мягкий хлам - подушки, шторки, шмотки старые - выкинуть. Новые шторки, кстати, очень украшают жилье. И пледы-покрывала тоже новые. :)
А еще этих же рабочих можно попросить песочницу сколотить. Песка привезти.
3 года назад построили домик. Приспичило в апреле. В середине июня уже заезжали. Мебель покупали разом. Искала фирмы на авито. Диваны купила за 6 и 9 тыс. Кухню одну из бюджетных сборных в Леруа (Икеа у нас нет, к сожалению). Сами собрали.
В августе купила отличные дачные кресла на распродаже. Так потихоньку и обставились.
А вообще - на даче должно быть минимум обстановки, чтобы пыль-песок легче убирать, дышится без кучи обстановки тоже легче.
Ответить
Начать с выбрасывания старой мягкой мебели, занавесок, подушек и т.п. Нет ничего тошнотное старых топок.
Ответить
насчет участка - мы наняли поблизости гастарбайтеров и за 4 тыс нам выкорчевали все, что не нужно и скосили траву. Ну деревьев-то шибко не было - пару старых яблонь и кусты.
Насчет вещей - выбросить на помойку все ненужные вещи - тех же гастарбайтеров наняли - она на газельке все вывезли, по цене около 2 тыс.обошлось. оставьте столы-стулья и кровати, один шкаф какой-нибудь - остальное смело выбрасывайте.
Насчет вещей - выбросить на помойку все ненужные вещи - тех же гастарбайтеров наняли - она на газельке все вывезли, по цене около 2 тыс.обошлось. оставьте столы-стулья и кровати, один шкаф какой-нибудь - остальное смело выбрасывайте.
Ответить
Ну Икея - это действительно выход. Бюджетно и главное - поиехал и купил, все есть на складе, не надо месяцами ждать доставку.
Ответить
у людей пока нет денег даже на Икею. нужно исходить из реалий, а не кричать про пирожные за неимением хлеба.
для начала нужно разгрести завалы и определиться с тем, что есть.
для начала нужно разгрести завалы и определиться с тем, что есть.
Ответить
А вот про деньги нам как раз неизвестно. Бюджет автор не озвучила до сих пор, а гадать мы можем долго. :)
Ответить
" спальные места на 3х + пару на гостей - это в идеале, но дорого, пока не потянем" - этого недостаточно?
Ответить
40
зачем Икея, пусть сразу в ТриКита едет, там все есть
Ответить
Нед, лучше тур за покупкой мебели в Китай, это модно сейчас.
Ответить
Давно уже вновь разгорелась:)
Как курс евро вырос - так и в путь.
В Китае все тоже самое (ну как бы, как в Италиях:), только цены другие.
Подруга работает в этом бизнесе, именно в последние три года у нее подъем огромный. На днях она квартирку в Алых Парусах сыну купила:)
Как курс евро вырос - так и в путь.
В Китае все тоже самое (ну как бы, как в Италиях:), только цены другие.
Подруга работает в этом бизнесе, именно в последние три года у нее подъем огромный. На днях она квартирку в Алых Парусах сыну купила:)
Ответить
Автор, я рекомендую не выбрасывать, а продавать, на Авито.
Я уже писала на Еве, что успехом разбарахлила и дачу и квартиры. Продается все. За год я напродавала мелочевки на почти сто тысяч! И это с учетом того, что многие вещи я продавала по 300-400 руб, т.е. за копейки по сути.:party2
Моя гордость - Легендарный плюшевый ковер с оленями:)
Помните такой, из 70-80-хх годов. Он еще у меня с дырочками был (написала аутентичный), продала за 1700 руб.:oops
С дачи продала шторы, 8 пар. Вы не поверите, но на шторы, даже советские есть спрос, их нужно постирать, погладить (или не гладить, если и так вид хороший) и все.
потом, продала постельное белье, на него тоже есть спрос.
Чашки - ложки -поварешки - только в путь.=D>
Мебель тоже отлично продается, как ретро или винтаж.
Некоторые очень старые экземпляры продаются ДОРОГО. И я не имею в виду мебель из натурального дерева или какой-то антиквариат, просто есть мебель, которая в тренде сейчас, погуглите.
Отлично продаются старые чемоданы, книги (продала книгу про консервирование плодов и ягод за 1968 г.)
Так что автор, мой вам совет.
Поставьте на продажу все, что движется:)
А по поводу ремонта, если в доме у вас внутри вагонка - покрасьте ее в белый цвет, мы свою так перекрасили. Шторы купите новые, это здорово освежает, мебель, стулья и кресла можно самим перетянуть, дешево и симпатично будет.
Удачи Вам!
Я уже писала на Еве, что успехом разбарахлила и дачу и квартиры. Продается все. За год я напродавала мелочевки на почти сто тысяч! И это с учетом того, что многие вещи я продавала по 300-400 руб, т.е. за копейки по сути.:party2
Моя гордость - Легендарный плюшевый ковер с оленями:)
Помните такой, из 70-80-хх годов. Он еще у меня с дырочками был (написала аутентичный), продала за 1700 руб.:oops
С дачи продала шторы, 8 пар. Вы не поверите, но на шторы, даже советские есть спрос, их нужно постирать, погладить (или не гладить, если и так вид хороший) и все.
потом, продала постельное белье, на него тоже есть спрос.
Чашки - ложки -поварешки - только в путь.=D>
Мебель тоже отлично продается, как ретро или винтаж.
Некоторые очень старые экземпляры продаются ДОРОГО. И я не имею в виду мебель из натурального дерева или какой-то антиквариат, просто есть мебель, которая в тренде сейчас, погуглите.
Отлично продаются старые чемоданы, книги (продала книгу про консервирование плодов и ягод за 1968 г.)
Так что автор, мой вам совет.
Поставьте на продажу все, что движется:)
А по поводу ремонта, если в доме у вас внутри вагонка - покрасьте ее в белый цвет, мы свою так перекрасили. Шторы купите новые, это здорово освежает, мебель, стулья и кресла можно самим перетянуть, дешево и симпатично будет.
Удачи Вам!
Ответить
Слушайте, вы просто -ГЕНИЙ продаж!
Я тут попыталась объектив продать от фотоаппарата в хорошем(не битом, ни каком либо состоянии) -ничего не получилось!
Я тут попыталась объектив продать от фотоаппарата в хорошем(не битом, ни каком либо состоянии) -ничего не получилось!
Ответить
Ну не гений, что вы.:oops
Просто мне так нравится это делать, прям ух!:party2
Сначала красиво все сфотографировать, потом сделать описание, иногда веселое, иногда со стебом, потом разместить и ждать.:-Р
Был период, у меня более 300 объявлений висело, было здорово!
Просто мне так нравится это делать, прям ух!:party2
Сначала красиво все сфотографировать, потом сделать описание, иногда веселое, иногда со стебом, потом разместить и ждать.:-Р
Был период, у меня более 300 объявлений висело, было здорово!
Ответить
У меня такая же задача в этом году. Дано: старый дом с кучей старого шмотья. Вот думаю ехать, разбирать, убирать и жить или нафиг надо.
Мужу все просто, меня оторопь берет. Главная засада - как сделать нормальный душ?
Мужу все просто, меня оторопь берет. Главная засада - как сделать нормальный душ?
Ответить
50
нормальный душ - да, это целое дело. а вот хлам выгр*мат* даже в удовольствие.
Ответить
Может и так. Выкидывать я даже люблю. Надеюсь реальный владелец дачи будет не против) Это свекр. Но все равно страшит новое место. До этого приезжали только изредка и без ночёвки.
Ответить
Ехать, разбирать, убирать - моя мечта:)
Нормальный душ сделать просто, только дорого.
Скважина, правильный септик, подводы, трубы, выгородка помещения, которое надо утеплить по всем правилам, а потом красиво отремонтировать.
Нормальная ванная или душевая - это в первую очередь дорого, и очень затратно по времени и ресурсам.
Нормальный душ сделать просто, только дорого.
Скважина, правильный септик, подводы, трубы, выгородка помещения, которое надо утеплить по всем правилам, а потом красиво отремонтировать.
Нормальная ванная или душевая - это в первую очередь дорого, и очень затратно по времени и ресурсам.
Ответить
Вот такое там точно никто делать не будет. Много нюансов, не буду описывать. Нужно что-то глобально проще
Ответить
Хозблок это типа сарайчика?
Ответить
А вода куда сливается? Что-то рыть надо? Сори, я профан в этом)))
Ответить
и сливается к соседям или на общую улицу))))
Ответить
60
У нас это как-то фильтруется и выводится в канаву вдоль забора. Участок крайний, дальше - только лес.
Подробностей не знаю, папа знает.
Подробностей не знаю, папа знает.
Ответить
Спасибо. Узнаю при случае как там с канавами) Я так понимаю, никто не заморачивался особо, мылись в тазиках. Это при том, что дом довольно большой, не времянка.
Ответить
Теплый душ не проблема. Хозблок + водонагреватель литров на 80-100 + душевой поддон. Еще хорошо печку/нагреветаль в нем - не всегда тепло будет.
На колодец ставится насосная станция, китайские варианты совсем недороги и года 2-3 живут . Летний водопровод делается по всему участку шлангами - на зиму все это можно слить и убрать. Слив - пластиковые трубы в канаву дренажную вокруг участка. Это полноценный водопровод - можно стиралку подключать, нагреватели, в дом воду провести - будет не хуже, чем в городе и совсем недорого обойдется.
Главное - сколько у вас мощности на участок (электричество). Если на 3 киловатта (как у нас раньше было :-)) то все покупать самое энергоэкономичное и не мощное, чтобы пробки не выбивало. Если 10 - можно что угодно.
Вот на чем я себе мозг сломала - как туалет сделать нормальный в доме, где зимой не живут... чтобы не типа "дырка в полу".
На колодец ставится насосная станция, китайские варианты совсем недороги и года 2-3 живут . Летний водопровод делается по всему участку шлангами - на зиму все это можно слить и убрать. Слив - пластиковые трубы в канаву дренажную вокруг участка. Это полноценный водопровод - можно стиралку подключать, нагреватели, в дом воду провести - будет не хуже, чем в городе и совсем недорого обойдется.
Главное - сколько у вас мощности на участок (электричество). Если на 3 киловатта (как у нас раньше было :-)) то все покупать самое энергоэкономичное и не мощное, чтобы пробки не выбивало. Если 10 - можно что угодно.
Вот на чем я себе мозг сломала - как туалет сделать нормальный в доме, где зимой не живут... чтобы не типа "дырка в полу".
Ответить
Так может у Автора водопровод?
У нас на даче с апреля по октябрь работает.
Кто круглый год живёт - скважина, да.
У нас на даче с апреля по октябрь работает.
Кто круглый год живёт - скважина, да.
Ответить
Колодца нет. Есть водопровод на участке.
Я не автор)
Я не автор)
Ответить
Дёшево - только убраться. Т.к. дача не ваша выкидывать все без разбора Вам никто не позволит. Вкладывать в чужое имущество серьезные деньги, нужно ли? Вы, вообще,уверены, что стоит это все начинать?
Ответить
Как, вы еще не поняли? Автора надо нахаляву лето с дитем перекоротать. чтобы все было и ничего за это было. :party2
Есть дача (не автора) и автору она противна.
Есть свекр (не отец автору) и автору он противен.
Но будет леееее-тооооо и жааааар-коооо, и втору надо на вооооооз-дуууууух.
Вот и думает, как бы хапнуть, чтобы ничего не делать, но все получить?=D>
Есть дача (не автора) и автору она противна.
Есть свекр (не отец автору) и автору он противен.
Но будет леееее-тооооо и жааааар-коооо, и втору надо на вооооооз-дуууууух.
Вот и думает, как бы хапнуть, чтобы ничего не делать, но все получить?=D>
Ответить
А откуда вы эту чушь взяли? Про свекра (которого у меня отродясь не было), чужую дачу, про халяву и т.п.?
Ответить
Так вы сами и написали.
цитата: Может и так. Выкидывать я даже люблю. Надеюсь реальный владелец дачи будет не против) Это свекр. Но все равно страшит новое место. До этого приезжали только изредка и без ночёвки.
цитата: Может и так. Выкидывать я даже люблю. Надеюсь реальный владелец дачи будет не против) Это свекр. Но все равно страшит новое место. До этого приезжали только изредка и без ночёвки.
Ответить
70
Я так поняла, что здесь два анонима рассказывают про свои дачи.
У одного родовая, у другого - свёкрова.
У одного родовая, у другого - свёкрова.
Ответить
Именно. И оба анонима подписываются по-разному вообще-то ;-)
Ответить
Вообще-то это писал другой человек, который так и написал "У меня такая же задача в этом году".
Ответить
Это не Автор! Это я писала! Вы читаете внимательно
Ответить
«Есть дача (не автора) и автору она противна.
Есть свекр (не отец автору) и автору он противен.»
Но вот это все равно ваша больная фантазия.
Есть свекр (не отец автору) и автору он противен.»
Но вот это все равно ваша больная фантазия.
Ответить
Почему не моя дача? А чья? :mda
Выкидывать могу все, но выкинуть все и ничего не поставить взамен - не вариант же
Выкидывать могу все, но выкинуть все и ничего не поставить взамен - не вариант же
Ответить
Я помню, мы с подругой были студентками и обустраивали нашу старую любимую дачу. Денег практически не было, но купили банку белой краски, дешевые обои (в Леруа мерлен сейчас самые дешевые), какие-то доски для полочек, и получилось очень уютно.
Все меняет белый цвет, отсутствие хлама. Тюль на окна стоит копейки, а смотрится очень мило. В общем, удачи, Автор, и удовольствия от предстоящего лета!
Все меняет белый цвет, отсутствие хлама. Тюль на окна стоит копейки, а смотрится очень мило. В общем, удачи, Автор, и удовольствия от предстоящего лета!
Ответить
у меня подобные воспоминания - одни из самых любимых. мы тоже с подругой обустраивали старую дачу. одних только дырявых сит выкинули 13 штук )))
обои клеили под надвигающуюся грозу и молились чтобы свет не обрубили. потом мылись под ливнем и ужинали при свече холодной гречкой )))
эх, молодость!
обои клеили под надвигающуюся грозу и молились чтобы свет не обрубили. потом мылись под ливнем и ужинали при свече холодной гречкой )))
эх, молодость!
Ответить
Продать нафиг
Ответить
Это не авторова дача, как она ее продаст-то? Ей там только лето пересидеть надо:)
Ответить
80
Ни за что! Это память о моих родителях, это классное место для отдыха (на выходные и в таком формате здорово отдыхать там)
Ответить
Начала бы с замены постельного белья, подушек, одеял, полотенец. Занавески пока достаточно просто постирать, раз нужно новые вешать на карниз, которого пока нет. Продумать - что надо из мебели (это Вы поймете, немного пожив на даче), а до этого момента протереть имеющуюся.
Посуду пока просто перемыть имеющуюся.
Если ребенок маленький (до трех лет), то мыть его можно, просто поставив в таз на веранде, а если жаркий день, то вообще на улице :)
В первый приезд-уборку лучше ребенка с собой не брать, будете отвлекаться и успеете мало.
Что касается участка, то надо его (или хотя бы наиболее востребованную посещаемую часть) покосить (нанять или самим, если есть косилка) и потом поддерживать, чтобы трава не отрастала, чтобы избежать клещей.
Желательно иметь комнатный обогреватель (если нет печки), чтобы в прохладную погоду включать в спальне.
Посуду пока просто перемыть имеющуюся.
Если ребенок маленький (до трех лет), то мыть его можно, просто поставив в таз на веранде, а если жаркий день, то вообще на улице :)
В первый приезд-уборку лучше ребенка с собой не брать, будете отвлекаться и успеете мало.
Что касается участка, то надо его (или хотя бы наиболее востребованную посещаемую часть) покосить (нанять или самим, если есть косилка) и потом поддерживать, чтобы трава не отрастала, чтобы избежать клещей.
Желательно иметь комнатный обогреватель (если нет печки), чтобы в прохладную погоду включать в спальне.
Ответить
Принцип замены
Когда меняете что-то старое на что-то новое, придерживайтесь очень простого принципа. Сначала - приобретаете обновление. Затем избавляетесь от старого. Это касается всего - от тряпок, утвари до машин и квартир.
Обратную последовательность любят экстремалы и экстремисты. Они сначала избавляются от старого, создавая проблему. Эта проблема жалит их и жарит, вынуждая суетить и действовать. Хотя можно было бы спроектировать и более спокойную замену.
Когда меняете что-то старое на что-то новое, придерживайтесь очень простого принципа. Сначала - приобретаете обновление. Затем избавляетесь от старого. Это касается всего - от тряпок, утвари до машин и квартир.
Обратную последовательность любят экстремалы и экстремисты. Они сначала избавляются от старого, создавая проблему. Эта проблема жалит их и жарит, вынуждая суетить и действовать. Хотя можно было бы спроектировать и более спокойную замену.
Ответить
А к смене мужа это тоже относится? ;-)
Ответить
В первую очередь!
И к смене мужа, и к смене трусов, все одинаково.
И к смене мужа, и к смене трусов, все одинаково.
Ответить
>> А к смене мужа это тоже относится? ;-)
безусловно. Но потребуется навык и четкое понимание Целесообразности поведения
безусловно. Но потребуется навык и четкое понимание Целесообразности поведения
Ответить
>> Обновление бывает ненужно. Просто много лишнего хлама.
в авторской интерпретации речь про обновление. Рекомендация мною дана в этом контексте.
"Выкинуть все и купить новое:
Шкаф - есть книжный, в котором лежат вещи. Его заменить.
Столы и стулья еще живы.
С чего начать?"
в авторской интерпретации речь про обновление. Рекомендация мною дана в этом контексте.
"Выкинуть все и купить новое:
Шкаф - есть книжный, в котором лежат вещи. Его заменить.
Столы и стулья еще живы.
С чего начать?"
Ответить