23
Расскажите про ваши дорожки
Здравствуйте .
У нас перед домом есть дорожка и небольшая площадка из плитки двухцветной. Сейчас обживаем остальной участок . Там будет просто сад , больше газона и два парника на краю . Хочется минимум забот , но максимум красоты.
Понимаю, что надо сначала дорожки сделать, а потом газон и тд.
Хочется, что -то не очень дорогое , но красивое конечно .
Есть ли у вас бородки в саду ? Какие?
Довольны ли вы? Сами делали или нанимали ?
Свернуть
Ответить
Нет, любим по травке ходить)
Ответить
У меня дорожки (самодельные бетонные плиты 40*60*7) только в тех местах, которыми пользуешься и в дождь, и в жару. От калитки до крыльца, от крыльца до кухни и от крыльца до беседки. Еще есть вдоль сарая, т.к. там вечная тень и плохо просыхает. Все. Больше никаких нет, остальное - травка.
Ответить
Я сделала дорожки из щебня, но предварительно застелила обычными черными пакетами для мусора, что бы не вылезла трава,
Дорожки идут от дома к бане, потом к теплице.
Дорожки идут от дома к бане, потом к теплице.
Ответить
Круто, тож так попробую сделать.
Ответить
Год прошел. А что ему этому пакету будет? Он нас с вами переживет.
Вообще это у меня эксперимент, вычитала на просторах интернета, вот и решила попробовать.
Вообще это у меня эксперимент, вычитала на просторах интернета, вот и решила попробовать.
Ответить
где это вы нашли такие пакеты? пакет пакету рознь. у нас ничего не разрушается на морозе.
Ответить
А вода на стоит на них? Я геотектстиль черный буду класть. Он все таки воду пропускает.
Ответить
10
При утрамбовки щебень продавливает пакет и появляются маленькие дырочки, туда вода и уходит. Нет, вода не стоит.
Тоже сначала хотела геотекстиль, но решила попробовать пакеты. Пока год прошел, полет нормальный )))
Тоже сначала хотела геотекстиль, но решила попробовать пакеты. Пока год прошел, полет нормальный )))
Ответить
по опыту, чего только не делали и пакеты, щебень, песок... но все это не долговечно, т.к. со временем через щебень все прорастает, пусть не через пакет, на сверху насеется, щебень этот расползается, самое долговечное вложиться 1 раз в дорожку и потом уже пусть потомки переделывают
Можно делать не обзяательно плитками, можно плиты большие купить
Можно делать не обзяательно плитками, можно плиты большие купить
Ответить
Согласна
Ответить
Есть только одна дорожка от входа до дома с ответвлениями к другим постройкам. В остальных местах ходим по газону, зачем там дорожки?
Ответить
у меня нормальные дорожки из камня (навес 6 на 7, дорожка до дома широкая, площадки перед крыльцом, у нас их 2 и до беседки с мангалом дорожка с большой площадкой) все сделано красиво и практично
до кустов никаких дорожек нет
до кустов никаких дорожек нет
Ответить
У меня разные дорожки: брусчатка, плитняк, гравийные. Больше всех люблю гравийные, мне нравится , как он шуршит под ногами!:-)
Ответить
У нас гравий-газонная решетка-геотекстиль-1 м песка. Очень довольны. Луж почти не бывает. Прополоть не сложно, сорняков мало.
Ответить
У кого гравий . Вопрос , Неужели приятно - удобно по ним ходить ? Разве ноге не больно по "камням " разного размера ходить ? И чистить из как? От листвы например ?
Ответить
Так гравий берется мелкой фракции, например, 0-5 мм, это фактически как песочек по размеру
Ответить
20
Ходить по гравию небольно, ну если , конечно, не босиком! От листвы чищу садовым пылесосом. Да и , честно говоря, там где у мегя гравий- там листьев и другого мусора мало. У меня в гравии второстепенные дорожки, гравийная клумба и дорожки в огороде. Плюсом является его дешевизна( за КАМАЗ гравия мы с свое время 3-4 тыс.руб заплатили) и легкость обустройства. Минусом является то, что в него высеваются семена сорных растений и березы.( выглядит он вот так

Ответить
Спасибо большое за ответ.
Интересно , делать такую дорожку дорого? , ведь наверное надо траншею выкопать и подложку сделать... Тоже ищу эконом вариант . Очень нравится плитка , но цена вопроса ...
А животные у вас есть ? Они нормально по ней ходят ?
Садовый пылесос полезная вещь значит ?
Интересно , делать такую дорожку дорого? , ведь наверное надо траншею выкопать и подложку сделать... Тоже ищу эконом вариант . Очень нравится плитка , но цена вопроса ...
А животные у вас есть ? Они нормально по ней ходят ?
Садовый пылесос полезная вещь значит ?
Ответить
Думаю, все зависит от того, какие дорожки Вам нужны, для каких целей. Плитка бывает разная и кладут ее тоже по-разному. Для гравийных дорожек выбирают грунт, ставят бордюр , который будет держать дорожку, и кладут на дно геотекстиль. Затем засыпают гравием. Дорого или нет- это нужно считать. Лично у меня животных нет, но соседские кошки гуляют и по гравию, и по коре, не говоря уже об остальных дорожках. Я садовым пылесосом пользуюсь, кто-то обходится без него. Все индивидуально.
Ответить