Школа
16

Порей

Хочу поделиться результатом эксперимента. Я не стала выкапывать часть Порея, просто оставила на зиму в ОГ. Вот результат, фото от 28 апреля.

Свернуть
Ответить
Вот как это выглядит.
Vaccinium macrocarpon SD*
29.04 22:52
Вот как это выглядит.

Ответить
а почему не выкопали весь?
Ответить
Его уже второй год слишком много, некуда девать. Много наморозила, много засушила. А так очень удачно, приехали на майские, а тут уже и лук готов.
Ответить
и у меня как двухлетка вырос) вот только что с ним готовить, ума не приложу)
Ответить
супы и салаты, да практически все,что и с обычным репчатым
Ответить
здОрово как!!! супер! надо будет попробовать тоже, если урожай будет, а то судя по прошлому году так мы еще остались природе должны (
Ответить
У меня он так и растет, его вообще никто не трогает. Зимует на улице :))
Ответить
обнаружила один порей на грядке. забыли выдернуть. стволик толстый. надо будет тоже спецом оставить.
Ответить
Прошел месяц, на 27 мая порей уже вот такой. Один неудачно выкопала, отрезала. Но в целом крупный.

Ответить
на грядке вот так выглядит. Короче зимовать порею в ОГ отлично.

Ответить
Хороший порей получился! А вы его ,получается,под зиму сажали?
Ответить
Нет, я его сажала прошлой весной, но не весь убрала, а оставила зимовать в ОГ. Он не замерз, а продолжил расти после того как сошел снег.
Ответить
А Вы его на зиму обрезали, как нибудь укрывали? Или просто оставили грядку - и все?
Ответить
Просто оставила на грядке, но подгребла побольше земли, как к картошке. Потом когда в начале зимы приехала и уже лежал снег, я снег подгребла и весь его снегом засыпала, полностью, так он под сугробом и зимовал. Ну а первое фото после схода снега в апреле, фото вверху.
Ответить
Спасибо! Можно будет тоже плпробовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)