Школа
24

крот

девы, как извести? читаю уже который день, но не понимаю
может кто контору посоветует? спасибо!

Свернуть
Ответить
Стыдно сказать, но мы засунули отраву....Ну потому что нет больше сил... а молодая погибшая черешня меня расстроила окончательно и решение мое было однозначным
Ответить
Я уже сама к отраве готова( что вы положили? У нас котики в поселке бездомнын живут, мне главное их не отравить
Ответить
Да что было на рынке в районном центре то и купили. Какие то гранулы или шарики рублей за 70 упаковка. И от медведки накидали. И еще мама валидол напихала в дырки, кто то ей сказал что они не любят его запах))))
Ответить
Главный вопрос-помогло??? и на сколько?
Ответить
Да только засунули, 12го мая.
В том году мама какие пастилки от мышей со зла запихала - 2 штуки вылезло и померло.
Ответить
Кот к погибшей черешне отношения не имеет. Кроты червяками питаются. Если подгрызли корни, то это не крот. Возможно, мыши или кто-то еще.
Ответить
Причем тут дерево и крот? Он намного менее опасен. Он портит только газон. И я считаю, что это недостаточный повод для травли животного.
Ответить
Про газон я вообще промолчу. А черешня хоть и на порядок дешевле газона, но оказалась последней каплей терпения.
Ответить
Ищите фирму, которая ставит кротоловки , т.е. отлавливает их физически. Любая отрава бесполезна. При этом , нужно понимать, что обычно кротовая семья имеет в своем составе 6-8 особей. Еще если есть кошки, они могут кротовье поголовье уменьшить.
Ответить
этот вариант тоже рассматривала, но цена в 28 тыщ за две сотки пока отпугивает...
Ответить
Чёт очень кучеряво хотят....(((
Ответить
Зачем фирму? Сами. Ловушка супер кэт.у меня три штуки, ставить научилась по ютубу. Ничего сложного. За прошлое лето 20 кротов.
В этом году пока тихо.
Ответить
Можно и так. Особенно при таких расценках на услуги. Главное, ловушки правильные купить.
Ответить
Он же такой милый, вы че? Он красивый:-D Я по весне просто немного сокрушаюсь, что газон попортил, срываю эти горы и беру землю с гор для своей рассады, которую постоянно надо пересаживать в более объемные контейнеры для последующей высадки, которая в начале июня:-D
Ответить
А дальше? Или вы всё лето землю с кучек в рассаду собираете? У меня если честно нет ни времени, не желания каждое утро выравнивать по 3-5 кучек и постоянно подсыпать газон.
Ответить
А дальше я уже писала в другой теме. Дальше они не роют, кучи только весной есть. Уходят в лес, значит.
Ответить
Значит вам повезло. А у нас каждое утро всё лето - одна и та же картина только в разных местах(((
А уж когда приехали в осенние каникулы - хоть плач(((( Думали к маю со снегом хоть кучи осядут - фигушки!
Ответить
Отпугиватели кротов - палка такая из...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
15.05 22:16
Отпугиватели кротов - палка такая из пластика с батарейкой внутри, продается в любом Оби, вполне их сгонит с участка.

З.Ы Кроты классные, такая шелковистая шелковистая шкура у них, просто кайф.
Ответить
Во, и я говорю, что классные!:-D Мы одного поймали прошлым летом, погладили и отпустили обратно, в его нору:-D Такой милый! Фото и видео сделали:-D
Ответить
У меня друзья относят пойманных в кротоловки кротов в лес, подальше от дома!:-)
Ответить
Для меня кроты не милые животные.. По сабжу. Максим в бензине маленькие кусочки от губки, и бросает в нору. Никакие палки и отрава им не страшна. Очень привязаны к моему участку. Никто из соседей так не мучается.

Ответить
У вас хороший участок. Сухой и отличная Земля!
Ответить
Вот у нас тоже самое!!! Конечно сейчас меньше роют чем было в ноябре-декабре, но всё равно дико раздражает!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)